16

Игры судьбы с кошкой Феней

Привет! Я – Феня, и хочу поделиться с тобой своей историей. Когда-то, даже не помню точно, как давно, я оказалась на улице. Это был непростой период, пришлось учиться выживать, несмотря на все трудности. Мой дом находился на территории предприятия, рядом с лесом. Иногда сюда залетали вкусные птички, но поймать их удавалось не всегда.

В поисках еды я часто рылась в кучках мусорных пакетов. Жаловаться не было смысла – главное было пережить еще один день. Иногда приходилось испытывать голод, а в жару трудно было найти воду. Существовало также волшебное место, где лежали аппетитные комочки еды, но там часто случались столкновения с другими кошками. Бывали моменты, когда я опаздывала и оставалась голодной на весь день.

А сколько же моих котят здесь погибло. Даже вспоминать не хочу. Лиса из леса частенько наведывалась в то место, где находились пакеты и угощения. Мне не раз приходилось спасаться от неё, чтобы не стать её жертвой, но тогда я не знала ничего другого, не представляла, как можно жить иначе...

Однажды, в холодный день, я вышла на поиски еды из своего укрытия. Долго бродила безрезультатно, когда вдруг меня заметили. Я была очень худой и едва стояла на лапках, но тёплые руки женщины взяли меня на руки и посадили в странное устройство. Я не успела опомниться и тем более оказать сопротивление – просто решила: пусть будет, что будет, ведь сил уже не осталось.

Так я оказалась в месте, полном людей и пропахшем лекарствами. Мне предложили поесть вкусных комочков – столько еды я в жизни не видела! Когда я наконец насытилась, заметила, что здесь много таких, как я, и никто не дерётся за еду. К каждому подходили люди и что-то с ними делали. Когда очередь дошла до меня, я, испугавшись, начала защищаться.

Вскоре я поняла, что никто не хочет мне навредить, и мне стало стыдно за своё поведение. Так я оказалась в приюте. Здесь меня научили пользоваться лотком, стерилизовали, сделали прививки и оформили паспорт. У меня обломаны клыки, но я по-прежнему молодая и энергичная. Я обожаю, когда меня гладят, а тем, кому я доверяю, позволяю даже почесать пузико. Мне около 4 лет. Я никогда не была домашней кошкой, но мне говорили, что жить дома в тепле и заботе - это прекрасно!

Наверное, именно в этот момент я поняла, как сильно люблю общение с людьми. В приюте мне стало тепло и уютно. Я наблюдала, как каждый день приходят новые кошки и как добрые люди забирают их в свои дома. И хотя иногда становилось грустно, когда кто-то уезжал, я понимала, что это значит для них – новую жизнь, полную любви и заботы.

Каждый раз, когда подходил новый куратор или волонтёр, я старалась привлечь их внимание: вставала на задние лапки, терлась о ноги, дразнила своим пушистым хвостиком. В моём сердце жила надежда, что однажды и меня примет кто-то, кто поймёт, насколько я особенная.

Кто-то из волонтёров однажды сказал, что я обладаю невероятной весёлой натурой и смогу быстро завоевать любовь своего нового хозяина. Слышать это было так приятно! Сколько же раз я мечтала о том, чтобы иметь свою семью, уютный уголок и любимую игрушку. Я представляла, как каждый вечер буду усаживаться на коленях у своего хозяина, мурчать и делиться с ним всем тем счастьем, которое накопила за долгие дни на улице.

Напиши скорее моему куратору, чтобы встретиться со мной и познакомиться! Возможно, именно на твоих руках я спою свою первую мурчащую песенку. 😽💖 С нетерпением жду встречи. Ваша Феня ☎️ +79060925807

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы