Иллюзии Холмогории. Книга первая. Часть шестая
Иллюзии Холмогории. Книга первая. Бегство.
Глава первая. Часть шестая.
Пролог Иллюзии Холмогории
Глава первая. Часть первая Иллюзии Холмогории. Книга первая. Бегство.
Глава первая. Часть вторая Иллюзия Холмогории. Книга первая. Бегство.Глава первая. Часть вторая
Глава первая. Часть третья Иллюзии Холмогории. Глава первая. Часть третья
Глава первая. Часть четвертая Иллюзии Холмогории. Глава первая, часть четвертая
Глава первая. Часть пятая Иллюзии Холмогории. Часть пятая
Проснулся он от того, что солнце, заглянув через окно спальни, нагрело сначала край подушки, а потом добралось и до его лица. Глаза открывать не хотелось. Отодвинувшись от горячих лучей подальше, Кирилл стал вспоминать свой сон, но единственное что удавалось вспомнить, что снилось что-то нехорошее, тяжелое, будто кто-то преследовал его в каком-то душном, страшном месте. И настигал его все ближе, ближе, даже чувствовалось его жаркое влажное дыхание.
Затем его кто-то схватил и потащил вверх и как ни странно, чем выше они поднимались, тем спокойнее ему становилось. А потом пустота, ровная, спокойная, безмятежная.
Перевернувшись на другой бок, Кирилл потянулся, зевнул и открыл глаза. Вид чужой, незнакомой спальни сразу же привел его в чувство. Тут же вспомнились вчерашние события. Исчезновение мамы, побег из квартиры, Ромка. Кстати, а где Ромка? Кирилл прислушался, в квартире было тихо.
Он огляделся по сторонам, вчера особо некогда было присматриваться. Спальня, как спальня. Большая двуспальная кровать у стены, напротив платяной трехдверный шкаф, тюлевая занавеска на окне, небольшой письменный стол в углу, вот пожалуй и вся обстановка.
Выйдя в коридор, он заглянул в зал, потом на кухню, пусто.
Решив не тратить зря время, он вошел в зал, достал из-за кресла свою сумку, открыл ее, вытащил все три таинственных предмета и разложил их на полу. Потом подошел к тумбочке, провел рукой по выпуклой поверхности верхнего ящика, но ничего не произошло. Хмыкнув от удивления, Кирилл погладил второй ящик, затем третий, все бесполезно. Он растерянно посмотрел на тумбочку, потом на брелок, карандаш и «штуковину», которую он еще не определился, как называть, потом опять на тумбочку.
Вчера верхний ящик открылся мгновенно от его прикосновения, а сегодня вообще не хочет никак реагировать. И что это должно означать? Возможно там больше нет ничего. Или то, что там находится предназначено для кого-то другого. А эти предметы тогда для кого лежали? Для него, для Кирилла? Кто же их положил туда и откуда он знал, что ему придется задержаться здесь на несколько дней?
Кирилл поднял карандаш, покрутил его в руках, карандаш, как карандаш, ничего особенного. Видно было, что им еще ни разу не пользовались. Открыв сумку он сунул карандаш во внутренний кармашек, затем взял в руки кулон. Размером он был примерно три сантиметра в диаметре и не круглый, а скорее овальный. Цепочка из белого металла, то ли серебро, то ли сплав какой, Кирилл особо в этом не разбирался. А камень в кулоне, матово-белого цвета, казался живым и словно пульсировал, посылая изнутри волны света, то совсем белые, то темнее.
Погладив камень большим пальцем левой руки, Кирилл вдруг почувствовал легкий укол. Отдернув палец, он увидел капельку крови на камне, которая почти мгновенно впиталась внутрь. Всполохи света в камне забегали в хаотическом танце и тут же стихли. Камень засиял сначала красным цветом, потом розовым, потом стал бледнеть и вскоре принял опять прежнюю окраску.
- Анализ крови закончен, - раздался вдруг голос из камня, - идентификация личности подтверждена, допуск разрешен.
- Э… - только и смог вначале произнести Кирилл, - допуск к чему?
- К базе данных.
- К базе данных чего? – нахмурив брови, недоуменно переспросил Кирилл.
- Всего. – ответил ему нежный высокий женский голос.
- Нифига себе, - только и сумел сказать Кирилл и обессиленно опустился в кресло. – Так, давай для начала разберемся, ты кто?
- Кристалло-органический модульный универсальный нейроактиватор пятой модели, сокращенно КОМУНА 5.
- Ух ты, а что ты умеешь?
- Я ничего не умею. Я храню информацию. Даю ответы на вопросы.
- А, типа шпаргалки на экзамене?
- Типа да. Ха. Ха. Ха. В меня заложена программа реакций на шутки.
- Вообще-то я не шутил.
- Ясно, включаю автоматический регулятор определения юмора.
- Да забей ты, - Кирилл потер глаз, вспомнил, что еще не умывался сегодня, но решил не тратить зря время, - Ты лучше скажи, что за штуковину я достал из тумбочки? – С этими словами он вытащил из сумки брусок металлического цвета, с выемками для пальцев рук посередине и с тремя разноцветными кнопками в верхней части. – Что это вообще такое и зачем тут кнопки? Можно нажать на какую-нибудь?
-Лучше не нажимать. – тут же ответил кулон.
- Тогда скажи мне, «КОМУНА 5», - Кирилл слегка поморщился, слишком архаичное имя какое-то, - а давай я тебя буду звать Коммуникатором, для тебя это больше подходит.
- Хоть «Коммунистом». Ха. Ха. Ха. Ох, прошу прощения, это же юмор не для твоего уровня. Сейчас перестроюсь. – Послышалось легкое мелодичное звучание внутри кулона, словно колокольчики переговаривались меж собой глубоко внутри, свет его при этом часто-часто пульсировал, перемигиваясь и мерцая перламутровыми всполохами. Через некоторое время все стихло, кулон издал звук, похожий на то, как человек откашливается перед тем, как что-то сказать и выдал голосом девчонки, - да, коммуникатор это прикольно. Можешь меня так называть.
- Ок, коммуникатор, - Кирилл громко засмеялся, - Блин, ну как будто с планшетом разговариваю и спрашиваю «Окей, гугл»!
- Кто такой гугл? – спросил кулон.
- Ну это поисковик такой в интернете.
- Добавляю в словарь.
- Слушай, давай мы с тобой позже в словарь будем добавлять, ты мне скажи все-таки что это такое? – Кирилл покрутил зажатым в правой руке металлическим бруском с кнопками.
- Это ЗВИПКС.
- Что-что? – переспросил Кирилл, - А можно поподробнее?
- Замедлитель Времени, Искривитель Пространства и Контролёр Сознания.
- Ух ты, серьезно, что ли? – удивился Кирилл, - разве такое бывает?
- Атвичаю. Ха. Ха. Ха. Теперь юмор соответствует? – спросил Коммуникатор.
- Прикольно, конечно, но как-то это неестественно, а можно без юмора?
- Можно. Блокирую юмор. – Внутри кулона вновь что-то щелкнуло, свет мигнул и вновь стал ровным и мягким. – Готово. Можешь спрашивать дальше.
- А как он работает?
- Красная, активируется прикосновением большого пальца, нажмешь - время остановится ровно на пять минут земного времени для всех, кроме тебя. Перезарядка 1 час. Синяя – прежде чем нажать, ты должен в мельчайших подробностях представить то место, куда хочешь переместиться. Нажимаешь и тебя мгновенно переносит. Использовать очень осторожно, чтобы не оказаться в воде или внутри какого-либо физического тела, в том числе живого.
- А разве такое возможно?
- Еще как, - вполне серьезно ответил Коммуникатор. – Без меня лучше вообще не перемещаться.
- А белая? – нетерпеливо спросил Кирилл.
- С этой кнопкой еще сложнее, чем с синей.
- Почему?
- Потому что контроль сознания штука сложная. Неизвестно кто кого может контролировать. Нажав кнопку, ты как бы устанавливаешь контакт с чужим сознанием, а дальше уже происходит неконтролируемый процесс. Чье сознание сильнее, тот и берет верх. Так что, если не уверен в том, что сможешь подчинить чье-то сознание своей воле, лучше не пробовать, можно оказаться в чужом поле влияния.
- Понятно, - вздохнул Кирилл, подержал еще немного ЗВИПКС в руке и без сожаления отправил его внутрь сумки. Кулон повесил себе на шею, спрятав под футболку и прижал его к себе ладонью.
- Отлично, - раздался голос из-под футболки, - здесь очень хороший контакт с кожей, не нужно будет лишний раз брать тест на ДНК.
- Ты все время будешь со мной вот так разговаривать? – спросил Кирилл.
- Конечно, но ты не переживай, кроме тебя никто мой голос услышать не может.
- Как это?
- Частота волн. Понимаешь?
- Нет.
- Частота волн звука моего голоса созвучна частоте волн твоего биополя, так понятнее?
- В общем да, только я не уверен, что кто-то другой не сможет услышать тебя, особенно если он не землянин. Я имею в виду Ромку, я же не знаю его возможностей.
- О, о нем можешь вообще не беспокоиться, диапазон волн биополя его вида кардинально отличается от человеческого. Он в принципе никогда не сможет уловить мои сигналы без специального оборудования.
- А где гарантия, что у него нет такого оборудования?
- Вот мы сейчас и проверим, - сказал Коммуникатор. – Он как раз возвращается, будет здесь через несколько секунд.
Сообщество фантастов
9.7K поста11.1K подписчик
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: