Инициатива наказуема. Часть 3
Наконец-то т. Таня оказалась дома, немного набралась сил и снова в бой - сдавать анализы и оформляться в стационар.
Система такая, что анализы на ВИЧ и гепатиты B и С в любом случае сдаются повторно в самом НИИ. Только, если до этого они были сданы правильно (на бланке должны быть указаны виды реактивов и срок их действия), НИИ делает их за свой счёт.
Эпизод 5. "Закон подлости"
Итак, вроде все анализы они сдали, всё нормально, документы на госпитализацию подписаны, в запасе ещё целый день (ложиться в стационар только завтра). Ничто не предвещает беды.
Звонят из приёмного отделения. Госпитализация откладывается на 2 недели. Якобы сам заведующий так сказал. Завтра можете не приходить.
Брат в этот момент был в НИИ, забирал подписанные документы. Спрашивает у заведующего, когда госпитализация. Ответ: завтра. Непонимание, выяснения, почему сказали через две недели...
Оказывается, ввиду высокой загруженности отделения, всех, кто готовится к госпитализации, отодвинули чуть дальше - кого на неделю, кого на две.
Едва не попали в неловкую ситуацию, но всё выяснили и на следующий день т. Таня была госпитализирована.
Эпизод 6. "Подготовка"
Пожалуй, самым сильным испытанием для женщин становится стрижка. В идеале, голову нужно остричь всю, поскольку кровь, перевязочные препараты и прочие элементы засыхают на волосах и отмывать голову очень трудно. Когда-то и мне пришлось испытать на себе, каково это. Поэтому я сразу предупредил, что лучше всего острич все волосы. Это значительно упростит работу врачам и жизнь вам. Но... как и многие другие женщины, т. Таня не смогла этого сделать. Даже допустить мысли о стрижке не могла. Значит, в операционной состригут лишнее.
Перед отъездом всё подробно рассказал, как будет проходить процесс подготовки, но, как всегда, больной человек сконцентрирован на другом. А Брату всё это до одного места.
Сидим, я пошагово всё объясняю, он встаёт и уходит на кухню. На мой естественный вопрос, куда он, отвечает, что идёт греть обед...
Ну, это дело ваше, моё дело рассказать. Рассказал всё т. Тане, вроде поняла. В воскресенье, при подготовке к операции, устроила медсестре скандал.
Как раньше готовили к операции? Правильно - клизма. А сейчас всё иначе. Дают выпить треть стакана магнезии и сиди на унитазе. Всё. Никаких клизм, никаких проблем. Идеальная чистка организма.
В общем, пришлось моей маме, приехавшей в субботу вечером, всё ей объяснять и показывать. Слишком уж провинциальные больницы отличаются от Столичных...
Итог.
В итоге, операция прошла успешно, опухоль удалили, на сколько это было возможно, но последствия останутся. Сколько и в каких масштабах пока сказать трудно. Т. Таня очень старалась и довела себя до такого состояния, что готовилась покончить с собой. Это мы узнали уже потом. Не смотря на оргомные косяки её Брата, на её собственные капризы и сопротивление (да да, она сопротивлялась), нам удалось успеть и вовремя всё сделать.
На днях они вернутся домой. Впереди курс восстановления.
P. S.: Прошу не ругаться на маленькие посты.
И всё же вы это сделали! Если бы знали, что это будет происходить именно так, не стали бы помогать?
- Прости мама, но т. Таня скоро умрет, я не буду помогать ей выжить.
Не беря в расчет брата и запущенную болезнь, нет уверенности, что ей так быстро всё сделали, если бы не вы. Спасибо!