Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

В 2011 на выборах в Госдуму товарищ мне предложил ради интереса побыть наблюдателями. От Яблока это было сделать легче всего, они всех брали наблюдателями, не нужно было быть партийцем. Товарищ все организовал, я направил копии документов, мы указали участки, где хотим наблюдать (2 УИК в одной школе). Нам прислали удостоверения, какую-то памятку, и мы пошли наблюдать. Никакие курсы наблюдателей я не проходил, обязанности не знал, хотел просто наблюдать.
Наблюдатели были от ЕдРа, от КПРФ и еще 1-2 человека. Я не сидел прям все 12 часов как штык, уходил и приходил когда было нужно, один раз вызвался на надомное голосование наблюдать. В общей сложности часов 8 точно провел на участке. При мне никаких вбросов, агитации и вообще нарушений не было. При подсчете тоже все было пристойно. Результаты были примерно следующие (плюс-минус на обоих участках): ЕдРо - 32-34% (точно помню), КПРФ, ЛДПР и СР примерно по 10-15% (точные цифры не помню). Часа три считали, причем начался подсчет только часов в 10 вечера, с 8 до 10 председательница УИК потерялась и ничего не происходило.
Пересчитывали раза два, все чето кому-то не нравилось.
Где-то в час ночи я получил свою копию подписанного и заверенного протокола. Тетя-председательница меня пригласила и говорит, дескать, возможно, завтра мне позвонят, и надо будет протокол переподписать, типа, что-то уточнится. Я сказал, что подписал то, что видел, и буду проверять соответствие результатов на сайте ЦИК, и если будут разночтения, то сразу отнесу протокол в прокуратуру. От меня отстали и никто мне не звонил. Копию протокола я послал яблочникам. На сайте ЦИК результат был соответствующий протоколу, но в остальном по региону за ЕдРо было почти везде 59-60%, кроме нескольких участков, и наших в т.ч.