Иди и смотри
Спойлер: автор не считает потребителей популярного контента быдлом и не противопоставляет себя серой массе.
Последнее десятилетие (+/-) ознаменовано появлением такого феномена в медиакультуре, как...скажем так, "внезапно и с грохотом выстреливающее "что-нибудь" (фильм или сериал), что захватывает умы человечества на пару месяцев, а затем забывается вникуда". В чем лично у меня с этим проблема: непреодолимое отторжение. Хоть и понимаю, что что-то из этого может быть качественным и в перспективе понравиться. Но ничего не могу с собой поделать. У меня возникает ощущение, что мне это все толкают за шиворот. И не очень понимаю почему все скопом, как будто после щелчка тумблера, бегут смотреть все что угодно, если оно на хайпе. Возможно, это маркетинг и кто-то кому-то заносит, а возможно я сижу в шапочке из фольги.
Например, условный "Ход королевы". Кто-то еще помнит такой сериал (и где он теперь, затертый до тошноты)? Я помню эту физию Ани Тейлор-Джой везде. Ее лицо пихалось кругом. Или, к примеру, лицо ныне популярной гг сериала, после того как о семейке Аддамс вдруг вспомнил Тим Бертон. Нигде не слышно-из-за чего эти шедевры стали популярными. Гениальная актерская игра, потрясающий сюжет, нет-только осточертевшие лица абсолютно везде, косплеи, бесконечные упоминания ни к месту. А еще были "Игра престолов", "Отель Хазбин", "Благие знамения" и прочее. И где все это теперь? Зато толкали за шиворот до блевоты. Забудется и ныне популярный сериал.
Раньше такая фигня у меня была с музыкой, решалось просто-достаточно не слушать радио и музыкальные каналы. Ноутбук/телефон/наушники/любимые дискографии исполнителей любимых жанров и проблема решена. Люди слушают свой туц туц, крученый по радио по тристаписят раз на дню, и я не вою как говнарь "попса/реп говно" (однако ж всегда было интересно как это людей не заебывает). Демократия, гармония, все счастливы.
Это же не фильтруется. Потому-что даже бактерии и споры плесени обсуждают игры в кальмаров, мидий и прочих анчоусов. Вообще странное дело, раньше ведь тоже были популярные фильмы, но чтоб это все так пихалось до рыганины не припоминаю.