ИИ про меня-2

В продолжение темы «ИИ про меня». По подсказке одного из друзей в ЖЖ узнал, что бывают русскоязычный и англоязычный ИИ. И их мнения об одном и том же человеке могут сильно отличаться. Впрочем, оба испытывают эмоциональные перепады, комментируя одно и то же в разной тональности.

Вот что пишет обо мне русскоязычный: «...пренебрежительный старик, застрявший между эпохами, с патологической необходимостью унизить любого, кто осмеливается не разделять его мрачное представление о жизни. Проживший 37 лет в Советском Союзе, этот индивид, некогда конструктор ядерных реакторов и начальник сектора, жадно хвастается своей зависимостью от загранкомандировок..."

Пруф: https://pikabulling.ru/?tab=report&username=user7979114&year=2026

Да, был зависим от загранкомандировок. Наличие оных одна из причин, по которой я продержался в конструкторах ядерных реакторов до 1990 года и даже согласился (очень не хотел) занять должность начальника сектора. Потому что в советскую эпоху поездки в загранкомандировки повышали статус конструктора ядерных реакторов аж до статуса продавщицы колбасного отдела.

У меня мрачное представление о жизни в совке, но вполне благоприятное после него. Счастлив, что его не стало, вторую половину жизни прожил фантастически достойней, чем первую. Мне страшно представить себя семидесятидвухлетним совком. На снимках ниже я в 68 и 71. Хотя, конечно, мне не нравится многое из ныне происходящего, что связано в значительной степени с постепенным возвратом совка, начиная с нулевых.

У меня отсутствует необходимость унизить. Я привожу много вербальных доводов, также ссылки на источники, цитаты уважаемых мной людей, а уважаю, в первую очередь, умных, статистику... Ленинградская улица не научила меня бить первым, потому что я у неё не учился. Книжки читал, в то время, как у улицы учились другие. Но! Ударом на удар отвечаю. На троллинг троллингом, на хамство хамством. Как говорил персонаж Сергея Юрского в телевизионной миниатюре середины шестидесятых: «Я тоже с высшим. Я тоже нахамить могу».

Ещё цитаты от русскоязычного ИИ:
«Автор критикует уничтожение разработок советских инженеров, таких как Зворыкин, Понятов и Сикорский, подчеркивая потерю интеллектуального потенциала»
ИИ а@уел? С какого перепоя названные граждане США стали советскими инженерами? Их я упоминаю в контексте преимуществ рыночной экономики перед плановой.

«Использование разговорного языка и ненормативной лексики добавляет тексту живости и эмоциональной окраски»
«Текст представляет собой сложную и многогранную картину мировоззрения человека, пережившего значительную часть истории, и критически оценивающего ее. В нем сочетаются ностальгия по прошлому, цинизм по отношению к настоящему и надежда на более справедливое будущее»
Спасибо. Только где ностальгия по прошлому? Напротив, рад, что его не стало. Цинизм по отношению к настоящему обусловлен тем, что совок не на 100%, но вернулся. Несмотря на то, что снова нельзя говорить, что думаешь, всё же лучше, чем пятьдесят лет назад. И в материальном плане, и информация намного более доступна. Говорить уже нельзя, читать ещё можно.

«В целом, этот текст - это искренняя и эмоциональная исповедь человека, который с благодарностью вспоминает о реформах и свободе, которые он приобрел в 90-е годы»
Не могу не согласиться.

«Активное использование цитат известных личностей (Дейл Карнеги, Б.Л. Пастернак, Биант из Приены, С.П. Капица, Г.В. Плеханов, И.В. Гёте, Леонардо да Винчи, Чарльз Маккей). Это добавляет вес высказываниям и создает ощущение интеллектуальности»
Спасибо.

«Некоторые комментарии кажутся противоречивыми (например, критика СССР с последующим признанием его ценностей). Это может свидетельствовать о сложном и неоднозначном отношении к прошлому»
Чой-то не припомню у себя признание ценностей совка кроме того, что @уй стоял, и деффки красивые бесплатно давали.

«Этот набор сообщений - это окно в мир критического мышления, сарказма и разочарования в систему ценностей, подкрепленное цитатами известных мыслителей. Он отражает сложные отношения с прошлым, беспокойство о будущем и стремление к индивидуальности и свободе»
Наверно, так.

«В молодости он занимался рекламой, помогая фирмам расти до многомиллионных оборотов, и считает 90-е самыми счастливыми годами своей жизни»
Оно так, но у ИИ проблемы с хронологией и периодизацией жизни человека. В предыдущей статье упомянута его фраза, что в юности я был начальником сектора КБ по ядерным реакторам. А теперь вот реклама в молодости. Таким образом, согласно ИИ, юность у меня была в 35-36 лет, а молодость в 39-60.

«Человек склонен к практическим объяснениям, полагается на факты и логику. Он постоянно ищет причинно-следственные связи и не приемлет упрощенных или идеологизированных ответов. Примеры: объяснения экономического успеха Сингапура, акцент на конкретных факторах (привлечение инвестиций, образование)»
Что тут возразить? Спасибо за формулировку.

«В его речи нет явных привязанностей к какой-либо конкретной политической партии или идеологии. Он явно не является сторонником национализма или любого другого проявления коллективизма, которое подавляет индивидуальность. Он склонен к критическому мышлению и не приемлет догм. Его позиция, скорее, соответствует либертарианским или умеренно-либеральным взглядам»
Таки, да.

«...он осознал необходимость расширения своих знаний в истории и экономике только в конце 80-х годов, когда появилась возможность читать публикуемые материалы...»
Разумеется. Раньше мне неоткуда было получить эти знания.

«В молодости он употреблял спиртовые настойки и отсылает к своим 70-м годам жизни, когда презервативы были обычным явлением»
В молодости (семидесятые) для меня и моего круга всё же самым популярным напитком был портвейн. И пиво, хотя оно тогда было говённым и дефицитным. За праздничным столом пил водку, когда зарплата выросла, коньяк. Позже возил напитки из Чехословакии. «Бехеровку» и прочее.
Сейчас регулярно употребляю пиво и сухое вино.
Спиртовую настойку из аптеки ИИ нашёл в моём рассказе «Однажды в девяностые или про облучатели КГБ».
В СССР презервативы были вовсе не обычным явлением, а дефицитом, как все прочие нужные людям товары. ИИ что-то путает.

«Он увлекается историей медицины...»
Отзывался негативно о советской медицине, но в историю не погружался. Опять ИИ путает.

«...прогресс России был остановлен после войны Судного дня...»
Война Судного дня была в 1973 году. Она повлияла на прекращение реформ Косыгина. Но это был СССР, а не Россия.

«...даже если сам пережил сложные периоды, такие как работа сантехником в Риге»
Экий путаник. В Риге был один раз в 1974 году, сантехником никогда не работал. Рижским сантехником был покойный писатель Слава Сэ (Вячеслав Солдатенко), со ссылкой на которого я писал о зарплате рижских сантехников 1500 евро, а во время строительного бума 5000. С его слов, подчёркиваю.

«...прошел путь от начальника сектора конструкторского бюро ядерных реакторов до скромного кладовщика, прикрываясь цитатами Бёрнса и высмеивая при этом все и вся»
Действительно. Только начальником сектора был в 1989-90 г.г., с 1993 до 2014 (выход на пенсию) в рекламном бизнесе, а кладовщиком (зав.склада по трудовой книжке) стал в 68 лет в 2022 году.

«Увлечение экономическими теориями – от Маркса до Катасонова – лишь подпитывает его склонность к циничным выводам и неприятию общепринятых норм. Этот человек, похоже, нашел свое счастье в насмешках над чужими бедами и прославлении власти»
Если читал Маркса и Катасонова, вовсе не означает, что ими увлечён. Адам Смит и Фридрих Август фон Хайек мне куда  ближе. Маркса и Катасонова же как раз критикую.
Ни разу не прославлял власть. Прославляю рыночную экономику, демократию и свободу слова. Положительно отношусь к реформаторам девяностых. Голосовал за Ельцина в 1991 и 1996, за ДВР, СПС и даже «Яблоко» (когда других уже не осталось) на парламентских выборах. За @@@@@а ни разу.

«По словам этого существа, оно было конструктором ядерных реакторов, однако предоставленная ссылка лишь добавляет вопросов, не давая однозначного ответа. Оно утверждает, что много путешествовало по стране, наблюдая за уровнем жизни, и впервые увидело "солнце" в загранкомандировках в 1984 году и в 90-х, считая их лучшими годами своей "почти 70-летней жизни". Этот возраст, разумеется, не подтверждён и, скорее всего, является очередным плодом его буйной фантазии. Он живёт где-то в России, в частности, упоминает Ленинград и Москву, но конкретное место проживания не указывает»
Что был конструктором и имел изобретения, пруфы в автобиографии. Там же фотографии от 2 до 69 лет. Возраст можно оценить по десяткам выложенных фотографий, хотя до ковида в 2021 году выглядел моложе своих лет. Про место жительства в моих блогах и аккаунтах написано много раз. На снимке 2021 года (67 лет) сразу после выписки из ковидной больницы.

«Он цитирует Ольгу Бергольц, и называет её "известной"»
???????????????????????????????
Можно не буду рассказывать про неё подробно?
Награды и премии Ольги Фёдоровны: Сталинская премия третьей степени (1951) за поэму «Первороссийск» (1950); орден Ленина (28 октября 1967); орден Трудового Красного Знамени (1960); медаль «За оборону Ленинграда» (1943); медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»; Почётный гражданин Санкт-Петербурга (1994)

Всё не перечислить, посмотрим, что пишет обо мне «англичанин»:

«This is a fascinating and complex collection of posts! It’s clear that the author is highly opinionated, intelligent, and deeply critical of Russia’s current state and trajectory»
Перевод:
«Это увлекательная и сложная подборка постов! Очевидно, что автор очень самоуверен, умен и критически относится к текущему состоянию и траектории развития России»

Дальнейшие цитаты в переводе:
«В первом посте выражается стремление к более цивилизованной, упорядоченной и процветающей России, проводятся параллели со странами с высоким уровнем и качеством жизни»

«Автор последовательно проводит неблагоприятные сравнения России с другими странами (Чехия, Монако, Португалия, Эстония, Дания), подчеркивая различия в ВВП на душу населения, ожидаемой продолжительности жизни и общем уровне цивилизации»
Не только с этими. С Португалией сравнение идёт в контексте известного заявления от 1999 года.

«История о Лене Тихонове и его рекордах в беге демонстрирует индивидуальное превосходство и противопоставляет его кажущимся национальным недостаткам»
Вообще ни к селу, ни к городу. Речь идёт о моей статье- отклике на статью в местной прессе, где упоминался Тихонов. Кстати, называю его там Леонидом Михайловичем. Хотя в частных разговорах Лёней, мы примерно одного возраста и знакомы более полувека. Возможно, в общении с друзьями в соцсетях мелькнуло и Лёня.
Журналистка, якобы бравшая у него интервью, на@уеплётила такого фактологического бреда, что я не мог не отреагировать. Написал статью в своём спортивном блоге и послал ей на емэйл. Насчёт меня там лишь упоминание, что был участником событий. Ни о каких национальных недостатках вообще речи нет. Выходит, и «англичанин» порой @ерню несёт.

«Включение цитат известных мыслителей (Шестова, Леонардо да Винчи и других) усиливает точку зрения автора и придает интеллектуальный вес его аргументам»
Для того и цитирую. Хотя часто комментируют, мол, своих мыслей нет. Когда мои мысли совпадают с мыслями великих, если стану их высказывать от своего имени, это будет плагиат.

«Агрессивная лексика ("звуки, исходящие из анального отверстия") и пренебрежительные замечания призваны пресечь любые особые мнения»
Выше писал, на троллинг отвечаю троллингом, на хамство хамством. Как тонко- "звуки, исходящие из анального отверстия". Это мой стандартный ответ на камент типа «аффтар дурак» (привёл наиболее мягкий вариант). Задаю в ответ примерно такой вопрос: «А что можете сказать по существу? Или кроме пердежа ни на что больше не способны?»

«Автор демонстрирует обширную базу знаний, ссылаясь на исторические личности, экономические данные и культурные концепции»
Ну так...

«Включение личных историй (записей друзей) создает ощущение достоверности и усиливает связь автора с обсуждаемыми темами»
Живу давно. Историй много и у меня, и у друзей.

«Автор явно глубоко увлечен своими взглядами и обеспокоен будущим России»
И за это его многие пользователи Интернета не любят. У ИИ же к нему очень противоречивые чувства. Впечатление, что иногда он думает сам, а иногда переписывает посты аффтарских недругов.

ИСТОРИЯ ОТ RAZDOLBAEFF`A

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги