Гвозди, молоко и фен: что можно купить в американской аптеке

Что можно купить в американской аптеке? – какой странный вопрос, могут подумать те, кто в США не живет и не бывал.

Какой странный вопрос – подумают американцы. Понятное дело, что ВСЁ! Ну, или почти все.

На днях я зашла в обычную американскую аптеку на соседней улице и начала искать то, что мне нужно. И в поиске прошла мимо:

- карандашей, тетрадей, фломастеров, игрушек на рождество, 14-е февраля, дня матери-отца, просто игрушек, елочных гирлянд и искусственных елок, очков, холодильников с мороженым, пиццей и пивом, стенда с батарейками, зарядками для телефонов, пассатижами и отвертками и дрелями (прихватила одну, кстати),

- длиннющего прилавка с открытками, трех отделом с шампунями, лаками для ногтей и волос, искусственными ногтями, ресницами, бровями и даже, кажется, готовыми лицами, а еще косметики, ножниц-пилочек-масла для кутикулы, горшков для цветов, памперсов всех размеров, еды для собак, кошек, морских свинок, попугаев, игуан и крокодилов размером не более трех метров, книг (ну, а какая аптека и без книг?); 

- средств для обнаружения марихуаны в крови, мозгов в башке и мочи в моче, ста видов шоколада, мармелада, печенья, варенья, орехов и чипсов (под них были отданы аж три стенда)…

Аптека предлагала восемь видов журналов на выбор, пять видов сигарет и разнообразные таблетки и пластыри для тех, кто бросает курить.

"“Виагра” по рецепту в рецептурном отделе”", – манило одно объявление на кассе. "Сигареты и пиво только по предъявлению документов!"- было написано на другом.

Тут были тесты на беременность от семи до сорока семи долларов за штуку, краска для волос всех видов, гвозди, аппарат распечатать фотографии, футболки, носки, колготки-носки-гольфы…

Я три раза отказалась от предложенной мне вакцины от гриппа, проигнорировала аппарат, который выглядел как космический корабль, но всего лишь мерил давление и сказала решительное НЕТ духам, здоровенный шкаф с которыми стоял прямо около входа.

Я прошагала мимо порошка, поводков и игрушек опять же для собак и кошек, средств для выведения пятен и мытья посуды, затем мимо скромного стеллажа с разными видами жаропонижающих, капель от отита и средств от поноса и запора - лекарства без рецепта занимают всего один отдел, если не его половину…

Валерианки не было. Закончилась.

Гвозди, молоко и фен: что можно купить в американской аптеке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры