Иммигрант: туда и обратно
здесь расскажу, как хотель но не шмох, как иду к своему миллиарду и действительно ли шведский сюрстрёмнинг такой противный (нет).
Сразу оговорюсь, что блоггер из меня как из говна пуля. Это наверно моя 100500я попытка рассказать что-то миру, но обычно получается г-но и тлен, будем надеяться, в этот раз что-то изменится ибо движений и активности в моей жизни хватит на небольшую психиатрическую палату.
Ну начать хотя бы с того, что я, наверно, единственный из айтишников, который вместо того, что бы иммигрировать В Европу после извстных событий иммигрировал ИЗ Европы, назад в Россию. Ну ладно, может и не единственный, но это уж точно не мейнстрим.
К слову в полной загранице я прожил с 2008 года по 2021, в чудной стране лосей и Карлссона - Швеции. За 13 лет я делал все, что только можно - программировал, женился, переезжал с севера на юг, по пути рожал детей (ну не сам, конечно), опять программировал, торговал бижютерией, занимался недвижимостью и программировал, влезал в долги, вылезал из долгов (программируя), открывал бизнеса разного рода и направленности в России, долго и со скрипом разводился и, наконец, не "выдержав побоев - сбежал" (с).
Успешного-успеха не случилось, как я ни старался, но сдаётся мне, что это и не главное, главное - участие, а по сему, стану делиться интересным, смешным и, возможно даже, поучительным (но это не точно).