Ибу ибуди хуйдао муди

Друзья, я сейчас скажу страшную вещь. Ту самую, от которой у современных маркетологов дёргается глаз, а у гуру тайм-менеджмента случается когнитивный диссонанс.

«Ибу ибуди хуйдао муди».

Нет, это не название нового лекарства от давления. И не ругательство, которое выкрикивает сосед дядя Петя, когда у него второй час не ловит «НТВ».

Это — китайское изречение. И переводится оно гениально просто: шаг за шагом можно достигнуть цели. Не «джамп за джамп», не «финиш за пять минут», не «стань успешным за завтраком». А скучное, серое, будничное — «ибу ибуди».

Ибу ибуди хуйдао муди

Сегодня сижу, завариваю себе кофе и думаю: да мы же всю жизнь этим занимаемся, только называем по-другому.

Вот взять ремонт. Это вообще квинтэссенция «ибу ибуди». Ты решил просто поменять люстру А потом «ибу» — отвалился плинтус. Второе «ибу» — выяснилось, что стены кривые, как моя логика в пятницу вечером. Третье — ты уже не помнишь, какой у тебя цвет обоев был в прошлой жизни. Но через полгода, вытирая пот с чела и втыкая последнюю розетку, ты вдруг понимаешь: «Хуйдао муди». Дошёл, ёлки-палки.

Или взять весну с её священным ритуалом под названием «огородные семена». Помните, как вы с горящими глазами купили три пакета «огурцов-геркулесов»? И думали: вот посажу — и будет рай. А потом началось: перекопай грядку — ибу, пропололи — ибуди, поливай в шесть утра, пока не припекло — самое то ибу. И где-то к августу ты срываешь тот самый корявый, неказистый, но невероятно вкусный огурец. И это счастье, друзья, называется «хуйдао муди».

А ещё вспомните, как мы пытались освоить гитару в те времена, когда слово «туториал» никто не знал. Первые две недели пальцы помнят только боль, а не аккорды. Ибу. Ибуди. Потом вдруг — бац! — и получается «Цой жив». Ты достиг. И никакое приложение с подсветкой аккордов не подарит тебе этого чувства.

Мы привыкли, что всё должно быть «быстро, мгновенно, клик-клик», а жизнь — это великий замедлитель. И самый главный секрет, который я вынес за все эти годы: «хуйдао муди» — это не фанфары, диплом на стене и слёзы счастья. Это когда ты наконец закрыл задачу, которую откладывал три месяца, и у тебя есть полчаса просто полежать и ничего не делать.

Так вот, учитесь. Я, чтобы «хуйдао муди», всегда только «ибу ибуди». По-другому не получается.

Вы замечали: самые важные вещи в жизни случились не «вдруг», а именно «шаг за шагом»? Учёба, дети, своё дело, даже тот самый диван, который вы нашли на авито после пятидесяти неудачных просмотров. Делитесь — у кого какое «ибу» сегодня получилось?

Китайские мудрецы, конечно, молодцы. Но я бы ещё добавил пункт 3.5, если бы это были пункты. «Хуйдао муди» — это когда ты уже сорок раз хотел всё бросить, но потом вздохнул, взял второй (третий, пятый) «ибу» — и просто продолжил. Без фанфар. Просто потому, что надо.

Ибу. Ибуди. И будет вам счастье. Не быстрое, а настоящее.

Телеграм

Канал в МАХ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры