9

И я дождался

Получил повестку, но в ней нет приказа явиться немедленно, а предлагают явиться для сверки документов воинского учёта с военником и паспортом. Отправили письмо 19.09, а пришло по адресу 26.09. Предлагают явиться 22.09. Короче, я её только сегодня получил в руки. То мне участковый звонил насчёт прибытия, теперь уже официально позвали, а сроки уже прошли. Вот явлюсь я завтра, а паспорт у меня совсем в другом месте лежит и добраться до него смогу только в выходные. А ещё один знакомый с двумя гражданствами охуевает, его призвали, а он в раздумьях, может, говорит, уехать к родителям на время. Сплошной сумбур у меня в мыслях, товарищи!

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, получил ПОВЕСТКУ письмом. Это странно...

Во -вторых, "приказа" явиться неvедленно не было, а ТС вдруг ссытся, что пропустил срок...

В-третьих, достаточно и во-первых )

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14
Значит, формально, повестка вам не вручена, и вы сами решайте, хотите ли добровольно сходить в военкомат
раскрыть ветку (1)
10

Честно говоря, когда я приехал в Россию 12 лет назад, целый месяц по военкоматам бегал, чтобы на контракт взяли. Везде был ответ:" Слишком старый, чтобы с тобой возиться" А теперь, блядь, скоро полтинник, давление очень высокое, в лёгких кальцинаты, пупочная грыжа растёт, рад бы побегать, да не получается. Хотел хоть контрактником на охрану объектов, а мне в строевой части сказали, что слишком старый. Да ёбаные вы волки, Путинские указы о поднятии возраста никто не исполняет. Я и в 36 был старый, и в 49 старый, а бесплатно идти в штаны наваливать под разрывами снарядов, да ещё и покупать всё за свой счёт - в самый раз.

показать ответы
4
Отправили письмо 19.09

т.е. еще до объявления мобилизации. Хотят уточнить данные. Если придёшь без паспорта, никто не отругает, не бойся )

У тебя будет время на сумбурные мысли после визита.

раскрыть ветку (1)
3

А вот, если серьёзно, могут ли забрать чувака с двойным гражданством? Тем более у него второе туркменское, официальное.

показать ответы
2
В общем, только что вышел из военкомата, по мне пока отбой, насчëт второй волны они сами ничего пока не знают. Насчëт комиссии, не знаю, как где, но в Савëловском военкомате Москвы она есть, только надо ехать на Добрынинскую. В общем, спасибо всем, кто общался со мной на эту тему. Всех вам благ, товарищи!)
показать ответы
1

Сколько лет, какая категория?

раскрыть ветку (1)
2

49, 30 лет назад была А

1
Токсик рифлекшн
Так а зачем виза, если гражданство имеется?
раскрыть ветку (1)
2

Второе гражданство есть у моего земляка, у меня его нет с 2010-го года. Просто не очень грамотно акценты в посте расставил, чёртово давление, чуть понервничал и сердце бьётся так часто, что как-будто проваливается временами и паника нарастает. Если отказался от туркменского гражданства, то они потом визу дают с большим трудом. Типа уехал - уезжай. А земляк переживает, что Туркменистан - нейтральное государство и если он пойдёт на СВО, то когда потом приедет в гости к родне, его там могут посадить. Консульство нихера не объясняет, там вообще чуваки отмороженные сидят.

2
Чет пиздос какой-то ... В 49 лет рядовой состав призывают ... Может, попробуете взять направление на медосмотр на пересмотр категории годности ?
раскрыть ветку (1)
1
Да, буду требовать, если всë-таки призовут.
1

за камень, не дразни богов

раскрыть ветку (1)
1

Там нечистый прячется)

1
Токсик рифлекшн
Ну просто не ориентируется человек в видах повесток, вот и врубил панику.
раскрыть ветку (1)
1

Да, честно говоря, я даже военник советский с трудом нашёл, когда гражданство менял. Туркменский у меня даже раскрывать не стали, сразу сказали выбросить или оставить, как память.

показать ответы
1

А, ну так моряки пока не нужны)

Я сухопутный, пехота)

Среди моего круга 40+ летних пузанов пока никого не призвали. Нервирует просто эта неопределенность.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно, неопределённость.

1

А ВУС у вас какой? Категория годности?

раскрыть ветку (1)
0
У меня ВУС 057, ВМФ, боцманская команда. Категория А тридцатилетней давности) Сегодня сказали принести бумагу с места работы и проходить медкомиссию самостоятельно, тогда будут решать об изменении категории.
показать ответы
2
В общем, только что вышел из военкомата, по мне пока отбой, насчëт второй волны они сами ничего пока не знают. Насчëт комиссии, не знаю, как где, но в Савëловском военкомате Москвы она есть, только надо ехать на Добрынинскую. В общем, спасибо всем, кто общался со мной на эту тему. Всех вам благ, товарищи!)
раскрыть ветку (1)
0
Да, кстати, спросил насчëт контракта где-нибудь подальше от Украины, сказали не беспокоить по таким вопросам. Есть объявления от воинских частей, там и ищите.
2
Чет пиздос какой-то ... В 49 лет рядовой состав призывают ... Может, попробуете взять направление на медосмотр на пересмотр категории годности ?
раскрыть ветку (1)
0

Да в любом случае придётся, даже если бы я очень хотел пойти, всё равно с кальцинатами в лёгких в зимней грязи в окопе откроется в лёгких очаг и пиздец.

3
А какое у вас звание, если не секрет ? Офицерский состав, или рядовой - ну хотя бы так ?
раскрыть ветку (1)
0

Матрос береговой части, ВУС 057, боцманская команда, сварщик.

показать ответы
0

Не, я окончательно переехал, туда даже в отпуск ни разу не ездил - визу не давали.

раскрыть ветку (1)
0

У меня даже срок, когда я мог "опомниться" и вернуться давно прошёл.

1
Токсик рифлекшн
Ну гражданство же двойное, может в Туркменистане пригодится ещё.
раскрыть ветку (1)
0

Не, я окончательно переехал, туда даже в отпуск ни разу не ездил - визу не давали.

показать ответы
1
Токсик рифлекшн
А в чём противоречие между отсутствием приказа и предложением?
раскрыть ветку (1)
0

Приказ - это императив, категорическое утверждение, а предложение - это неопределённость, почти просьба. Да и письмо-то пришло 26-го, намного позже, чем указано в повестке.

показать ответы
13
Получили под роспись, или из почтового ящика достали?
раскрыть ветку (1)
0

Из ящика.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги