И оно случилось 2
Прошло 2 сессии с психологом
Ощущения очень странные. Психолог объяснил, что после проработки какого-то аспекта, может наступить пустота, апатия, тоскливость. Ведь что-то разрешается и уходит и нужно время, чтобы другие чувства и эмоции начали разрастаться и заполнять эту пустоту. Если честно-это очень сложно и больно.
Из-за чего всё началось? Моё неадекватное поведение и агрессия, которая выливается через край(по крайней мере так мне сказал самый близкий человек и отстранился), это пугает окружающих. Это разрушило главную для меня сторону жизни. К сожалению или счастью, оно должно было произойти, оно не могло не произойти.
Ведь все мы от рождения боремся за выживание в этом мире и это нормально, когда-то в очень маленьком возрасте я проявила агрессию и это мне помогло защититься, по этому сейчас, когда я чувствую опасность за себя и свое состояние я агрессирую почти сразу. Я готова разрушить всё вокруг, отогнать всех от себя своим неадекватным поведением, лишь бы почувствовать себя в безопасности. Просто такой инстинкт, обостренный, не совсем правильный, но работающий безотказно. Действительно, все разогнаны, я одна, кажется вот безопасность. Окрущающие изгоняют меня как демона и бояться, а я всего лишь чувствовала себя плохо и хотела спокойствия.
Хорошая новость, что с этим можно работать и даже нужно.
Работа будет идти дальше.
Мне очень жаль, что из-за своего морального состояния я стала плохой почти бывшей женой, подругой… к сожалению, эти вещи уже не исправить, теперь я могу объяснить эти вещи своим когда-то близким людям, что со мной происходило, только это будет похоже на оправдания и запомнили они меня с самой плохой стороны.
Мне становится больнее выпускать эти проблемы, после их разрешения очень пусто, это как будто теряешь что-то очень важное навсегда.
Большая часть работы походит на сказки, где ты главный герой, кажется иногда «зачем я это делаю? Что происходит? Что за цирк?», а потом в одну секунду всё меняется и вот ты, лицом к лицу с проблемой, которой давно не придавала значение и забыла про её существование, а проблема о тебе не забыла, она ждёт и подаёт сигналы.
Будем ещё работать.