- ... все равно, это могло бы меньше меня волновать.
- Мне кажется, ты имела ввиду, что это НЕ могло бы волновать тебя меньше. Говоря, что это МОГЛО бы тебя волновать меньше, ты подразумеваешь, что это тебя уже немного волнует.
- Ну не знаю...
Каждый из нас - невероятно сложный разум, плывущий в пустоте, пытаясь установить связь с другими, вслепую кидая слова в темноту.
Каждый выбор построения фразы и произношения и тона и скорости несет в себе бесчисленное множество сигналов, контекста, подтекста и т.д.
И каждый слушатель интерпретирует эти сигналы по своему.
Язык - не формализованная система. Язык - великий хаос.
Ты не можешь сказать наверняка, что какое-то слово означает для кого-то.
Все что ты можешь - пытаться стать лучше в угадывании, как твои слова влияют на людей, что бы у тебя был шанс подобрать правильные слова, которые заставят их ощущать именно то, что ты пытаешься им внушить.
Все остальное бессмысленно.
Я полагаю, что ты даешь мне подсказки о том, как ты интерпретируешь слова, потому что хочешь, что бы я почувствовала себя менее одинокой.
Если так, спасибо тебе. Это много для меня значит.
Но если ты просто прогоняешь мои фразы через некий чек-лист, что бы ты могла показать, как хорошо ты его знаешь...
В таком случае, это могло бы меньше меня волновать.
20 ноября 1985 был выпущен Windows 1.0. К небу был прикручен Paint, придуманный как раз для таких случаев:)
Я могу сделать перевод, что бы поделиться понравившимся комиксом. Но вписывать буквы в картинку? Так далеко мой альтруизм не простирается. Если кто-то хочет это сделать и выложить переведенный комикс, я не возражаю против использования моего текста.