3

Идеальная Дашка

Бабушка с дедушкой, к которым мы с сестрой-погодкой каждое лето как по расписанию являлись в летние каникулы, жили в одном посёлке с "идеальной Дашкой".

Светловолосая и высокая девчонка старше нас на несколько лет. По-моему, она даже является нашей семье какой-то дальней родственницей, но этот факт здесь не особо важен.

- Здравствуйте, - улыбаясь, здоровалась Дашка, когда мы встречались с ней в магазине или на улице. И нам, мелким, она говорила отдельный "привет", такой же чистый и светлый, как сохнущая на верёвке простынь соседки бабы Томы.

- Вон, посмотрите на Дашку, как она ходит! - внушала дома без свидетелей бабушка. - Спина прямая, гордая осанка! А вы сгорбились, как крючки. Выпрямитесь!

Но замечаний хватало ненадолго: плечи и спина автоматически сгибались под весом превосходности Дашки и собственной никчёмности. У неё вон какой рост высокий, ноги стройные, спина прямая! А мы? Гномики под мухомором. Пальцы как сосиски. Волосы - не принцессово-белые, а некрасиво-пшеничные. Спина - горб верблюда. Но к Дашке мы относились почему-то хорошо, без негатива.

В моих взрослеющих глазах она была земным ангелком: у неё была умиротворяющая аура, всегда хорошее настроение, мягка улыбка на лице и порхающий шаг. В ней не было чего-то вычурного и конкурирующего с другими. Она просто была, и была прекрасна. Мы наблюдали за ней с балкона: она часто ходила к своей бабушке в соседний дом.

- Видели Дашку? Загляденье! - опять начинала бабушка при виде наших сгорбившихся спин.

- Да бабушка, хватит! - ныли мы с сестрой в ответ.

А осанку как у Дашки всё-таки хотелось. Бабушка достала книгу в твёрдой, как решение суда, обложке. "Секреты красоты" - устаревшим шрифтом было написано на ней. Фоном была какая-то абстракция лица в тёмных оттенках. Так вот в этой книге было представлено пару упражнений для величественной выправки. Мы взяли самое интересное: ходьба с книгами на голове. Важно, чтоб ни одна не упала вниз! Эта деятельность ради красоты показалась не такой сложной, но она требовала периодичности, что напустило на достижение цели скуку и потерю интереса.

Идеальная Дашка, наверное, и сейчас ходит прямо, гордо выставив грудь вперёд, расправив живописно плечи. А мой "крючок" на спине напоминает мне, что все мы не идеальны, да и меня зовут не Дашка.

Авторские истории

41.2K поста28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы