При просмотре результатов такой съемки без предварительной обработки, будет видна не анимация, а протянутая лента с картинками. Нужно вырезать потом все лишние кадры и заменять на тот, где медведь по центру. Для этой цели в кинопроекторе используется обтюратор, и кадр проецируется только когда он точно по центру.
Кино - "Я кукла".
Фраза - из обзора Badcomedian.
https://www.youtube.com/watch?v=JuzrjBpZxag&t=0s&ab_...
Чтобы получилась анимация, нужно было либо сделать мерцающую подсветку совпадающую с частотой смены рисунков, либо с той же частотой должна быть съёмка видео, причём, из-за неравномерного движения велосипеда сделать это очень сложно, всё равно придётся подгонять каждый кадр. Судя по результату, у них ничего не получилось и они просто наложили на видео со стеной анимацию с медведем.
Ну вот да, теоретически могу представить, что под частоту кадров (или строб) подобрана скорость велосипеда и расстояние между рисунками, а вот получить представленный результат ручной съемки без выравнивания на постродакшене – нереально. Хотя никто не обещал, что не будет постобработки.
Интересно, что в некоторых комментариях упоминают проект с рисунками в метро (чтобы из окон пассажиры смотрели подобную анимацию), так там вообще непонятно, как без строба для каждого окна это реализовать.
В киевском метрополитене точно было, реклама провайдера лайф, около 15 лет назад. Помню свои эмоции, выглядело очень круто, плавно и целостно.
Вот нашел, объясняют почему не смазывается: изображение выполнено на панелях с жалюзи, и остается только щель, что обеспечивает видимость подсвеченной сзади картинки только на короткий момент, когда смотрящий напротив панели.
Все гораздо проще,мне кажется) они тупо сфоткали всех медведей и создали из фотографий анимацию