0

И чешется и колется

короче говоря забрёл на маркетплейс и увидел комплект Xeon + мать + планка 16gig ecc dram по очень привлекательной цене. Купил бы, но хочется это просто так взять, воткнуть, и больше ничего не докупать, ни ИБП, ни кулер. А БП у меня 400вт foxconn, на котором даже нет 8 пин питания (но можно ж запитать и от 4 пин, tdp у того xeona всего-то навсего 95вт). Кулер у меня трёхпиновый (но можно подрубить всё равно, пусть крутит так). В комментах пишут разное, кто-то запитал от 400Вт и ниче, кто-то говорит, что бахнет, но от 4 пин в 8-пин колодке точно бахнуть не должно, максимум - чуть чуть подогреется. Да и видюха тоже старьё - HD7770, чему там бахать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Бери не думай, взял в декабре связку е5 2680 +мать+память за 6700. Пришлось отдельно докупить четырёх трубочный кулер. Блок питания старый, карточка 1060 6г была. Всё взлетело, проц ни разу не нагрузил больше 50 процетов, все оптимизированные игры в FHD идут на ультрах, оказывается у меня в старый проц карточка упиралась, раньше стоял 3570к.

раскрыть ветку (18)
0

все оптимизированные игры в FHD идут на ультрах

мне тут всего одна игра нужно чтоб взлетала. Dead by Daylight. Вчера запустил её на своем железе Celeron g1840, 8gig, radeon 7770 1 gb, грузилась она полчаса, потом когда зашёл в катку, начал чинить генераторы, я не успевал пройти скорость проверки реакции, потому что она вылетала с задержкой. В итоге маньяк всех убил нахуй, обычно в таких катках я легко вывожу. И сурвайвер у меня со стажем. И вот хуй его знает - понятно что проц говно, но если заменить проц/память/мать не окажется ли в итоге, что всё упиралось в видеокарту? Если окажется - тогда обломаюсь, потому что ебал я потом еще видеокарту за 10к (как минимум) докупать.

раскрыть ветку (17)
0

https://xeon-e5450.ru/socket-1150/vse-protsessori-lga1150/

Твой сокет позволяет апгрейднуть процессор, купи процессор i5, докинь оперативы.

раскрыть ветку (15)
0

тоже думал. Но он стоит 2700. И это только процессор. У него TDP гораздо выше чем у целерона, а у меня как на зло на мат.плате выгорел коннектор CPUFAN, остался только SYSFAN, на котором сейчас стоит китайский кулер 3-х жильный, и через биос и софт он вообще не видится. Короче нужно либо приблуду для кулера, чтоб управлять скоростью вентилятора, либо менять мать. Кулер еще докупать, нормальный, 4-х жильный, чтоб с управлением. Пиздец вобщем. Короче старое говно крутит, работает, вот как сдохнет, там буду думать.

PS: можно конечно цепануть кулер на +12v, чтоб крутил на максималке постоянно, но я ебанусь от шума.

раскрыть ветку (14)
0

Xeon 1230v3 стоит 1500-1800 р. Он 85 ватт.

раскрыть ветку (13)
0

Ты перечитай свой коммент и мой ответ, речь была об i5. Но я понял, что туда можно воткнуть и ксеон, посмотрю, возможно это действительно самый дешёвый и подходящий вариант. Только вот не понятно, какую там память юзать - покупать ECC взамен старой - не вариант. Единственный вариант в моём случае - купить любой проц от i3 до i7, цена у них от 2 до 5 т.р. Они всяко будут шустрее celeron g1840.

раскрыть ветку (12)
0

Xeonы это серверные аналоги процессоров i5, i7 и прочих. На сокете 1150 серверные процессоры и гражданские являются совместимыми.

Память на твоей мамке с xeon-ом будет самая обычная.

раскрыть ветку (11)
0

ага, по мощности он пошустрее, чем i5 на том же сокете, а стоит дешевле.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

Такой проц стоит 1700 примерно, память ддр3 щас стоит копейки.

раскрыть ветку (9)
0

ну как будет лишних 2к на карте, возьму его. Посмотрю вообще заведётся ли, возм. нужно будет биос обновить.. И будет ли греться с кулером без управления rpm. Возм. потом кулер докуплю. Короче заебись, пляшем)

раскрыть ветку (8)
0

Какая мамка? Это важно!

раскрыть ветку (7)
0

Ну, блин.

Хочешь играть комфортно - готовь денежку, ну никак по-другому.

Xeon вывезет карты тыщ до 20, думаю.

Дальше уже хотя бы radeon 5600.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы