Я вот думал, что изображение тогда не понравилось какой-нибудь сумасшедшей бабке или просто у подростков руки чесались сломать что угодно, а оказывается, среди некоторых людей среднего возраста, взрослых и состоявшихся, бытует агрессивное мнение о драматической комедии, в которой осуждённые ИСПРАВЛЯЮТСЯ.
Вот например, такие вещи рассказывают массам детей и мужиков известные, состоявшиеся люди о фильме "Джентльмены удачи" (1971 года), после того, как был украден памятник "доценту" в Москве.
Станислав Говорухин (актёр, режиссёр, сценарист): "Честно говоря, я обрадовался, когда украли эту статую, потому что она неприличная была — это памятник позорным 90-м годам. Это из всей фильмографии потрясающего артиста выбрали вот этого распальцованного придурка, плохо сыгранного. Это такая дешевка была, меня это всегда раздражало"
Кому-то может показаться, что речь о том, что он домысливает, что за установку памятника в 90-ые годы заплатили "бандиты", но на самом деле он просто не может в юмор и ненавидит "распальцованного придурка".
Комментатор: Памятник же не уголовнику, а внедрённому в бандитскую среду законопослушному гражданину.
Goblin(лысый переводчик, актёр фильма Территория Джа 2015): перестроечный кал
А потом наслушавшись подобных персонажей, говорящих иногда ужасно неправильные вещи, школьник идёт и портит граффити.
Совершенно не понимаю, в фильме одна сцена с фразой: "- Да вор он", может заставить подростка зарабатывать честным путём.
Кому ещё Леонов в роли доцента противен настолько, что он радуется вандализму? Объясните мне, почему?
Я бы лично леонову для памятника из большой перемены образ выбрал, уж больно он там милый и натуральный. Фанаты скажут из киндзадзы. Да ради бога, но только не в образе зека.
Памятник все видели? Там не добрый воспитатель детского сада притворяющийся доцентом, а сам доцент, именно урка, зэк, уголовник.
Леонов величайший актер, заслужил лучшего памятника.
То есть ты не понимаешь юмора в той позе, в которой установлены памятники Леонову и ему же рисуются граффити.
Воспитатель из детского сада настолько чист душой и чужд ублюдочным понятиям, что пугает уголовников как детей, движением "Идёт коза рогатая за малыми ребятами", а добавленная к этому всему фраза "моргалы выколю", это из серии забавных фраз "редиска - нехороший человек".
А как отличить Евгения Леонова из жизни (лысоватый в пиджаке), Евгения Леонова из "Большая перемена" (лысоватый в пиджаке) от Евгения Леонова из "Тридцать три"(не поверишь! лысоватый в пиджаке!). Образ решили взять из фильма и выбрали так, чтобы сразу было понятно кинокартину, потому что там не только отыгрыш интонациями и мимикой лица, а одно из самых меметичных движений Леонова всем телом. Ну а насколько чаще других его фильмов, этот фильм по телевизору крутят, ты и сам видишь.
У тебя, как и у Говорухина, слепая дед-пердедная агрессия на то, до чего не допёр.
Думаю, вы и про "Кин-дза-Дза!" сказали бы, что это "плохо сыгранная роль приседающего придурка". А про "Обыкновенное чудо" вы бы сказали "плохо сыгранный придурок с Короной". Про "Афоня" - "плохо сыгранный придурок алкаш, это такая дешевка была, меня это всегда раздражало". Вам, наверное, просто случая такого не выдалось.
Ну и вопрос-то был о вандализме, то есть ты одобряешь распил памятников и порчу граффити? Художник бесплатно пыхтел-вырисовывал смешной и запомнившийся образ (в Витебске), а тут пришёл "моралфаг", сказал "мине не нраица" и облил картину краской.
а одно из самых меметичных движений Леонова всем телом.Вот сейчас пытался вспомнить есть ли другое такое же известное движение. Да это одно из самых известных движений всего советского кинематографа. Его знают уже дети в детском саду и пользуются им до конца жизни. Такой чуть ли не своеобразный памятник если не всему советскому кинематографу, то великим советским комедиям как минимум
Насчет меметичности движения - леонов не актер одного фильма, не нужно было делать привязку к такому образу. Тем более к зеку.
Фантазировать за меня чтобы я сказал не надо. Хрень про моралфагов я вообще комментировать не буду. Оправдывать уничтожение памятников я не собираюсь.
Леонов теплый ламповый немолодой дядька. Памятник ему должен быть таким же.