1011

График в деревне2

"Чтобы жить в деревне и держать скот надо родится трудоголиком.Утенняя и вечерняя дойка ,а ещё уборка и чистка .Скотина требует большого труда и внимания. Со скотиной не поспишь". Примерно такой комментарий был под постом одного нашего подписчика.

А что такого в дойке ужасного??? Надвинул доилку на сиськи и сиди, кнопки в телефоне жомкай. По моему надо родится трудоголиком, чтобы работать в каком нибудь сетевом супермаркете. Присесть нельзя, пописать выйти только по расписанию и так 12 часов. Жесть. А если мне вообще сегодня не хочется рано вставать и топать на работу, то как? Умри, но иди?
С то работой поспишь, что днем можно на работе поспать?:) надо ходить секунда в секунду на работу, если опоздал - штраф, рабочий день с 8 утра до 18 вечера, нужно встать в 5 утра, собраться, накраситься, приготовиться, потом час или 1.5 ехать в душной толкучке до работы. Работать по часам и обед по часам, без возможности днем прилечь отдохнуть или сходить в магазин, или заняться своими делами (по дому или с детьми), после работы опять домой в толкучке 1-1.5, нужно еще в магазин зайти, итого в 5 встал, в 21 дома. Уроки у детей бегом проверил, спать их уложил, обед-ужин приготовил на след день, упал спать к часу ночи. И так 5 дней в неделю.
В субботу с детьми день проводишь - кружки, парки, зоопарки и тд. В воскресенье уборка, готовка, стирка.
Когда спать то и отдыхать? 🤪
П. С. А про отпуск... Вы много ипотечников в отпуске видели или тех кто снимает жилье?:)
Из всей моей городской семьи и городских знакомых, отпуск могут себе позволить - одна семья максимум и то не каждый год. Остальная часть делится на два лагеря - одни берут отпуск и проводят его на огороде, чтобы прокормить семью, другие не берут, тк нет финансовой возможности. И это люди разных профессий и доходов (миллионеров нет🤪, обычные трудяги, менеджеры и тд)."

А как проходит Ваш день в деревне? Если Вы жили в городе и переехали в деревню, то где на Ваш взгляд график тяжелее?
П. С. Мой примерный график летом:
Встаём в 7, пьем чай и идем обряжаться
В 8-8.15 муж выгоняет коров в поле, я в это время сепарирую, варю творог, мою доилку и тд.
В 9 уже свободна либо иду домой делать дела, либо едем в поселок прогуляться
До 12-13 делаю домашние дела - стрика, готовка, уборка и тд
С 13 до 15 отдых
В 15 иду косить/полоть, собирать траву телятам, кормлю телят
До 17.30 свободна
В 17.30 иду в хоз двор, сыплю опилки для коров, жду коров с поля
С 18 обряд, сепарация молока, взбиваю масло и тд.
В 20-20.30 свободна

Написать зимниы график?:)

График в деревне

Та самая деревня

482 поста828 подписчиков

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такой график. Ибо живу в деревне, а работаю в городе. Встаю по обстоятельствам или в
4:00 (так рано, если надо в огороде тяпкой вокруг сорняков помахать) или в 5:00 - умываюсь, чищу зубы.
5:20 иду кормить поросят, задавать корм пернатым, открывать им выгон в вольер.
5:45 собираюсь на работу
6:00 выхожу из дома и иду до остановки
6:20 прихожу на остановку
6:25 сажусь в автобус
7:00 я в городе
7:10 сажусь на городской автобус
7:20 выхожу на остановке и иду пешком минут 20, ибо на пересадку другого маршрута не успеваю.
7:40 Урааа!! Я на работе
8:00 - 17:00 работаю оператором ручной контактной сварки. В обед - обедаю естественно, читаю Пикабу, благо, что вайфай халявный, прочие смотрят на всю громкость тикток.
17:00 С кем-нибудь, кто на авто добираюсь до автостанции.
17:25 автобус до деревни. Если опоздаю, то последний будет в 18:20. Дальше автобусов нет. Поэтому всегда есть деньги на такси, 600-750р.
18:15 доезжаю до своей остановки. Самые внимательные обратят внимание на несостыковку по времени следования автобуса утром и вечером. Да, вечером автобус медленно тошнит (кто-то такой график составил наверное) почти час и я могу немного поспать. Но проспать свою остановку можно как нефиг делать. Было такое за два года раза четыре и я приходил домой уже поздним вечером и даже ночью.
18:35 прихожу (если успел на первый вечерний автобус) домой.
Жена уже всех покормила, яйца собрала.
18:40 лёгкий ужин
18:55 - я иду убирать продукты жизнедеятельности домашней скотины.
19:30 Кошу траву на следующий день. Травку все любят.
20:00 - Что-нибудь делаю по дому.
21: 30 плотно ужинаю, читаю Пикабу.
22:00 Отбой на сон.

И да, когда был бычок и корова график был намного жёстче. Сейчас без рогатых можно сказать "отдыхаю", ибо сено косить и скирдовать стог не надо.
Ну а жена - с детьми, готовит, стирает, убирает.

Выходные трачу на работу по дому. Летом - рычу на участке триммером, зимой - кидаю снег лопатой.

раскрыть ветку (18)
5

У тебя хоть триммер есть... Я в конце 90-х вручную косил, пока в универ не поступил...

раскрыть ветку (1)
3
Так и я вручную косил до 2017 года.
3

Так сдохнуть можно, если по 6 часов спать. Оно вам надо? Есть ли смысл в такой жизни?

раскрыть ветку (2)
1

Подъем в 4 утра,5:20 электричка до города,с 7до 19 смена на ногах в движении и без остановок в жаре..5-6 тонн продукции проходит через руки за смену..19:30 автобус домой,потом такси.21:00 дома,поесть,искупаться,дела по мелочи,23:40 отбой и далее день сурка...смены 3 через 3 ,чаще 4 через 2...дорога 550р в день)))

0
Дык так и умрет. Сердце то все помнит и все недосыпы вылезут или в инфаркт или в онкологию или ещё куда нибудь. А в деревне жопа с медициной, так что пойдет он как нибудь в баньку, попарится, а потом после нее сразу и помрёт. Прям как у тестя брат, 55 лет.
5
Вы молодец❤️ работящий и веселый, и видно, что Вам нравится Ваша жизнь❤️
раскрыть ветку (2)
3
Ну дык... Один раз ведь живём!
раскрыть ветку (1)
0
Это точно!! Я такого же мнения:)))
2

Ебёшься ты судя по всему только на работе?

раскрыть ветку (1)
1
На ней родимой.
1

Это какую зарплату надо получать чтобы каждый день терять на дороге 3-4 часа ?

раскрыть ветку (5)
0

В любом случае большую, чем в деревне

раскрыть ветку (4)
0
А какая у Вас в городе зп?:) делаю статистику зп в городе и дохода в деревне:) интересно:)
раскрыть ветку (3)
1

У меня в городе от 55т.р на производстве за 15 -12часовых смен,но ездить приходится из деревни

1

Я из Беларуси, поэтому не знаю насколько актуально для Вашей статистики. Насколько мне известно, в деревне средняя зп где-то в районе 700 бел.рублей, в сезон у комбайнеров в раза два больше. В городе, где мы живём средняя зп 1800, что приблизительно равно средней по стране. Ну, а если конкретнее по должностям смотреть, то разброс будет от 600р до нескольких тысяч...

раскрыть ветку (1)
0
👍
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы