11

Hard times, или как пережить жизненную ж*** в одиночку?

Привет всем.
Сейчас будет простыня текста на риторический вопрос в заголовке; если вы не хотите такое читать, то лучше не стоит.
И просьба к читающим и комментирующим - воздержитесь от токсика, по возможности; специально выбрала сообщество, в котором можно пожаловаться на жизнь.
Переживаю непростые времена в своей жизни, с друзьями коннект остался, но близкие отношения утрачиваются с каждым днём, видимо, потому, что мы переросли нашу дружбу и все пошли разными путями. Пыталась поддерживать отношения, но теперь, ввиду жизненных трудностей, чувствую, как это было бесполезно.
Все, как говорит название сообщества - очень нужен друг на минуту.
В идеале хотела бы найти какое-то место, навроде чата поддержки, где можно выговориться, чтобы нытье не обременяло, но было одной из целей сообщества, но мои поиски показали, что искать такой чат - достаточно бессмысленная и бесполезная деятельность; большинство подобных групп если не мертво, то при смерти.
Если сможете просветить на эту тему, тоже буду рада, как буду рада и возможности пооткровенничать - без налагания какой-либо ответственности за поддержание нашей взаимной дружбы, если вам этого не хочется.
Хочется просто поговорить и пережить все это как-то. С психологами не очень дружу, честно говоря; человеческое отношение ставлю выше психологических схем, дневников и тетрадок, видимо, это по жизни не мое (перепробовано было много психологов и психотерапевтов).
Не ищу больше ни отношений, ни дружбы - однажды эта деятельность уже оказалась порочной. Все равно с наскока никто не находится, да ещё и тот, с кем ты мог бы оказаться на одной волне. Получаются только обиды и взаимное разочарование.
Поэтому ищу просто собеседника. Наличие эмпатии и стремления понять приветствуется. Откровенно говоря, даже от написания этого текста уже полегчало. Обычно в такие периоды общаюсь с ИИ, но там всего 5 бесплатных запросов, не поговоришь толком.
Про себя могу сказать, что не всегда и со всеми получается общаться, но в целом я интересный собеседник - по образованию филолог, кругозор достаточно обширный. Мой моральный ресурс исчерпан, но могу и вас попробовать поддержать при необходимости.
Телеграм для связи оставляю в комментариях.
Красивая картинка для привлечения внимания.

Hard times, или как пережить жизненную ж*** в одиночку?

Друг на минуту

107 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, обесценивание, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся. Если вы увидели нарушение правил, позовите, пожалуйста, модераторов сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы