8

Имя Котодракона

В последнее время мы с Котодраконом стали меньше общаться. Конечно, мы не поругались или что-то в этом роде, просто некогда. Взрослая жизнь только в детстве представляется этаким освобождением от всех ограничений и временем исполнения всех мечтаний. На самом деле она довольно стрёмная – куча дел, обязанностей, вечно нужно куда-то бежать и что-то делать. В общем, с Котеем мы пересекались только утром и вечером, и то я обычно уже был не в состоянии вести светские беседы или рассуждать на философские темы.

Котодракон же, тем временем, усиленно тренировался дома. Ну или просто упражнялся, чтобы не потерять форму, или же развлекался таким странным образом. В общем, он беззастенчив колдовал почти во всех случаях, где только мог. К примеру, я уже с неделю ни разу не набирал в чайник воду и не кипятил его, всё это происходило как-то само собой. Передвигался Котей по дому исключительно по воздуху, будто застряв в игре «пол – это лава».

Именно поэтому я вообще не удивлялся тому, что некоторые предметы могли спокойно проплыть мимо меня по комнате, словно неспешно следуя по своим делам. Правда, если мне что-то нужно было достать, допустим, с комода, то это мягко приземлялось рядом со мной буквально через мгновение после того, как я только об этом подумаю.

Естественно, я старался всё это время поблагодарить Котодракона, уделить ему время, но он, похоже, всё понимал, так что долгая беседа не вязалась и мы ограничивались обменом парой фраз.

Но, не так давно, раскручивая блюдце с чаем, которое парило (во всех смыслах) перед ним, он высказал, пожалуй, самую странную просьбу, что я от него слышал: «Придумай мне имя».

- Зачем оно тебе? – на секунду обернувшись из-за стола, спросил я, переваривая услышанное.

- Ну а почему нет? Свою кошку ты назвал Кити, наша новая знакомая представилась как Фрейя, а я что, рыжий что ли? – было видно, что Котей немного волнуется, но, как обычно, старается не подавать вида.

Что же, для друга мне не жалко. Да и, если подумать, давно пора было найти способ к нему обращаться.

Эта нелёгкая задачка отняла у меня несколько дней. Котодракон терпеливо ждал, никак не напоминая мне о просьбе и не поторапливая, однако такие вещи не откладывают, а потому мозговой штурм у меня в голове не прекращался ни на минуту.

Все обычные варианты я отмёл сразу – слишком уж необычный у меня товарищ, чтобы давать ему вульгарное кошачье имя. Вспомнив, что котов иногда называют человеческими именами, я решил поперебирать их, однако все Тимофеи, Арчибальды, Мефистофели и прочая ересь никак не вязались с образом моего молочно-полосатого друга.

Во все эти размышления Котодракон никак не вмешивался, хотя, подозреваю, иногда «подсматривал» в мои мысли, однако никоим образом себя не выдавал. А этот факт радовал неимоверно, иначе мы бы скорее всего выглядели как Маленький Принц и Пилот, пытающийся нарисовать барашка.

В итоге я пришёл к выводу, что придётся генерировать имя самостоятельно, какое-то уникальное и, желательно, со смыслом. Это было сродни подарку, потому что их я подбираю примерно так же. Ну а приближение знаменательной даты – года моего знакомства с Котодраконом, ещё более прибавляло сходства между этими двумя вещами.

Когда нужный день наступил, ответ был готов. Я не был им доволен на все сто процентов, он вышел странным, зато особенным и я точно смог подвести под него доказательную базу.

- Нарекаю тебя именем Сат, - торжественно проговорил я, входя в комнату и обращаясь к полосатому шерстяному шлангу, растянувшемуся на кровати под висящей в воздухе книгой.

Котодракон встрепенулся, книга довольно неуклюже плюхнулась на покрывало, а сам волшебник быстро сел, вперив в меня свои глазищи.

- Сат… - будто смакуя, проговорил он, - Сат. Странное имя, какое-то… Непривычное, что ли.

- Ну так и ты далеко не обычный. Я бы сказал, очень даже уникальный, - парировал я, готовясь отстаивать свою придумку.

- А почему Сат? Что это значит? Я таких имён не слышал.

- Ну смотри, - начал я, готовясь вывались все свои неоспоримые аргументы, - во-первых, ты полоСАТ, то есть к окрасу подходит.

- Допустим, - согласился усатый, кивнув, - это неплохо.

- Во-вторых, - продолжал я, - это созвучно именам египетских богов, а там кошки – священные существа.

- Ну, у тебя, допустим, я себя священным не чувствую, - съехидничал Котей, за что заработал укоризненный взгляд и не удостоился даже ответа, - дары мне не подносят, окружение не похоже на дворцовую знать, да и живу не во дворце, - на этом моменте он уже вовсю улыбался.

- В-третьих, - не унимался я, готовый к смеху Котодракона и его полной капитуляции, - Сат пишется ровно так же, как по-английски cat. А ты ведь, пусть не целиком, но кот.

- Прекрасно, - захохотал мой собеседник, откинувшись на кровать, - самый главный аргумент приберёг напоследок.

Пока он смеялся, я думал, примет ли он это имя или же нет. То, что он рассмеялся, не означает согласие носить его.

- Тебе оно вообще как? – поинтересовался я осторожно, - не слишком?

- Слишком что? – Котей стал серьёзнее, - оно короткое, ёмкое, звучит довольно необычно и мужественно. Ну и твои обоснования нельзя обойти стороной.

- Тогда пусть будет так, - одобрение Котодракона и выполнение такой нелёгкой задачи принесли массу удовлетворения, - чай пить будешь, Сат?

Авторские истории

41.1K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы