4

Halloween

Сегодня 31 октября и во многих странах, по большей части Европейских и западных, отмечают Hallowen. В России дети не ходят по домам в костюмах, у нас это скорее шанс провести тематическую вечеринку в клубе, девушкам повод примерить сексуальный костюм, а магазинам возможность продать годовой запас тыквы, в остальном всем плевать на праздник и его смысл. В 2000-е, в мою бытность студентом праздник был менее популярным, чем сейчас. Особенных денег тогда не выделялось и широко отметить Halloween в клубе не получалось. Хотя всегда этого хотелось, да и сейчас порой хочется. Случай отпраздновать выдался чуть позже, в 2011 году. В то время я работал геологом в Районной инженерно-технической службе №1 Комплексной экспедиции геолого-разведочного бурения №2 Управления поисково-разведочных работ в Сургутнефтегазе и каждые две недели мотался по вахте в Западную Сибирь. Рабочую вахту я успешно закончил и ждал момента, когда сяду в поезд № 378 сообщением Новый Уренгой - Казань. Но грянул гром, я попал в какие-то там списки и меня вдруг отправили проходить профессиональное обучение. Я горевал. Учеба занимала всего один день и выпадал этот день ровно на середину моей отдыхающей вахты. Ехать домой и через день возвращаться обратно смысла совершенно не было, пришлось остаться в Сургуте на несколько дней. Общагу от предприятия мне не давали, денег на гостиницу не было. Я поселился в клоповнике за 400 руб, в комнату с жестким типом Валерой из небольшого поселка Демьянка. Валера травил клопов дихлофосом, за кроватью держал "водного" и ничего в жизни не боялся. Наступил 31 октября. В телефоне я отыскал контакт Андрея, с которым познакомился минувшим летом на Казантипе и мы пошли гулять по злачным местам города Сургута. Сначала мы заказали пиво в пиццерии Иль Патио и разговаривали о былом, вспоминали летний отдых в Поповке, затем решили перейти на крепкий алкоголь, после чего двинуть в клуб, ведь этому был значительный повод - праздновался Halloween. Переходить на крепкий алкоголь в кафе было не по карману и мы переместились в магазин. На кассе оплатили бутылку текилы Olmeca, лимон, пластиковый нож, стаканчики и пачку Илецкой соли. На улице было морозно, уже пару недель лежал снег и мы поднялись туда, где потеплее, а именно в темный подъезд пятиэтажки на центральной улице Ленина. Мы сидели на ступеньках в полумраке, в окне перед нами виднелся кусок вечернего неба, освещенный заревом города, я отрезал от лимона кусочки, втыкал пластиковый нож в пачку соли и давал облизать его Андрею. Если внизу гремела подъездная дверь, мы замолкали и радовались, что жильцы не доходили до последнего этажа. Мы пили, но не пьянели. Текила имеет свойство привести человека в глубокое опьянение не сразу, а с небольшим опозданием. Текила кончилась, осталась соль и стаканчики. Мы покинули подъезд, вышли на центральную улицу, подъехало такси. Это я помню четко. Затем произошел щелчок и вдруг наступило утро. Я проснулся в клоповнике, напротив спал Валера, мои руки болели  и голова разрывалась с похмелья. До Андрея в этот день я дозвониться не смог. В последующие дни он тоже был недоступен. Я начал вспоминать. Из событий прошлого вечера я помнил всего два непродолжительных фрагмента. Первый совсем короткий: Я стою на лестнице в большой очереди у входа в клуб, стою без Андрея. Второй побольше: Cижу в клубе на высоком барном стуле, громко играет музыка, голова сама сильно тянется вниз, музыка и вечеринка мне не особо нравятся. Далее появляется охранник и тащит меня к выходу. Покидать таким образом вечеринку мне не хотелось и я говорю ему: "Ты конечно можешь сейчас вые.ываться, но помни: охранник - это все, чего что ты добился в жизни". После этих слов охранник потащил меня в подсобное помещение, заламывая руки. Ему на помощь присоединился второй охранник. Я кричал им: "За что ломаете? За правду?" На этом воспоминания заканчиваются. Чуть позже из соседней комнаты появился сосед - еще один постоялец клоповника, он шел на мировую из-за какой-то ночной ссоры (припомнить которую не получалось, как я не силился). Оказывается ночью я не мог попасть в свою комнату, путь в которую лежал через комнату этого самого соседа. Сосед заперся на ночь и отрезал меня от моего койко-места, по этом и случилось ночное недоразумение. Как я добрался до клоповника, я не помнил совсем. Передвигался я в режиме автоматического управления, на автопилоте, ругался с соседом в том же режиме. Вот так! Все возможно в Hallowen и даже без костюмов.
P.S. Андрей вышел на связь только через неделю. В то утро он проснулся дома, как был в обуви и верхней одежде, без документов, денег, телефона и шапки.
P.S.S. Наверное, я понимал, что сейчас меня выгонят и хотелось посильнее задеть охранника обидным словом. Получилось! А ведь людям таких больных вещей говорить не нужно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы