Говорила с дочерью

и даже с зятем. Очень довольна. Редко общаемся. Когда, говорю, уже наконец увидимся?

Я еще залезла так, что ни добраться не выбраться. Долго выбирала эту квартиру, почти три года. Хозяин очень удивился, что зачем оно мне надо, - говорю, - а вам не все равно? Если все так, как на фоторафиях, - готовтье документы, - я покупаю.

Понимаете, после того, как ушел муж, я уже не могла себе позволить купить какой нибудь милый пасторальный домик, утопающий в сирени и черемухе. Что б я там делала, тем более, зимой? И, как бы мне не хотелось такой домик иметь, я выбрала квартиру с участком в густонаселенном пгт. Поселочек не особенно красивый, - что может быть красивого в типовых кирпичных двухэтажках? Но зато здесь все есть, - у меня вон, поликлиника под окном, что немаловажно с моим здоровьем. В том же здании, кстати, и сельсовет, куда приезжают все службы, - пенсионный, мфц, служба занятости, социалы, да и сами девчонки, что там работают не даром свой хлеб едят. Я, пока бегала обивая пороги по Петрозаводску, ничего нигде не могла добиться, даже конкретных обьяснений, - это счас я умная, а тогда будто с Луны упала, - да в сущности, примерно так и было. А сюда приехала, - за месяц доделала все документы и завела себе медицинский полис. За квартал от меня почта, банк и озон, с другой стороны за полквартала жэк. Куча магазинов, - время от времени приезжают палатки на площадь, торгуя недорого мясом, рыбой, одеждой и обувью. Магнит, правда, далековато, но с начала зимы мне туда ходит соц работник. То есть, она все равно туда ходит, - у нее таких, как я, 14 человек, а мне, с моим зрением, страшновато зимой выходить.

Вообще, мне здесь нравится. Нет городской спешки и городского шума, да в городе можно местами и на хамство нарваться, - здесь никогда. Здесь вообще никто голос не повышает. Дети играют на детской площадке, и, - тихо. У нас тут даже собаки не гавкают. Все со всеми здороваются, причем, не важно, знаком тебе человек, или нет. В очередях мирно беседуют, как на завалинке. Все со всеми на ты, - редко, когда слово вы услышишь.

Тут было как то три года назад с утра на первое января. Дверями бах трах, снегоходы ревут, девки визжат, мужики гогочут.. На первое января, с утра пораньше, - я сразу поняла, что не местные. Вот это и называется, - к хорошему быстро привыкаешь, - и года не прошло, как я отвыкла от такого поведения.

У меня лесмпод лоджией, - настоящий лес, не лесопарк. Когда мне тут уж совсем туго приходилось, так я ходила туда, как на работу. Я и сдавал грибы, и сама их ела, тем и пробавлялась. Еще ягоду сдавала, - не лесную, - там комары сожрут. Я сдавала смородину, рябину, иргу, и со своего участка, и где разрешат. Тот трудный был год, но я была, тем не менее, гораздо спокойнее, чем можно было бы предположить.

Но все таки я психанула на почте, уже в октябре. Мне перевод мой не отдавали. А я ж тогда только на переводы и жила, и их вообще ни на что не хватало. А тут и этого не отдают.

Психанула я совершенно напрасно. У нас в поселочке проводной интернет работает через пень колоду, - причем тут почтальонша? Но приехала полиция, зашел парень за стойку, - да вот же перевод. А она такая, - клянусь, минуту назад его не было!!! Он ей, - все, всем успокоиться, просто отдайте человеку деньги. И, поворачиваясь ко мне, - а вы тоже не кричите, не то арестую. Но он так беззлобно это сказал, что напугал прям. Вот, что мне очень нравится в России, так это полиция. Стали бы в Израиле со мной разговаривать.

А я домой иду, и думаю, - с этим надо что то делать. Вот, я уже и на людей кидаюсь. Докатились. Приехали. Ну, и пошла я в поликлинику, и попросила госпитализацию, чтоб либо подтвердить израильский диагноз, либо опровергнуть, и тогда уже думать что то другое.

Диагноз подтвердился, и мне дали инвалидность, после чего жизнь понемногу начала налаживаться.

Понимаете, когда я покупала эту квартиру, у меня было денег не то, чтоб полно, но на первое время и самое необходимое бы хватило. Моя,ошибка была в том, что я вернулась в город, - купила квартиру, вот, и надо было сидеть в квартире. Деньги то были при мне, а с деньгами все решаемо. Квартирная хозяйка переправила бы мне за денежку вещи и кота, - на том сьеме соседи были просто песня, а сама она баба неплохая. Но меня понесло в город. Думала, вернусь в апреле, но как раз в апреле то меня и обокрали. Почти два года прошло, пока я снова увидела свою квартиру.

Сейчас продолжу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги