789

И имя нам - Легион

и нас таких миллион...

И имя нам - Легион

#comment_128617644

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Никто не замотивирует нас кроме нас самих. Трудно искать мотивации от других. Хотя если в жизни наступает жопа, то это отличный стимул для новых свершений
раскрыть ветку (34)
35

согласен. когда у меня в жизни наступает жопа по всем фронтам я прям мобилизуюсь. я злой, я нервный, но у меня появляется энергия/мотивация для решения этих проблем.

а когда всё спокойно (холодильник забит добытым мамонтом), то на достижение новых вершин особо уже не тянет. "умный, но ленивый" еще со школы говорят.

вроде и хочется большего и вроде мозги есть, а с другой стороны... ну вроде и так сойдет...

но это ебаное чувство неудовлетворенности от жизни...

раскрыть ветку (28)
9
Так устроена наша психика. Замечали, что творческие люди создают свои шедевры, под влиянием сильных отрицательных переживаний.,когда в их жизни происходит ужасное.? И ещё большим стимулом является влюблённость.... Тоже можно горы свернуть в такой период
раскрыть ветку (26)
5

честно сказать, не замечал..

я замечаю людей вокруг меня, которые и без жопы в жизни чем-то замотивированы и двигают свою жизнь вперед. вот они для меня загадка. и даже зависть немношк

раскрыть ветку (25)
3
То, что жопа вам лично не видна, не значит что ее нет. По крайней мере у большинства моих успешных знакомых тааакие скелеты в шкафу, что чур меня. :-(
0
Ну есть такие. Но у них тоже мотивация есть. Просто это труднее объяснить. Им просто скучно наедине с собой, им надо чем то просто занять себя. Вот и от скуки они уже покоряют Эверест)
раскрыть ветку (23)
1

Человеку скучно наедине с собой и он идёт на Эверест... чтобы в этом походе быть наедине с собой. А клаустрофобы любят прятать свои страхи в лифтах :)

раскрыть ветку (10)
0
Покоряет Эверест, это символично, о том что человек чего-то достигает, не перекручивайте. Совсем другой контекст.
раскрыть ветку (9)
2

Перекрутите ещё раз и станет понятнее.

Ваша схема\контекст базируется на одном софизме - Так устроена наша психика. Правильнее "так устроена моя (ваша) психика". У людей психики разые, как и мотивация и понятие мотивации и достижений вообще.

раскрыть ветку (8)
У нас, что лекция по психологии или просто обсуждение? Когда будут дебаты по вариациям поведения человека в различных ситуациях, в зависимости от психотипа, тогда и продолжите умничать.
раскрыть ветку (7)
0

Когда что будет я решу сам. Вы же можете продолжать тупить забивая автору голову мусором из вашей собственной головы.

раскрыть ветку (6)
0

бро, она того... забей короч. у нее свое "истинное понимание всего и вся".

если хочешь пообщайтесь тут в коментах, я не против. прост в игнор хотел её кинуть))

раскрыть ветку (1)
А в вашей голове мусор давно разложился и воняет. Нет логики, зачем писать коментарий, если вы такой весь выше всего этого дерьма, что вокруг происходит? Мания величия зачесалась что ли?
раскрыть ветку (3)
1
Просто это труднее объяснить

а вы попробуйте)

в вашем посте сложно общаться, там другие люди собрались)

а тут можно)

раскрыть ветку (11)
3
У меня мама, например, уже пенсионер. Но постоянно чем то занята. У неё всегда гости, она куда-то ездит, что делает. И ей не понять меня, что иногда я просто хочу отключить телефон и быть одна дома и ничего не делать, а думать о своём.
раскрыть ветку (9)
1

просто у вас желания разные. вам хочется побыть одной, а ей наоборот.

это как бы не относится ни к сути поста ни к моему комментарию =/

раскрыть ветку (8)
2
А я думаю, как раз объясняет. Вот у вас в жизни все ровно, вроде без напряга, но мотивация тут же снижается. Если где-то надо мобилизироваться.. То тут же за два дня делаете то, что не смогли сделать за пол года. Верно? Но как только такой период проходит опять фрустрация наступает. Такие дела. Но есть люди, которые не знают покоя. Им надо всегда быть чем то занятым, полностью в событиях постоянно. Если у них такого фактора, который должен мобилизировать их, они сами его создают. Например, в организации вступают, бьются об пари, помогают другим. И прочее. Что ещё сказать по этому поводу?
раскрыть ветку (6)
2

дело в другом все таки)

это люди батарейки, которые "за любой движняк кроме голодовки") нет, я не такой, и не хотел бы таким быть)

я про другую мотивацию говорю, которая двигает человека вверх. развитие по работе, развитие ума, постоянное изучение чего-то, всегда на острие прогресса так сказать.. вот я о чем)

раскрыть ветку (4)
0
Да, я понимаю о чем вы. Ну из личного опыта, хожу в зал занимаюсь, уже 3месяца, и когда увидела результаты на своём теле поняла, что мотивация усилилась. Вот как-то так. Надо просто всегда найти обоснование своим местам и желаниям и тогда все будет возможно. Я по своему опыту знаю, что если я захотела, то найду 100 способов прийти к цели. Но часто нас останавливает страх, либо не уверенность в себе, возможные риски. А ещё лучше чтобы был человек, верил в вам больше чем вы сами, и тогда все по плечу!!!
раскрыть ветку (3)
0

https://vk.com/id513054618 пишите сюда если захотите) а то чую вас сейчас заминусят, что даже коменты не сможете оставлять)

0
Или вам нужен секрет мотивации?)
0

Может просто от гормонов зависеть, я думаю. Правда, не знаю каких) От уровня тестостерона зависит любовь к риску. Возможно, от какого-нибудь мелатонина появится жажда деятельности. Вообще спортом нужно заниматься, говорят. Общую бодрость повышает. Надо заняться, да...)

1
У всех по-разному, у меня наоборот, если всё плохо, то делаю через немогу, заставляю себя потому что надо. А если хоть что-то улучшается, то делаю радостный рывок. Когда всё хорошо, могу батрачить непереставая. Но если что не так, руки опускаются.
6

Дело в том что это не речь о мотивации. Вот у меня в просадке серотонин, в связи с этим не вырабатывается в должной мере дофамин. Итого нет позитивного подкрепления ни ка какое действие. Для меня равноценно как выиграть на соревнованиях, как получить миллион долларов за работу так плевать в потолок лёжа с дивана.

Каждое утро всё тяжелее вставать с дивана.

Подкрепление воспринимается только негативное. Притом запоминается это. Человек которого ты не знаешь перспективнее чем человек который был 1000 раз тебе благодарен и 1 раз выказал недовольство, потому как в мозгу заложется только недовольство и ты будешь избегать их.

Это проблема на уровне метаболизма.

раскрыть ветку (2)
0

А таблеточек каких-нибудь от этого ещё не придумали? И как вы узнали, что именно в этом у вас проблема?

раскрыть ветку (1)
1
Это одна из теорий. То что серотонин в просадке это основная причина должна быть. А таблеточки кушаются... Но они очень индивидуальны.
0
Дело не в отсутствии/присутствии мотивации, а в ее направлении
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы