54

Инициатива наказуема. Часть 3

Наконец-то т. Таня оказалась дома, немного набралась сил и снова в бой - сдавать анализы и оформляться в стационар.
Система такая, что анализы на ВИЧ и гепатиты B и С в любом случае сдаются повторно в самом НИИ. Только, если до этого они были сданы правильно (на бланке должны быть указаны виды реактивов и срок их действия), НИИ делает их за свой счёт.

Эпизод 5. "Закон подлости"
Итак, вроде все анализы они сдали, всё нормально, документы на госпитализацию подписаны, в запасе ещё целый день (ложиться в стационар только завтра). Ничто не предвещает беды.
Звонят из приёмного отделения. Госпитализация откладывается на 2 недели. Якобы сам заведующий так сказал. Завтра можете не приходить.

Брат в этот момент был в НИИ, забирал подписанные документы. Спрашивает у заведующего, когда госпитализация. Ответ: завтра. Непонимание, выяснения, почему сказали через две недели...
Оказывается, ввиду высокой загруженности отделения, всех, кто готовится к госпитализации, отодвинули чуть дальше - кого на неделю, кого на две.
Едва не попали в неловкую ситуацию, но всё выяснили и на следующий день т. Таня была госпитализирована.

Эпизод 6. "Подготовка"
Пожалуй, самым сильным испытанием для женщин становится стрижка. В идеале, голову нужно остричь всю, поскольку кровь, перевязочные препараты и прочие элементы засыхают на волосах и отмывать голову очень трудно. Когда-то и мне пришлось испытать на себе, каково это. Поэтому я сразу предупредил, что лучше всего острич все волосы. Это значительно упростит работу врачам и жизнь вам. Но... как и многие другие женщины, т. Таня не смогла этого сделать. Даже допустить мысли о стрижке не могла. Значит, в операционной состригут лишнее.

Перед отъездом всё подробно рассказал, как будет проходить процесс подготовки, но, как всегда, больной человек сконцентрирован на другом. А Брату всё это до одного места.
Сидим, я пошагово всё объясняю, он встаёт и уходит на кухню. На мой естественный вопрос, куда он, отвечает, что идёт греть обед...
Ну, это дело ваше, моё дело рассказать. Рассказал всё т. Тане, вроде поняла. В воскресенье, при подготовке к операции, устроила медсестре скандал.
Как раньше готовили к операции? Правильно - клизма. А сейчас всё иначе. Дают выпить треть стакана магнезии и сиди на унитазе. Всё. Никаких клизм, никаких проблем. Идеальная чистка организма.

В общем, пришлось моей маме, приехавшей в субботу вечером, всё ей объяснять и показывать. Слишком уж провинциальные больницы отличаются от Столичных...

Итог.
В итоге, операция прошла успешно, опухоль удалили, на сколько это было возможно, но последствия останутся. Сколько и в каких масштабах пока сказать трудно. Т. Таня очень старалась и довела себя до такого состояния, что готовилась покончить с собой. Это мы узнали уже потом. Не смотря на оргомные косяки её Брата, на её собственные капризы и сопротивление (да да, она сопротивлялась), нам удалось успеть и вовремя всё сделать.
На днях они вернутся домой. Впереди курс восстановления.

P. S.: Прошу не ругаться на маленькие посты.

Истории из жизни

42.6K постов77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы