GTA 4 для Android уже скоро.

Подробности в комментах.
GTA 4 для Android уже скоро.
Автор поста оценил этот комментарий
The Verge взяли интервью у Гордона Халла, главы мобильного подразделение Rockstar Leeds, занимающегося созданием и адаптацией игр для портативных устройств.

Как стало известно изданию, версия GTA 4 для Android и iOS уже практически готова, мобильная GTA 5 пока что тестируется и конечный результат будет зависеть от адаптации Либерти-Сити — как покажет себя большая игра на малых устройствах.

Для нас было неожиданностью услышать, что вы готовите порт GTA 4 для мобильников. Ведь GTA San Andreas для Андроид и iOS вышла совсем недавно...
И для Windows Phone, хочу заметить. Да, возможно вы правы, но стоит заметить, что порт Grand Theft Auto: San Andreas вышел в декабре 2013 года, то есть уже пару лет назад. А это довольно внушительный промежуток времени.

Совсем недавно мы перенесли на смартфоны GTA Chinatown Wars, соответственно, следующей по хронологии должна была стать GTA 4. И стала.

Но ведь GTA 4 гораздо больше по объему и требованиям, чем San Andreas. Не говоря уже о Chinatown Wars. Как вы справляетесь с этим?
Вы опять немного ошибаетесь [смеётся]. Дело в том, что GTA Chinatown Wars изначально была младшей копией GTA 4 для портативных устройств от Nintendo. Да, в немного упрощенном виде, но там у вас в распоряжении имелся почти тот же самый Либерти-Сити. И всё это на Nintendo DS и на технологиях 2009 года!

Вы замечали, какие игры сейчас выпускаются для смартфонов? Раньше я не мог представить такое для своей Playstation, а теперь могу наслаждаться красочным шутером, просто запустив его на телефоне размером с полторы пачки сигарет.

Хорошо. С какими трудностями вы столкнулись при портировании?
Мы стараемся угодить всем пользователям и захватить все ниши рынка, но так как процент аудитории, «сидящей» на старом Android 2.3, очень велик, главная трудность именно с этой версией операционной системы. На ней GTA 4 притормаживает из-за особенностей архитектуры. Смотрите.

Гордон достает из стола несколько телефонов и выбирает оттуда самый маленький — HTC Wildfire. Что-то делает в нем, ждет пару минут и наконец показывает его мне.

Видите, внутри квартиры FPS (частота кадров) не проседает. Но стоит Нико выйти на улицу, как игра буквально затормаживается и превращается в слайд-шоу. Чтобы оптимизировать GTA 4 для Android 2.3, нам приходится переписывать колоссальное количество кода.

Если бы не эта версия Андроид, мы бы выпустили GTA 4 для телефонов уже в апреле или марте 2015-го года, а так игрокам придется ждать до осени.

Осени 2015?
Да, это ориентировочная и очень приблизительная дата выхода. Следите за нашими новостями на официальном сайте.

У мобильной версии GTA 4 будут какие-то улучшения, в отличие от оригинала?
Да, как вы видите, мы немного поменяли цветовую палитру — теперь игра не такая сумрачная и депрессивная, как раньше. Мы улучшили качество текстур и добавили упрощенный вид от первого лица (исключительно для транспорта).

Ну, и по мелочам — погодные эффекты, вода, управление, система укрытий, прицеливания, стрельбы, поддержка всевозможных внешних контроллеров. К тому же, мы добавим одну новую радиостанцию и генерацию персонажа.

Генерацию персонажа? Как это так?
Мы просто решили добавить элементы, типичные для современных тенденций в мире мобильных развлечений.

Перед тем, как вы первый раз начинаете игру, вам придется пройти легкое задание в стиле Candy Crush Saga, только ряды нужно составлять не на основе конфет, а на основе разного рода оружия, типичного для Grand Theft Auto. От того, как вы пройдете эту мини-игру, будет зависеть внешность Нико Беллика. Он может выйти милым и тщедушным, а может получиться и грозным, огромным амбалом.

Грандиозно! Но я по-прежнему не понимаю, как вы собираетесь сделать все то же самое с GTA 5?
Это не слишком сложно. Сразу скажу, что с этой игрой мы точно не будем поддерживать Android 2.3 (точно также мы отказались от поддержки устаревшей Windows XP), поэтому я советую в ближайшие несколько лет сменить свой телефон.

В остальном же — GTA IV и V используют один игровой движок и одну архитектуру. Сложность лишь в объеме игры, визуальных эффектах и GTA Online...

Стоп. Вы хотите сказать, что портируете GTA Online на телефоны?
Пока что я не могу поделиться с вами этой информацией [смеется], следите за новостями на нашем официальном сайте. Однако, согласитесь, сама мысль о том, что можно совершить ограбление в Лос-Сантосе, связав свой телефон и телефон друга по блютузу или Wi-Fi... звучит неплохо?

Ссылка на источник новости: http://gta-real.com/news/true_about_gta_4_android_gta_5/2015...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы