752

Институт народнохозяйственного прогнозирования ран фиксирует рекордное падение спроса1

https://www.kommersant.ru/doc/7444402

Ну надо же! То есть сначала задирается ключевая ставка так, что граждане не могут взять кредит чтоб себе купить что-то дороже 1-2 месячной получки, чего, собственно, и добивался центробанк - снизить инфляцию за счет снижения потребления (правда, это не помогает, когда другой рукой кидаются огромные деньги в военных. ну, хоть притормозить чуток). Граждане смотрят на кредитные ставки и понимают, что покупать они не очень хотят уже. Промышленность тоже смотрит на кредитные ставки и задирает цены, иначе им кредит не обслужить, не говоря уж про отдать.

А потом "Ой, фиксируем рекордное падение спроса! Отрицательное значение индекса промышленного оптимизма! А как так-то?!"

И удивляются затовариванию складов, какая неожиданность. Автомобили они, например, распродать никак не могут, которые из средства передвижения снова стали роскошью.

Институт народнохозяйственного прогнозирования ран фиксирует рекордное падение спроса
34
Автор поста оценил этот комментарий
А кто по вашему сво финансирует??вы денежки на луганск занесли, вот и нет денежек, вот и купиь ничего не сможете. И чем дольше сво, тем хреновее вам. И можно начинать выть, как молодому инженеру квартиру купить в таких условиях… зато у нас будут новые области. Помните, почем Крым достался, доллар ??? Так это не два Крыма и не три .
раскрыть ветку (1)
7
Сыр и лексмеханика

Пост не об этом, если что. Пост про то, как это «внезапно» обнаружили

показать ответы
4

Чувствую что продукты стали хуже, а нормального качества позволить себе сложно.

Например сыр из молока, не непонятно чего. Раньше я любил покупать хлеб посыпанный сыром - сейчас там пластиковое уг которое ничем не пахнет и не имеет вкуса, перестал покупать.

Аналогично с маслом и сметаной.

Мясо без воды.

Даже газировку без сахарозаменителя хер купишь.

Нормального мяса я стал есть меньше это точно, с рыбой - вообще засада, у меня свежие креветки продают дешевле нормального пеленгаса, а если учесть отходы от разделки то вообще ппц, нормальная рыба - это уже уровень говядины по цене выходит, по ккал/руб вообще засада.

Нормальный сыр ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ можно купить от 700р кг, но можно за те же деньги попасть на несъедобное говно.

Даже с майонезом засада - можно облажаться и взять жижу которая только в мусор улетает.

На новый год или рождество моей матери подарили новогоднюю шоколадную фигню в обёртке - мы её съесть не смогли, нет там шоколада, вообще непойми что, улетело в мусорку.

Яблоки в цене взлетели, как и бананы-апельсины-мандарины и т.д.

Года два назад я покупал приличную сырокопчёную колбасу за 450р кг, сейчас она уже 650 и состав при этом стал хуже, заменить - нечем, аналоги стоят как бы не от 1000.

Даже с крабовыми палочками жо, либо очень дорого, дороже мяса, либо воняет химией и несъедобно, пропали из продажи нормальные, просто пропали, а были.

А зарабатывать мы больше не стали. Так что да, мы стали меньше есть, если считать в пшеничной крупе то конечно можно жрать даже больше чем год назад, хули то? Мешок купить и сейчас посильно. Но это не полноценное здоровое питание. А тут ещё цены на всё остальное начиная с коммуналки и одежды дорожает. Говняные футболки от ~350р, пару лет назад за эти деньги можно было взять приличную, а сейчас приличные из "плотной", а на самом деле стандартной для всего мира ткани, от 700.

Вот сегодня пришлось изучать интернеты на тему плотности тканей в футболках, а то на работе от пыли в новых футболках на пузе грязь остается, а оказывается что раньше я носил нормальные - а теперь тонкое фуфло сквозь которое просачивается всё подряд.

раскрыть ветку (1)
1
Сыр и лексмеханика

всё так, всё так. и очень раздражают на фоне всего этого победные реляции наших власть предержащих. очень бог-император удивился, что средняя зарплата в дефолт-сити 160к, думал, что больше. смотрю на это всё с зарплатой 60к и плеваться хочется

0

Нет, это исключительно ваши выводы. В России полно квартир гораздо и гораздо дешевле. Плюс в семье обычно работает двое и математика приятней.

раскрыть ветку (1)
0
Сыр и лексмеханика

https://t-j.ru/housing-to-salary/
то есть если ты один, то не светит

показать ответы
0

Я на квартиру скопил, получилось выгодно на мой взгляд. Ещё я квартиру брал в ипотеку и тоже получилось выгодно на мой взгляд. Всё дело в моменте. Когда-то лучшей действовать так, когда-то так. Свободные деньги позволяют вам свободней действовать в зависимости от ситуации.

Ваши калькуляции для меня очень интересны, но всё в ваших же руках. Копить под подушкой в рублях идея действительно глупая и с этим я не спорю.

Ну и да, квартиру в 6млн с зарплатой в 100тыс вы не возьмете даже под 10% годовых в ипотеку, потому что у вас будет оставаться только 35тыс, а ведь надо ещё за коммунальные платежи заплатить и покушать. Так что вы берете заведомо нереалистичный пример.

раскрыть ветку (1)
0
Сыр и лексмеханика

И действительно, нереалистичный. В России зарплату в 100к и более получают 11.4%, при этом средняя стоимость однокомнатной квартиры в августе 24го по стране составляла 6.6 миллиона. То есть даже те, кто зарабатывает именно сто тысяч и чуть более могут даже не пытаться. Округлим, для простоты - 90% страны, по вашим же выкладкам выше, могут смело идти нахер со своим желанием отдельного жилья в собственность. Правда классно?

показать ответы
0

Всё есть яд и всё есть лекарство, а с дуру можно и хрен сломать.

От перемены мест слагаемыми - сначала копим, потом покупаем или берем кредит, потом его платим, сумма не меняется. Точнее меняется в вашу пользу, но не суть.

раскрыть ветку (1)
Сыр и лексмеханика

от перемены мест слагаемых тут меняется всё. вот представим, что ваша зарплата 100к и вы её всю целиком можете откладывать, умозрительно. то есть на квартиру за 6 миллионов вы будете копить ровно 5 лет, для простоты счета. за последние 5 лет в моём городе цены на жильё выросли на 29,19%, то есть пока вы копите эти 6 лямов, к стоимости прибавилось еще 1 751 400 рублей. а пока вы подкопите эту сумму еще что-то может произойти. а есть и еще один фактор - зарплата 100 тысяч сегодня и зарплата 100 тысяч 5 лет назад - две большие разницы

показать ответы

Откуда у тебя вот это- огромные деньги у военных? Щас на войну собраться стоит 500-600. Постоянно что то докупать нужно. Попал в госпиталь, привезли голым, опять 500-600. Да щас манагер в неризиновой получает больше штурмовика в окопе.

раскрыть ветку (1)
Сыр и лексмеханика

ну посмотри на замечательное окружение шойгу и поймешь почему на армию выделяются огромные деньги, а солдата на войну собирают родственники и волонтеры

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы