9

Грязный гарри чух-чух-чух

для ЛЛ: в поезде не было воды в туалетах, а РЖД обмануло в качестве компенсации.

Хочу рассказать историю, которая, к сожалению, оказалась показательной для сервиса РЖД и их работы с претензиями.

В начале января я ехала поездом Москва - мой город, ехать почти 20 часов. Почти сразу выясняется что в вагоне нет воды в туалетах. Ни в начале, ни в конце, и в соседнем тоже нет.

А это я, приехала домой после поезда где билеты стоили от 7900 до 12000тыров

А это я, приехала домой после поезда где билеты стоили от 7900 до 12000тыров

Ладно, отправление было поздно вечером, почти все сразу легли спать, предварительно - все проводницы знали о том что воды нет. Ночью была как минимум одна длительная остановка, все по наивности подумали что - проблему знают, остановка есть - починят! Забегая вперед: ни-ху-я.

Поезд естественно загружен под завязку, соответственно утро встречает бурчащий народ запахами отнюдь не лавандовых полей. Я подкрепляюсь кофе, делая стратегическую ошибку, ведь бокал теперь не вымыть, и начинаю звонить на горячую линию РЖД. Сорок минут под тихий ржач соседей по купе меня пытают записывая все-все мои данные - фио, телефон, почту по буквам, дату рождения, номер билета, вагона, места, девичью фамилию матери, дату Куликовской битвы. 40 минут, я не преувеличиваю, там была очень, очень неспешная мадам, видимо вбивавшая это все одним пальцем на печатной машинке. Кстати потом все-таки пришло на почту номер этого обращения.

Спойлер: воду до конца пути не дали, но мужики в форррме озабоченно походили по коридору, принесли за два часа до прибытия на конечную пятилитровку около комнаты проводниц.

Когда вернулась домой написала еще и через сайт ржд про ситуацию, номер обращения тоже есть на почте.

И вот, я бы забыла наверное про это все, таки новый год, потом отдых от нового года - а мне сегодня прилетает на почту как бы письмо-ответ на обращение от их официальной почты.

Ух ты. Оказывается, что я не составила жалобу о нарушении обязательных требований к условиям перевозки пассажиров, а "поделилась своими наблюдениями и мыслями о том, как улучшить качество обслуживания" 🤡

Ну и самый смак. Как говорится, воздуха набрали? Вот этот емейл, куда надо было отправить номер карты для начисления бонусов - НЕ РАБОЧИЙ

А когда я позвонила сначала на горячую линию РЖД-Бонус, там ну конечно же, никаких поручений начислить мне какие-то бонусы, нет. Тогда я позвонила по телефону который в ответе - местный, с добавочным, там трубку не берут. Тогда я позвонила опять на горячую линию самого РЖД и магические цифры в сорок минут разговора повторились. Два оператора отфутболивая друг к другу очень, очень, очень хотели разобраться (нет) во всей этой ситуации. Моих обращений в системе нет. Но мы, говорят, можем еще раз сформировать ваше обращение и обязательно ответим вам в течении 30 рабочих дней.

Каюсь, в конце я не выдержала и просто бросила трубку. Я таки понимаю сделано все, чтоб человек заебался и никогда не жаловался больше? Но нет. Вы меня выбесили и я настрочила жалобы Пястолову, в Роспотребнадзор, Транспортную прокуратуру и Спортлото. Ну и сюда, разумеется.

Может быть у кого-то был подобный опыт? Как решили? На самом деле иллюзий не строю, мне даже эти бонусы ебучие не нужны, просто хочется выпустить пар и чтоб их там всех вздрючили, хотя бы наказали невиновных и наградили непричастных поругали что ли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы