А еще для написания такой музыки не нужно уметь играть на музыкальных инструментах. Практически не нужно учиться, не нужно сидеть часами и отрабатывать технику. Фу...
раскрыть ветку (38)
Если Вы и вправду так считаете, попробуйте сделать что-то подобное. А мы все дружно посмотрим и сравним :)
раскрыть ветку (7)
Мне даже за примерами далеко ходить не надо - мой брат в FL биты ебашит.
Ну это местного разлива.
А послушайте dom!No, a.k.a. Незнающий нот :)
Но я не говорю, что все битмари - бездарные самоучки, просто это статистика, не имеющая, как всегда, ничего общего с частными случаями :D
Ну это местного разлива.
А послушайте dom!No, a.k.a. Незнающий нот :)
Но я не говорю, что все битмари - бездарные самоучки, просто это статистика, не имеющая, как всегда, ничего общего с частными случаями :D
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Ты говоришь о Домино, каким он был лет 5 назад, его раннее творчество мне тоже не нравится. Некоторые его биты тоже. Но некоторые сносят башню и качают. По сравнению с самим собой пятилетней давности, он значительно вырос, на мой взгляд. И у него есть... "своя фишка". И очень многих людей он цепляет, своим голосом, своей музыкой, своими текстами, своей несовершенностью.
А по поводу моего брата я уже сказал, что он местного разлива, но под его биты писались некоторые широко известные в узких кругах андерграундные и не очень рэпперы) Но до уровня Scady и RipBeat не дотянет, конечно же, и такой искушённый слушатель, как ты, тем более не оценит)
А по поводу моего брата я уже сказал, что он местного разлива, но под его биты писались некоторые широко известные в узких кругах андерграундные и не очень рэпперы) Но до уровня Scady и RipBeat не дотянет, конечно же, и такой искушённый слушатель, как ты, тем более не оценит)
раскрыть ветку (2)
Думаю, он также считает, что: «Рэп - это музыка для даунов. Фольклор Америки. В России никогда его не научаться делать! Ничего не нужно уметь! Да 100 треков в день хоть клепай!»
Я, ни разу до этого не сидевший за FL, за 10 минут сваял минус Soulja Boy - Crank That, там вообще три-четыре сэмпла, полный примитив, дело было пару лет назад :D
Так и есть.
"В сфере написания минусов также произошёл переворот —
Теперь всего лишь девяносто процентов битмейкеров не знает нот."
© Noize MC
"В сфере написания минусов также произошёл переворот —
Теперь всего лишь девяносто процентов битмейкеров не знает нот."
© Noize MC
Ага, сведение и мастеринг идут в комплекте с готовыми сэмплами. Не несите бред, пожалуйста.
ещё комментарии
Как ни крути, все это сводится к клацанью мышкой. А это не идет в сравнение с игрой на реальных инструментах.
раскрыть ветку (27)
"Практически не нужно учиться, не нужно сидеть часами и отрабатывать технику. Фу..." нас смутила именно эта часть вашего сообщения. Поверьте писать качественную музыку как вы выразились "Клаценьем мышкой" Иногда даже сложнее, чем научиться играть на каком-либо инструменте. Сам же я из музыкальных инструментов играю на гитаре.
раскрыть ветку (6)
бггг.. на гитаре..
соло на треугольнике ))
ты нотную грамоту то хоть знаешь?
до диез от ре бемоля отличить можешь? =)
соло на треугольнике ))
ты нотную грамоту то хоть знаешь?
до диез от ре бемоля отличить можешь? =)
раскрыть ветку (4)
Пентатоника, табулатура и прочие боксы для чего сейчас придуманы? Будто бы все великие музыканты ноты знали, ага.
Творить музыку можно и не зная нот, в большей мере их знание пригодится, когда захочешь как-то записать для других инструментов (не будут же все по гитарным табам играть).
Творить музыку можно и не зная нот, в большей мере их знание пригодится, когда захочешь как-то записать для других инструментов (не будут же все по гитарным табам играть).
ещё комментарии
ребят вы такую ахинею несете что я не могу перестать ржать.
самомнения вам явно не занимать =)
известных композиторов сочинявших музыку не зная нотной грамоты можно пересчитать на пальцах одной руки (и это практически за тысячу (ТЫ-СЯ-ЧУ!) лет существования нотной грамоты) и то что вы свое треньканье на гитаре и клацанье мышкой по семплам ставите в один ряд с их бессмертным творчеством не вызывает у меня ничего кроме очередного взрыва смеха =)
будьте здоровы =)
самомнения вам явно не занимать =)
известных композиторов сочинявших музыку не зная нотной грамоты можно пересчитать на пальцах одной руки (и это практически за тысячу (ТЫ-СЯ-ЧУ!) лет существования нотной грамоты) и то что вы свое треньканье на гитаре и клацанье мышкой по семплам ставите в один ряд с их бессмертным творчеством не вызывает у меня ничего кроме очередного взрыва смеха =)
будьте здоровы =)
раскрыть ветку (2)
А кто говорит про классику? Сам поставил в один ряд и сам же сравнил, мда.
Парниша, как и многие, создают музыку для себя, для души, а не для того, чтобы кто-то, кто смог осилить нотную грамоту, втаптывали их довольно-таки годное музло в грязь только потому что "наклацано мышью" или "ре бемоль и до мажор различить не могут".
Парниша, как и многие, создают музыку для себя, для души, а не для того, чтобы кто-то, кто смог осилить нотную грамоту, втаптывали их довольно-таки годное музло в грязь только потому что "наклацано мышью" или "ре бемоль и до мажор различить не могут".
раскрыть ветку (1)
кто говорил о классике?
сам придумал - сам обвинил, "мда"
период современности я тоже учитывал. исполнителей не знающих нот многовато, композиторов - нет.
годное музло? бвахаха! годное музло?
нарезка семплов из мяукающего кота "годное музло" ? )))
усе ребята, я съебываю из треда.
не вижу смысла спорить с кем то кто считает свое творчество более выдающимся чем тысячелетие (!) развития музыкальной культуры.
оставляю вас с вашим "годным музлом", желающим послушать еще "годного музла" рекомендую нагуглить композитора (и да он знает ноты) сочиняющего треки из диалогов с доставщиком пиццы или пердящего животного.
принцип тот же что использован автором поста.
удачи вам =)
сам придумал - сам обвинил, "мда"
период современности я тоже учитывал. исполнителей не знающих нот многовато, композиторов - нет.
годное музло? бвахаха! годное музло?
нарезка семплов из мяукающего кота "годное музло" ? )))
усе ребята, я съебываю из треда.
не вижу смысла спорить с кем то кто считает свое творчество более выдающимся чем тысячелетие (!) развития музыкальной культуры.
оставляю вас с вашим "годным музлом", желающим послушать еще "годного музла" рекомендую нагуглить композитора (и да он знает ноты) сочиняющего треки из диалогов с доставщиком пиццы или пердящего животного.
принцип тот же что использован автором поста.
удачи вам =)
ещё комментарии
ещё комментарии
Мне без разницы, написан трек с использованием живых инструментов или только с VST при помощи мышки. Если результат звучит, то мне неважно, как добились этого звучания.
ещё комментарии
Разные мы с Вами люди. Мне наоборот очень важен факт присутствия руки человека, я должен знать что каждая нота извлекалась рукой, а не бездушной машиной.
раскрыть ветку (15)
Я понимаю живой звук конечно лучше. Дк ведь это же из другой оперы. Знаете это как прийти на рок концерт даже купить билет и кричать "Рок остой! Слушайте Рэп!!!" "ФУУ, КАК ВЫ ЭТО СЛУШАЕТЕ?! УЖАС!!" (никому не в обиду, это лишь для примера). Если хотите, то тут как бы без руки человека тоже не обошлось. Такая музыка создаётся для людей, которые слушаю такую музыку. А Вы так пишете как будто у Вас нет выбора и Вас заставляют слушать эту музыку. Если Вас такое не привлекает зачем спорить о вкусах? Это как минимум глупо.
Я с помощью большинства библиотек для Kontakt напишу Вам такое, что Вы и не подумаете, что все это написано при помощи только лишь мыши:)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Если писать не на скорую руку, то можно сделать очень круто. Фортепиано будет играть с разным нажимом на клавиши, гитара будет со звуком скольжения пальцев по струнам и т.д. На слух от живого исполнения не отличить.
раскрыть ветку (5)
Вы меня не поняли ) Мне важно не столько звучание, сколько факт того что это было сыграно именно человеком. Пусть хоть будет 2 абсолютно идентичные, неотличимые на слух композиции, но одна из них сыграна живым человеком, то я буду склоняться именно к ней. Разумеется меня кто-то должен проинформировать, что одна из композиций сыграна в живую, иначе бы я никак не узнал какая из композиций сыграна человеком.
P.S. Просто не обращайте на меня внимания :D Идите мимо ) У меня что-то психологическое видимо )
P.S. Просто не обращайте на меня внимания :D Идите мимо ) У меня что-то психологическое видимо )
раскрыть ветку (4)
Знаете, это уже смешно если честно) Вы сами себя в угол загнали. Вы будете ездить на машине вас будет всё устраивать и скорость та и дизайн тот и всё то, вы просто без ума от этой машины, а потом вам говорят что на самом деле это подделка. И автомобиль был собран на другом заводе. По вашей идее вы должны будете расстаться с этим автомобилем, ведь он сделан не теми руками что вы думали. Это всё фальшивка хоть и сделана 1 в 1 и в принципе ничем не уступает оригиналу. Хватит, я вас умоляю).
раскрыть ветку (2)
Я так понимаю, что альбомы любимых исполнителей Вы не слушаете, а ходите исключительно на концерты? Сейчас в студиях и инструменты-то не всегда пишут, заменяя их сэмплами. Да и на концертах очень многое делает звукорежиссер.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
И отрезаете себя от гигантского пласта отличной, качественной современной музыки. Не вся она - "О боже, какой мущщина".
раскрыть ветку (2)
Просто я слушаю неоклассический шред. А сейчас его никто не играет просто ) Хотя может я что-то не знаю.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Ну-ка, любитель живого звука, скажи мне, какие тут инструменты живые, а какие выкручены на синтах?
https://youtu.be/YBm962rQ9XI
https://youtu.be/YBm962rQ9XI
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
"неотличимые на слух композиции, но одна из них сыграна живым человеком, то я буду склоняться именно к ней" *рукалицо*
Я вам открою тайну большую, даже короли индастриала — Rammstein, работают в секвенсорах. Там от басс-гитары, например, ничего живого не остается, после мастеринга. И да, если вы такой противник электроники, то мне вас жаль, так как вы бы уж точно не смогли слушать те же самые Jazz и Rock, записанные вживую, без мастеринга. Ибо там конфликты частот — я ебал.
Так что трек, сделанный и обработанный на компе — в разы лучше вживую записанного трека.
Советую больше такую ересь не нести и склоняться к электронной обработке.
Я вам открою тайну большую, даже короли индастриала — Rammstein, работают в секвенсорах. Там от басс-гитары, например, ничего живого не остается, после мастеринга. И да, если вы такой противник электроники, то мне вас жаль, так как вы бы уж точно не смогли слушать те же самые Jazz и Rock, записанные вживую, без мастеринга. Ибо там конфликты частот — я ебал.
Так что трек, сделанный и обработанный на компе — в разы лучше вживую записанного трека.
Советую больше такую ересь не нести и склоняться к электронной обработке.
ещё комментарии
ещё комментарии