7

И снова про то, как заставить УК сделать ремонт в подъезде

Точнее не так. Про то, как у меня нихуа не получается >:(

Для ЛЛ: я пишу жалобы, но УК выворачивается, и у меня горит жёпа.

Подробнее: а горит она потому, что гуглёж статей на тему "как заставить УК раскошелиться на ремонт" и посты здесь в целом позитивные - у всех всё получилось, простые шаги сделаны, бумажки работают. У меня - нет.

Немного контекста: 5-ти этажный дом с 6 подъездами 1974 года где-то в Поволжье. Заехали мы сюда более 10 лет назад, но с тех пор подъезд выглядит абсолютно точно так же. И, думается мне, точно так же он выглядел и 10 лет до нашего переезда. Медок в том, что три первых подъезда отремонтированы, а 3 последних - нет (угадайте, в каком живу я).

Первые мои поползновения в сторону жалоб были еще в декабре 2023. Тогда я накатала заяву в УК, мол, что вы за редиски такие - давайте нам ремонт, по закону каждые 3-5 лет должны!

На что УК мне ответила следующее:

ну да, ремонт нужен, но иди-ка ты, погуляй

ну да, ремонт нужен, но иди-ка ты, погуляй

Для ЛЛ: УК написала, что я, несомненно права, что надо ремонт, но как бэ они дом взяли с 2019 года (я такая, ну и чо? 5 лет уже точно прошло), собрали мы деняк вот столько, а сделали работ на вот столько и вот это столько больше, чем то, так что у вашего дома долги, потому кисс май эс бич, никакого вам ремонта. Зовите собственников и на собрании решайте, чё каво.

Потом в начале 2024 я начпокала жалобу в ГЖИ, где сказала, что УК - редиски, а проверьте чем они занимаются и почему у них денег не хватает на ремонт, ведь взыскивать долги - это не моя забота, а нормальный подъезд - их ответственность. На что ГЖИ написали мне простынь в 3 листа, из которой понятно одно - мы проверять ничо не будем, а хотите ремонт - зовите собственников, пущай порешают. Для тех, кто любит скучное чтиво, выкладываю ответ ГЖИ без сокращений в конце.

Потом у меня случилась семейная трагедия, которая отодвинула любые суетные дела на второй план и я уже не имела ни желания, ни времени никуда писать по этому вопросу. Сейчас созрела. Желаю мсти.

В тот сложный период был момент просвета, когда в мае у нас появилось объявление, что будет собрание собственников. "Уууу", - обрадовалась я. "Порешаем!"

Но на собрание явилось пару человек и главный по дому решил, что а ну его к чёртовой бабушке. Потом в личном с ним разговоре выяснилось, что некая тётенька (чтоб тебя понос одолел, тётенька) из одного из отремонтированных подъездов, очень не хочет никакого ремонта, да настолько, что всех подговаривает, и весь их подъезд будет против ремонта в остальных. Вот сука, подумала я, и до сих пор того придерживаюсь (ещё тебе мандавошек желаю, тётенька). В итоге, собрание собственников собрать невозможно, главный по дому разводит руками, а у меня тепловой удар от горящей жёпы.

Почему в других историях про ремонт подъезда, в том числе и в постах здесь, у людей всё получалось относительно легко?! Ну может не прям легко, но получалось в одно лицо заставить УК шевелиться??? Что мне дальше делать? А если и правда большинство собственников будет против ремонта (и как это вообще у них спросить-то), нам что ждать, пока обвалятся перила и сотрутся до дыр бетонные лестницы? Это что вообще такое? Зачем всем решать, что нужен ремонт в подъезде, когда как, конечно же, он нужен только тем, кто в нём живёт.

Если кто с дельным советом, прошу, поделись, путник.

Всем добра и адекватных соседей!

не поленились же столько накатать :О

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры