Игрушки
И снова навеяно минусами в мой адрес об игрушках мужских на пикабу. А ведь я правду пишу - простые радости самые клевые =)
Не знаю, сколько лет назад мне на глаза в ютьбе попался ролик о том, как парень из г и палок (старых лыж и куска фанеры) сделал лук. Почему он мне попался, почему запомнился - да хрен то его знает. Но вспомнил я о нём недавно совсем, когда мне на глаза попался целый угол склада с лыжами, над которыми гордо красовалась табличка "брак". Спросил у ребят, куда это всё добро деваете. "В помойку" ответили мне. Чтож... Прихватил с собой 2 пары. Начал искать чертежи ручек, чтоб самому изготовить их. Вместо чертежей наткнулся на озоне на готовые ручки из дерева для луков. По 500 рублей. Хах! Купил. Ну и стрел самых простых по пути взял.
А сегодня это все добро мы с сыном распаковали. Напилили, насверлили, собрали в единое целое. В качестве тетивы использовался рыболовный шнур 1,2мм. В качестве мишени - осп с прикрученным к ней листом эппс. Дистанция - 8 метров.

Юные робингуды =)
3 часа восторженных возгласов, небольших разочарований, воплей, смеха и веселья. Это было РЕАЛЬНО весело великовозрастному мне и 12ти летнему сыну. Классно провели время.
Да, луки фуфло, да стрелять мы не умеем, да, всё неправильно сделали. Не важно.
Важно - это вечера с мелким. На нормальных лыжах пока ещё не выкатывались, но трассы уже сделаны, а это значит, что в пятницу я достану парафины, утюжок, а в субботу будет первый покатон. С зимой всех!