2726

И зачем тогда нужен Chrome...3

И зачем тогда нужен Chrome...

Блокировщик рекламы - один из самых востребованных плагинов для браузеров, и вот Гуглы хотят пофиксить возможности блокировки в новой версии платформы. Я вообще не представляю себе уже браузер без полноценной блокировки рекламы. Конечно, какие то блокировки сохранятся, но посмотрим что по факту будет.

Ссылка на новость: https://www.google.ru/amp/s/www.ferra.ru/amp/news/apps/googl...

UPD уточнение: #comment_213030073

IT News

627 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Для начала нужно соблюдать правила пикабу! (если не ознакомились то вот вам ссылку - http://pikabu.ru/html.php?id=wtf)

2. Банальные срачи "Что лучше НВИДИА или АМД?" не приветствуются
3. Нашли интересное? Создавайте пост быстрее

0
Автор поста оценил этот комментарий

откуда скрин?

раскрыть ветку (1)
2
Похоже на Чёрное зеркало
0

https://pikabu.ru/information/rules#1

Пост может быть отредактирован модерацией по просьбе пользователей в следующих случаях:
— для устранения незначительных нарушений правил;
— уточнение информации, размещение доказательств;
— исправление грамматических и фактологических ошибок;
— перенос поста в сообщество или вынос из него.
Администрация Пикабу оставляет за собой право редактирования добавляемых записей, в том числе для устранения незначительных нарушений, исправления грамматических ошибок и указания авторства материала.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, возможность редакции закреплена правилами, не спорю. Но перед редакцией вы сами лично вникаете в тему обсуждения, в приводимую информацию? Например кто такой Жуан Карраскейра и Андрей Кудаков? И чьё из них мнение считается более авторитетным?
Вопрос не для срача на самом деле, просто хочу разобраться. Я не считаю коммент, который вы вынесли в дополнение неопровержимым доказательством ничтожности новости, на которую я сослался. В комменте также ссылка на статейку, в которой также мнение некого блогера без ссылок, и поэтому хочу для себя разобраться, насколько вы как модератор вникаете. Я считаю, что в данном случае коммент есть и этого достаточно, пользователи сами проверят информацию, если захотят и составят свое мнение, разве нет?
0
Дополненная информация противоречит информации в посте. Бред какой то.
раскрыть ветку (1)
0
Информация в статье - это ссылка на новость с сайта, информация в дополнении - это ссылка на мысли блогера с другого сайта. Зачем это дополнение модератор добавил в пост я не знаю. Можете тоже что нибудь в пост дописать, похоже тут мода такая.
0

Гипотетические примеры не рассматриваем.

В данном случае информация посте обновлена и этого достаточно.

раскрыть ветку (1)
0
А подскажите мне пожалуйста, а зачем вообще в мой пост вставили свои 3 копейки, какие то непонятные уточнения от моего имени? Если хотите что то добавить - подпишитесь что это модератор добавил. Во вторых: коммент, на который вы ссылаетесь - такая же инфа, что и моя, статью написал некий Жуан Карраскейра, это просто блогер, который пишет на xda, с чего вдруг взяли что это инфа истина в последней инстанции?
Я не против что кто то высказывает альтернативные мнения, но зачем ими дополнять сам пост, это и в комментах достаточно было.
показать ответы
2

Придется перейти на интернет эксплорер

раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣
53
DELETED

Новости на Пикабу такие новости. По ссылке статья на каком-то сайте без ссылок на источники. Разводят панику просто.

На самом деле, Гугл работает с разработчиками и изменяет новый Манифест, чтобы все расширения работали нормально. declarativeNetRequest это скорее переход к более современным тендерциям (declarative programming), а не попытка избавиться от блокировщиков. Да и вообще, манифест в разработке и это все очень черновое.

https://www.xda-developers.com/google-chrome-manifest-v3-tra...

There’s been some controversy with Manifest V3 since its initial introduction, however. Most notably, the new Declarative Net Request API wasn’t well received as a proposed replacement for the Web Request API. This is because many ad blockers rely on the Web Request API to block unwanted content, something they could no longer do effectively with the new API.

However, Google has made changes to the API in response to community feedback, and things are looking better now. The company recently added support for multiple static rulesets so more content blockers and other extensions can continue to work together, session-scoped rules, and more.

https://www.ghacks.net/2021/09/24/manifest-v2-chrome-extensi...

In June 2023 finally, that Enterprise policy is removed and any version of Google Chrome won't run Manifest V2 extensions anymore.

Google updated the Manifest V3 draft several times since it published the initial proposal. It is too early to tell whether these changes are sufficient, or if some types of extensions will launch with limited functionality or not at all when Manifest V3 is made mandatory in the browser.

@moderator

раскрыть ветку (1)
Пикабу это не новостной агрегатор, ожидать 100% достоверной информации тут не приходится.
А вот возможность обсуждения новостей из различных источников, какими бы они ни были - как раз одна из замечательных фишек Пикабу. Меня это новость заинтересовала, я поделился, со ссылкой, как полагается. Люди высказывают своё мнение, кстати, я для себя кое что новое и интересное узнал из комментариев.
И Ваш развёрнутый комментарий о том, что источник не убедительный и информация может быть не достоверной тоже очень полезен, спасибо!)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги