Идея для развития IT России и запугивания США
Считаю, что он грамотный специалист и, как минимум, показал бы новые способы или технологии, дыры и т.п. для доступа ко "вражеской сети". Даже как обмен опытом было бы полезно.
Про трубку я думаю все знают, кто с техникой дружит.
Поверь, именно уникальных технических знаний у Сноудена нет. Да, он не дурак, раз его взяли в такую структуру работать. Но он и не гений. Таких спецов и у нас в стране ох как немало.
Про дружбу с техникой: объяснишь популярно про прослушку стационарного телефона? Очень любопытно.
он обычный специалист, все свои "разоблачения" он сделал не потому что он кулхацкер а потому что кто-то прошляпил документы и пони попали к нему. он обычный админ, киоих миллионы.
Отступлю. Много ли админов, знают, что телефон можно прослушивать, когда трубка опущена? Он ещё как-то это обосновал. Буду считать эту информацию действительной (ситизен 4).
Миллионы админов знают структуру сети, которая известна Сноудену?
Этому знанию нулевая цена. Если двое знают секрет, то это уже не секрет.
Ты думаешь американцы дураки и не внесли изменения в инфраструктуру?
Тут важны технологии, а простой инженер их знать не может.
Я думаю, что он, на мой взгляд, человек максимально осведомленный.
Даже если они всё изменили, почему не описать, как было "до"?
Кто может знать технологии, кроме как инженер, который с этим работал? Новый инженер? Технологии изменились за пару лет?
Этот человек сделал был первым, кто сделал подобное заявление. У него есть знание того, что и как там у них внутри, как минимум.
Чувак, Сноуден не хакер и не взломщик. Он имел доступ к документам с грифом "совершенно секретно" и просто в какой-то момент их обнародовал.