3308

И снова про учителей

Как говорится, на волне..

Немного предыстории. Читать научилась в пять лет, и с того момента не оторвать меня было от книг, буквально везде и всюду, за столом ( мама ругалась, но поделать ничего не могла), на диване, в туалете( простите за подробности), где только можно.

Читала в основном сказки, уже позже Дюма со своими мушкетерами был затерт до дыр, ну и все в таком духе.

Уверена, что только благодаря этому увлечению писала без ошибок, за редким исключением, и необходимости учить правила у меня просто не было. Я и не учила.

Теперь сама история.

Класса с 7-го примерно начала посещать и выигрывать городские олимпиады по русскому языку и литературе.  Учительница была довольна, к доске никогда не вызывала, оценки ставились исключительно по письменным работам.

И настал-таки момент, когда возмутилась одна девочка, просто встала и сказала: "А вот почему Бородина никогда не отвечает правила у доски?"

На что моя умница училка прямо ответила:" А потому что она правил не знает, и я об этом знаю! Но пишет она грамотно, и вот вам доказательство! "

Вызывает меня к доске, дает какое-то сложное задание, и я ( слава богам) выполнила все на ура. Не подвела ее.

История не про то, какая я молодец, а про адекватность учителя.

З.Ы. Встретила ее буквально на днях, гуляла она с внучкой, 20 лет ровно с выпуска прошло, обнялись... Помнит, приятно)

Лига Педагогов

2.4K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же ситуация была с математикой. Но там одноклассница возмущалась, почему я не делаю дом.задания. А я ходил в тот момент в мат.клуб, и в этом просто необходимости не было, так как я опережал школьную программу. Поэтому учитель просто вызвала меня к доске, и я все решил при всём классе буквально за 5 минут)
раскрыть ветку (58)
108

Вот по таким поступкам о людях можно судить. А эта девочка еще и "дружила" со мной. Нормальная такая дружба.

раскрыть ветку (54)
34
DELETED

Кое-кто считает, что женской дружбы не существует в принципе.

раскрыть ветку (26)
40
Патамушта...
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
32
DELETED

Вся засолка в естественном отборе. У мужчин дружба давала дополнительные шансы остаться в живых и дать потомство, у женщин наоборот. (:

раскрыть ветку (20)
24
Почему у женщин наоборот? Например, дружат женщины в общине, и пока мужики на охоте или еще где, а ты отошла, пардон, в туалет или еще куда, за твоим дитем присмотрят
раскрыть ветку (17)
15
DELETED
За дитем присмотрят, ибо цель родить уже выполнена
0
А может там присматривать бабки старые оставались
раскрыть ветку (3)
7
Мне кажется, что когда есть угроза выживанию, до внуков еще дожить надо.

Вообще сразу вспоминается фраза: "Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает.. Женской дружбы не существует.. С кем же, черт подери, мне дружить?"
раскрыть ветку (2)
1
С мозгами.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
2

Дада. Чилавек - животнае, только инстинктам и подчиняется, всем рулит естественный отбор, кококо!

единственное адекватное объяснение в тему дружбы полов

ещё комментарии
9

Но ведь эта не нормальная ситуация. Не должно быть любимчиков и особенного отношения. Должна она была вас вызывать как всех к доске и спрашивать правила. Вот у всех баб учетелей ученики делятся на любимчиков и остальных, у мужиков преподов я такого не встречал.

раскрыть ветку (7)
4
Должна она была вас вызывать как всех к доске и спрашивать правила.
Формализованные правила нужны для освоения языка и письма. Если человек и так владеет языком в достаточной мере, то знать правила ему совсем необязательно.

Для учителя и остальных учеников выгодно то, что учитель на продвинутом ученике экономит своё время, которое может потратить на обучение остального класса.

13
👆о, а вот и завистливый двоечник нашелся. Сразу видно, что тебя к доске часто вызывали и больше тройки ты обратно не уносил
раскрыть ветку (2)
2
Я по химии валентности выучить не мог на первых занятиях и после этого за домашку выше 3+ не получал. Потом настал час х и меня вызвали к доске, я написал уравнение, но так как училка болтала с другой то решила что я списал, завалила меня допвопросами из теории и когда я ответил на все то была вынуждена поставить 5. И после этого дня у меня начали появляться четверки.
1

Иди нафик, всё ты знаешь) на 4 и 5 я учился! Французский 5, английский 5, а русский 3 -училка жаба! Кстати читал много, а писАл с ошибками!

0
Вот у всех баб учетелей ученики делятся на любимчиков и остальных

Не правда! Говорю как 9-евятиклассник лицея, если что.

раскрыть ветку (2)
0

У вас скорее исключение из правил) А 9-классник это не аргумент, мы все учились. И большинство поболее вашего)

раскрыть ветку (1)
0

Имел дело со многими учительницами и чёто вообще не помню чтоб у кого-то прям особо любимчики были, всегда оценки всем одинаково ставили, ну либо с отличников больше требовали, а с двоечников меньше, но это норма. И естественно с самыми активными и отличниками разговаривали более мягко, но это опять же норма.

0

Эээ...но..ведь...в тексте есть пунктуационные ошибки...как так?

0
Простая зависть с её стороны. У меня такой же дружок был, за спиной учителям всякого бреда наговаривал.
0
А вот у меня такой вопрос. Много читали в детстве говорите? А очки носите? Просто любопытно, для статистики.
раскрыть ветку (16)
7
Чтение книг и очки никак не связаны. Я много читал, однако зрение, слава богу, у меня хорошее, не могу жаловаться.
раскрыть ветку (1)
0
Сам с 6 лет телек, денди, сега, комп по 5-12 часов и все идеально. Сейчас читаю много. Так и думал что генетика.
4
Вот Вам тоже для статистики: ситуация такая же, как описанная в посте. Только на меня ни одна змея в классе не шипела по поводу невызовов к доске на рус.яз. и лит-ре. За всю школу в лучшем случае в 1-3 классе к доске и вызывалась (то же самое касается истории и пр. гуманитарки).
Очки есть (сейчас линзы). Зрение -7,5 и 8. Очки прописали примерно классе в 4 (в школу пошла в 6 лет). Но: у меня папа очкарик, так что ослабленное зрение - скорее наследственное, чем приобретенное. Дочь моя тоже с момента рождения на учете у окулиста, т.к. входит в группу риска.
2
Мне сорок, сколько себя помню - читал всегда, как научился так и читаю. Много сижу за компом, в интернете со смартфона, работаю - крановщиком, упор на зрение и внимательность. Со зрением, никаких проблем. Пы.Сы. В школе было так же, и не только с русским/литературой.. в седьмом классе спер книгу Барона (в оригинале) из кабинета английского языка, интересно было - о чем пишет.. Неделю книгу искали, я судорожно - переводил.. Гугла не было в 80-ые, с помощью обычного словаря. Получилась абракадабра, как мог - рифмовал. Книгу в тихую вернул, а за переводом, был пойман учительницей. В итоге получил две пятерки, по английскому языку и по литературе ("англичанка" сдала меня и преподавателю литературы. Все преподаватели, неделю думали - кому понадобился Барон в оригинале..) Все были в шоке, я был мягко говоря трудным ребенком. В плане поведения.
2
Много читала и читаю, куча времени потрачена на гимнастику, электростимуляции, деньги на витамины. Но против генетики не попрешь: у родителей плохое зрение - у матери -3,5; у отца -7; у меня -7. Знаю много людей, кто читает в большом количестве и очки не носит
2

Нет, не ношу. Давно не проверяла зрение, но по ощущениям тьфу-тьфу-тьфу.... Вроде все хорошо)

раскрыть ветку (1)
2
Вот, так его, статист херов!
1
Много читал и читаю, в том числе с фонариком под одеялом. Работаю за компьютером по 8 часов, дома за компом расслабляюсь. Родители носят очки. Я не ношу. Зрение идеальное.
раскрыть ветку (1)
0
Это временно. Потом туннельное зрение, непереносимость яркого света, размытые объеты в далекие. Мне кажется комп так не вредит как яркие источника света в темноте (фонарик над книгой или телефон).
1
Читалп очень много, книги отбирались с истерикой. Зрение 100%
1
Я много читала с детства, мне 32, сейчас тоже много читаю, но уже лет 5 исключительно в электронном виде, иногда побаиваются глаза, но не критично, зрение все еще отличное, как говорит оккулист, но по ощущениям слегка хуже стало, может накручиваю. А вот подруга моя не читает, но на работе за компом за 3 года посадила, не видит надписи на ценниках уже с 1,5 метров. Такие дела. От генетической предрасположенности зависит наверно. Мои родители тоже страстные читаки оба, очки надевать только после 40 начали.
раскрыть ветку (1)
1

Читаю много - 12 правил волшебника за неделю, к примеру. Работаю по 12 часов за компьютером третий год - зрение пока в норме. Маме около 50 - тоже уже лет 10 работает в основном за пк, много читает - тоже в норме. Видимо генетика сильно влияет на зрение

0
Если для статистики, то добавлю 5 копеек ). Много читала с детства, раньше носила очки, сейчас линзы. Зрение резко начало падать после травмы головы, плюс у обоих родителей сильная близорукость. Муж тоже читал с детства, плюс комп у него появился очень рано. У родителей зрение нормальное, у мужа сейчас зрение тоже нормальное. Думаю в гораздо большей степени влияет наследственность и травмы.
0
читала много, зрение упало. Но у меня всего -1/-0,75. А упало потому что мама не разрешала много читать и приходилось читать украдкой за диваном, где темно.

У всех в семье хорошее зрение.

0

В детстве тоже очень много читал. Зрение стало падать где-то со второго класса. С тех пор ношу очки. Зрение -7,-8.

0
Тоже много читал, очки, линзы)
3
КТ315Б
Мне учитель информатики занижала оценку за то, что я не делал домашку, а писал я сразу в тетрадь параллельно вводя код в компьютер. Мы тогда на бэйсике код набирали. Для меня все было просто, я на ходу придумывал, но за то, что я не писал в тетрадь это дома, то вместо 5 ставила -4.
раскрыть ветку (2)
0

Если у вас задания для бэйсика были такими же, как наши, там реально можно было сразу набирать. Наша математичка (она и информатику у  нас вела) у некоторых в тетради даже не заглядывала - знала, что сами пишем. Мне, впрочем, было все равно - домашка делалась, в том числе и для того, чтобы другие могли не париться и списать.

Тупая стерва
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы