согласен. когда у меня в жизни наступает жопа по всем фронтам я прям мобилизуюсь. я злой, я нервный, но у меня появляется энергия/мотивация для решения этих проблем.
а когда всё спокойно (холодильник забит добытым мамонтом), то на достижение новых вершин особо уже не тянет. "умный, но ленивый" еще со школы говорят.
вроде и хочется большего и вроде мозги есть, а с другой стороны... ну вроде и так сойдет...
но это ебаное чувство неудовлетворенности от жизни...
честно сказать, не замечал..
я замечаю людей вокруг меня, которые и без жопы в жизни чем-то замотивированы и двигают свою жизнь вперед. вот они для меня загадка. и даже зависть немношк
Человеку скучно наедине с собой и он идёт на Эверест... чтобы в этом походе быть наедине с собой. А клаустрофобы любят прятать свои страхи в лифтах :)
Перекрутите ещё раз и станет понятнее.
Ваша схема\контекст базируется на одном софизме - Так устроена наша психика. Правильнее "так устроена моя (ваша) психика". У людей психики разые, как и мотивация и понятие мотивации и достижений вообще.
Когда что будет я решу сам. Вы же можете продолжать тупить забивая автору голову мусором из вашей собственной головы.
бро, она того... забей короч. у нее свое "истинное понимание всего и вся".
если хочешь пообщайтесь тут в коментах, я не против. прост в игнор хотел её кинуть))
Просто это труднее объяснить
а вы попробуйте)
в вашем посте сложно общаться, там другие люди собрались)
а тут можно)
просто у вас желания разные. вам хочется побыть одной, а ей наоборот.
это как бы не относится ни к сути поста ни к моему комментарию =/
дело в другом все таки)
это люди батарейки, которые "за любой движняк кроме голодовки") нет, я не такой, и не хотел бы таким быть)
я про другую мотивацию говорю, которая двигает человека вверх. развитие по работе, развитие ума, постоянное изучение чего-то, всегда на острие прогресса так сказать.. вот я о чем)
https://vk.com/id513054618 пишите сюда если захотите) а то чую вас сейчас заминусят, что даже коменты не сможете оставлять)
Может просто от гормонов зависеть, я думаю. Правда, не знаю каких) От уровня тестостерона зависит любовь к риску. Возможно, от какого-нибудь мелатонина появится жажда деятельности. Вообще спортом нужно заниматься, говорят. Общую бодрость повышает. Надо заняться, да...)
Дело в том что это не речь о мотивации. Вот у меня в просадке серотонин, в связи с этим не вырабатывается в должной мере дофамин. Итого нет позитивного подкрепления ни ка какое действие. Для меня равноценно как выиграть на соревнованиях, как получить миллион долларов за работу так плевать в потолок лёжа с дивана.
Каждое утро всё тяжелее вставать с дивана.
Подкрепление воспринимается только негативное. Притом запоминается это. Человек которого ты не знаешь перспективнее чем человек который был 1000 раз тебе благодарен и 1 раз выказал недовольство, потому как в мозгу заложется только недовольство и ты будешь избегать их.
Это проблема на уровне метаболизма.
А таблеточек каких-нибудь от этого ещё не придумали? И как вы узнали, что именно в этом у вас проблема?