Пролетают такие над нами переодически, страшная и грозная сила, даже зная, что это точно наши, сыкотно, а каково когда знаешь, что не свои?!
раскрыть ветку (25)
Про не своих не знаю, и даже думать не хочется. А вот свои летают постоянно. Сейчас несколько реже, а раньше буквально каждый день. Сын когда был совсем мелким на прогулке, когда спал в коляске, и над нами проходил самолёт, как кот открывал один глаз проверить обстановку и дальше спать. А сейчас уже и внимание не обращает…)
раскрыть ветку (22)
у нас база МИГ-31 стоят. Регулярно летают, а я один фиг в небо смотрю на них. Красивые "птицы"
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
В МиГ-29 входит 4365 литров керосина. Сжирает он их за пару часов и в среднем это стоит около 500к.
раскрыть ветку (3)
Официально стоимость часа полета су-30 - три миллиона рублей. Сколько стоит миг-29 не знаю, но точно не такие копейки
раскрыть ветку (2)
Я говорил только про топливо. Стоимость лётного часа складывается не только со стоимости сгоревшего топлива. Пару лет назад интересовался на работе, говорили что лётный час около ляма был тогда.
раскрыть ветку (1)
Достаточно дешевы в эксплуатации истребители четвертого поколения первых модификаций – например, Су-27, МиГ-29 или F-16. Один час полета этих машин стоит порядка 20 тыс. долларов. А вот уже час полета истребителя поколения 4+ Су-35 будет стоить российским налогоплательщикам около 35 тыс. долларов.
Куда дороже обходятся машины пятого поколения. Цена часа полета F-22A Raptor – 59 тыс. долларов, F-35 в самой простой модификации «А» – 42 тыс. долларов.
Расходы на истребители можно назвать еще скромными, бомбардировщики обходятся военным бюджетам куда дороже. Например, один час эксплуатации «стратега» В-52 стоит 67 тыс. долларов, а B-1B Lancer – 58,5 тыс. долларов. Рекордсменом в этом типе самолетов является бомбардировщик В-2А, час его полета сжигает 129 тыс. долларов.
Получается, СУ-27 и МИГ-29 стоит один час 1 280 000 руб
Су-35 - 2 240 000 руб
Самый дорогой в этом списке из статьи AC-130 - 11 072 000 руб
Если правительство будет на одного человека по рублю а день тратить впустую, то и получиться миллионы в день. Это вам не то
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Я задал вопрос, а вы его проигнорировали. Повторюсь. Полёты авиации это очень дорого. Я предоставил вам средний ценник на один из самых лёгких боевых самолетов. И согласился что ежедневно тратятся миллионы рублей на одно лишь топливо. Но что, боевая авиация нам не нужна?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
К СУ быстро привыкли, а вот к ТУ тяжёлым бомбардировщикам невозможно привыкнуть. Звук аж в душу куда-то заходит и он, как в старых фильмах про ВОВ. Подсознание сразу панику включает. И знаешь, что свои, а всё равно страшно несколько секунд
раскрыть ветку (1)

Авиация и Техника
11.6K поста18.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу