Айвазовский. Один из величайших художников нашей страны, член академий художеств в Риме, Флоренции, Париже, ... . Почитался и почитается во всём мире по сей день. Его картины есть отражение не только простых сюжетов, но и таких вещей, как достижения русского военно-морского флота, в многочисленных баталиях того времени. А сколько простых, но знакомых каждому пейзажей России, Армении, Украины?
На аукционах его работы стоят от нескольких десятков тысяч, до нескольких миллионов. Не рублей.
А они всерьёз жалеют, что на картинку не поставили воющего о восьмиклассницах казаха.
Пиздец у вас культурный уровень, товрщи.
За Цоя казаха конечно спасибо, но так то он кореец, а сам Айвазовский был кстати армянского происхождения, как бы в чем проблема не вижу, а что культурный уровень определяется тем чье лицо вы хотели бы видеть на своем билете? А я понял он определяется сколько именно миллионов не рублей предлагают за нравящиеся вам вещи
Ну, тут все просто: если художник востребован, его картины дороже стоят. А почему ты цепляешься именно к этому доводу, игнорируя все предыдущие достижения Айвазовского?
Культурный вклад не поддается точной оценке, но все равно Айвазовский - художник с мировым именем, а Цой, если бы не изолированность культуры СССР, где бы он был? Музыкально его постпанк опоздал лет так на 10-15, после Joy Division, The Cure и Iggy Pop там уже нечего было сказать нового. Так что даже при его популярности и культурном влиянии, и любви соотечественников к нему, он интересен феномен своего времени и своей культуры, оказавший мощнейшее влияние, которое мы до сих пор ощущаем, но как музыкант, у него даже близко нет произведения, способного сравниться по качеству и важности с "Девятым валом" Айвазовского. Это просто стыдно сравнивать.
Мне просто тенденция не нравится - определять чужой культурный уровень по паре фраз, называть давно ушедшего человека "воющим" кем то , неправильно вспоминая его национальность, есть много вещей за которые может быть стыдно, горько и тяжело, но выражение своего мнения касательно такого довольно субъективного предмета как искусство, должно быть более менее свободным, тем более никто не пытался проводить знак равенства между вкладом Айвазовского и Цоя, была шуточная заметка о билете, а в ход сразу пошло "пиздец у вас культурный уровень" и "просто стыдно сравнивать", теперь мне придется испытывать душевные страдания всякий раз когда я на толчке буду слушать попсу а не Моцарта или какоо-нить Гайдна
Это не вам стыдно сравнивать, это мне стыдно сравнивать, и я не удержался и написал это. Стыдно, потому что мне нравится и группа Кино, и Айвазовский, и я не считаю, что у меня "пиздец культурный уровень". Хотя я и понимаю, что Кино мне нравится чисто из-за того, что я воспитан в поздней советской среде, что я не объективен в этом плане.
Ну, еще стыдно и потому, что я попытался сравнить музыканта с художником, да.
Опять-таки, я не сравниваю Цоя с Айвазовским.
Освободите свою голову от крайностей.
И если вы считаете : "А какая разница?"
То заберите Айвазовского из нашей страны и припишите его к Финляндии. Вроде бы и рядом, ан нет.
Это Корея-то рядом с Казахстаном, как Финляндия рядом с Россией? Между ними там еще маленький, неприметный Китай

Лига путешественников
30K постов55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.