например какие?? то что гравитация распространяется о скоростью света??? и как это доказали? вывели на бумажке с помощью расчетов? неубедительно. А пирамиды к физике имеют прямое отношение, поскольку построены с помощью высоких технологий, которых мы не можем достигнуть с современным уровнем развития(кстати тоже экспедиция наших ученых-математиков). Про торсионные поля, вакуум и состояния предшествующие вакууму в ютюбе набери. Я в свое время смотрел на компе у товарища 1Тб научных фильмов(не РЕН-ТВ) думаю они в свободном доступе тож есть.
раскрыть ветку (1)
Да что же вы так много людей к подросткам приравниваете? Это такое чувство собственной особенности и значимости, что заминусить могут лишь "никчемные" подростки? И почему так выходит из ваших слов, что все подростки никчемные и ни к чему не способные люди?
раскрыть ветку (1)
Да потому что кроме как минусить, они ничего здесь толком и не сделали. Не разобравшись заминусили все абсолютно, даже годные посты. Вот почему выходит, что все подростки никчемные.
Похоже ты думаешь что запаздывание автор пытается объяснить СТО, но ты ошибаешься. Запаздывание связано со временем распространения гравитационной волны. Оно до Плутона как раз и будет 6,5 часов доходить. И когда дойдёт, оно будет тянуть Плутон в то место, которое Солнце покинуло 6,5 часов назад.
Образно говоря всё время некое пустое место отстающее от солнца на 6,5 часов будет тянуть Плутон.
Образно говоря всё время некое пустое место отстающее от солнца на 6,5 часов будет тянуть Плутон.
раскрыть ветку (1)
дык я не про гравитацию. автор то писал, что НИЧЕГО не может быть быстрее скорости света
раскрыть ветку (1)
Нет никакого запаздывания. Перейди в ИСО связанную с солнцем и все нормально: Плутон крутится вокруг Солнца. "Эффекты неодновременности" при переходе в другую ИСО наблюдаться не будут, так как скорость слишком мала по сравнению со скоростью света. Если солнце вдруг исчезнет либо поменяет свою скорость/направление (предположим такое), то да, Плутон еще 6часов будет крутиться вокруг "пустого места". Но это только вдруг)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17 подписчиков не дождутся больше от меня материала. Потому что меня сожгли во имя науки. Чувствуб себя Джорданом Бруно
показать ответы
Плутон тоже двигается со скоростью 217 км/ч по Млечному пути. Поэтому солнце никуда "не убегает" от Плутона и всегда находится в центре орбиты (точнее в фокусе).
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
много. тысячи 2 с половиной. Ну это нормально подросткам не нравится, когда им говорят, что они подростки. Потому что идиоты априори. Мне на рейт пофиг. Просто если забанят, больше не смогу ничего выкладывать, это да. Но опять же это называется срать себе под дверь. Не для себя же выкладываю
показать ответы
гравитация не летит со скоростью света. она вообще не летит, а передается другой формой взаимодействия, вполне возможно, что быстрее скорости света
раскрыть ветку (1)
С теорией относительности нельзя шутить)))
Тем более прочитай мой комент выше. С точки зрения плутона он всегда вращается вокруг солнца. События одновременные в одной системе, в другой могут быть не одновременными
Тем более прочитай мой комент выше. С точки зрения плутона он всегда вращается вокруг солнца. События одновременные в одной системе, в другой могут быть не одновременными
раскрыть ветку (1)
Как нельзя шутить? Теория большого взрыва-сериал, яркий пример, что шутить можно и нужно. Ну смотри, ты видишь свет звезд, которых уже нет. В один момент времени-ты видишь то чего нет, что никак не нарушает ОТО.
показать ответы
Ну да. Суть теории относительности в том и состоит. События произошедшие одновременно в одной СО будут неодновременны в другой. А, учитывая, что тело движущееся по замкнутой траектории вообще нельзя назвать инерциальной системой отсчета, то автор тут смешал белое с мягким
раскрыть ветку (1)
Да это же проста шутка. Прекрасно понятно, что следует оно за солнцем. Но в один момент времени, центром орбиты Плутона-пустое место. В этом и вся шутка. Здесь нету откровения. Просто факт, который пришел в голову.
показать ответы
Ого, уже на маты срываешься! Герой! Это же так прекрасно, сунуть мат! теперь все должны кланяться тебе в ножки. Ты же меня блядью обозвал. Гордись! Это поступок настоящего мужика!
раскрыть ветку (1)
Вас минусят, не потому, что не согласны, а потому, что Вы считаете себя умнее всех остальных.
раскрыть ветку (1)
Меня заминусили по той причины, что я неправ насчет скорости гравитационного воздействия
1) на картинке нужен минимальный текст, я не мог расписать на ней формулы
2) не доказано не то, не другое, но эксперименты косвенно подтверждают, что теория Эйнштейна верна
3) Меня отправляют в Макдак, потому что я якобы дурак.
4) Для подростка редко бывает откровение, что он не прав. Но повторюсь, если они минусят, значит они окрасили себя в те цвета, что они окрасили себя
1) на картинке нужен минимальный текст, я не мог расписать на ней формулы
2) не доказано не то, не другое, но эксперименты косвенно подтверждают, что теория Эйнштейна верна
3) Меня отправляют в Макдак, потому что я якобы дурак.
4) Для подростка редко бывает откровение, что он не прав. Но повторюсь, если они минусят, значит они окрасили себя в те цвета, что они окрасили себя
показать ответы
Ты че? Если уж говорить про скорость, на земле она 9,8 м с кв. На Луне абсолютно другая, на Марсе вообще чуть ли не летать можно. Скорость света? Скорость это скорость! Не путай притяжение и скорость! Вторая космическая 11,4 км в секунду. Не путай!
раскрыть ветку (1)
Да вот только гравитация связана с переносом информации так что не может гравитационное поле быть быстрее скорости света
раскрыть ветку (1)
А ты рискованный парень. здесь за такое минусуют. Ты что не видишь там есть ссылка с двумя заветными словами.
Да легко. Тот факт, что в физике и астрономии возможны и фактически встречаются скорости, превосходящие скорость света в вакууме, конечно, давно и хорошо известен. Гинзбург
раскрыть ветку (1)
Есть только одна такая скорость. Скорость передачи информации через кванты. Все остальное-не доказано. Зато есть Аксиомы Эйнштейна. Которые тоже не доказаны-но работают, как механизм. Зато есть замеры учеными скорости гравитационного воздействия и результат тебя удивит. Но ты жу в Википедии 2 слова увидел. Мне на минусы пофиг, то что со мной не согласны подростки, считающие себя умными-до вообще пофиг. Подросток-он на то и подросток, потому что априори дурак
показать ответы
гравитация не летит со скоростью света. она вообще не летит, а передается другой формой взаимодействия, вполне возможно, что быстрее скорости света
раскрыть ветку (1)