7

Идеальное преступление (на самом деле нет)

Около 6 утра 13 ноября молодой человек в возрасте 23 лет вырвал платежный терминал в кафе «Хот-Экспресс» на улице Челнокова у железнодорожного вокзала «Иркутск-Пассажирский», и попытался скрыться с ним на такси. Поскольку терминал оказался тяжелым, предполагаемый злоумышленник за вознаграждение предложил прохожему бомжу помочь ему. Свой противоправный умысел иркутянин не реализовал до конца, потому что был задержан недалеко от здания общепита - в соседнем кафе.
Попытка дерзкого ограбления попала на камеры видеонаблюдения.

Позже на камеру уже в отделении полиции молодой человек раскрыл детали коварного плана (на видео - с середины).

«Вынес банкомат из магазина с целью наживы. Но не успел его погрузить в машину и свалить с ним, - пояснил молодой человек на видеокамеру в полиции. – Попытка номер два отменяется. Сидел в столовой в пять утра, ел. Пошел курить, смотрю – стоит банкомат отдельный, никому не нужный. Думаю – мой. С розетки выдернул его, на улицу его вынес, а там меня задержали сотрудники полиции, они думали, что я хочу его украсть. Я, честно говоря, и хотел его украсть, но подом бы его вернул, только уже без денег. Конец истории».

В настоящее время подозреваемый доставлен в отдел полиции. Выяснилось, что в терминале находилось более восьми тысяч рублей. Органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник: https://irksib.ru/allnews/13-incients/9919-irkutyanin-pokhit...

Дубликаты не найдены