2966

Готов помочь с iOS версией клиента pikabu

Сам 90% времени читаю новости с телефона, по моим ощущениям пикабу для iOS сделан га 80% из ошибок. Может пора уже порадовать пользователей хорошим продуктом?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сделайте, чтобы при переходе из "Горячее" в "Свежее" и наоборот автоматически не обновлялась лента - нажмешь не туда и полчаса скролинга насмарку.
раскрыть ветку (41)
Жизненно
Это конечно, если у меня будут исходники нынешней версии. Если же писать с 0, то предлагаю коллективно создать документ со всеми предложениями!
раскрыть ветку (38)
Полагаю, надо написать @admin, на почту, или ждать его здесь.
раскрыть ветку (35)
Я написал на почту. Хотелось бы положительного ответа с его стороны!
раскрыть ветку (34)
Мы работаем над тем, чтобы пользователям мобильных устройств было значительно удобней читать сайт и в скором времени выпустим обновление. Осталось не очень много ;)
раскрыть ветку (30)
лучше дайте API пукабушное. мы сами в состоянии сделать продукт для себя

отвечу сам себе: если вдруг стороннее приложение становится более популяным, нежели оригинал, то хозяев сайта теряется часть статистики от приложения и теряется возможность дополнительной монетизации

так что АПИ не будет, я прав?
раскрыть ветку (16)
Ути какой ти молодец :3
Сам догадался!
Да использовать токены, выдаваемые сайтом каждому приложению индивидуально (при этом каждый разработчик обязательно должен зарегистрировать приложение), не давая пользоваться апи без использования токенов. И, скажем, при обращении к апи в обязательных параметрах - минимум токен, чтобы обращение к контенту через приложение выглядело как обращение непосредственно к сайту (уж как там обработку токенов и сессий наладят - другой вопрос).
И уж совсем другой вопрос: а кто займется разработкой апи? За это надо немалую денежку отдать.
Ну и, как обычно, встает вопрос тотальной лени. Если есть то, что и так хорошо работает и посещается, то зачем делать что-то еще, да и к тому же отдать это даром? Пользователи пикабу и так сидят на пикабу и никуда не убегут, даже если их мольбы об апи и вменяемых приложениях для мобилок никто не удовлетворит.
раскрыть ветку (4)
АПИ есть уже - мобильные аппликухи они же на чем-то сделали (не верю, что в 2015 году еще кто-то напрямую делает коннект к базе из клиентского приложения), оно просто приватное, а снифить и делать реверс - я слишком ленив уже
раскрыть ветку (1)
Ты прав. http://pikabu.ru/api
Оно просто приватное
soap api на базе zend делается за 3 дня для такого проекта, стоит 1300 * 3 дня в €

легко. как 2 байта переслать... ой, обоссать.. ой, как там было :))

+ спецификация вначале, на 4 месяца... делали, знаем
раскрыть ветку (1)
Нахрена вам SOAP, если zend имеет встроенную реализацию WebAPI? 4000 тысячи и три дня за работу, которую с тестами напишет мид за пол дня? пффф....
вообще нисколько не проблема. как гласит старая хакерская поговорка: если информация может быть прочитана, значит она может быть и скопирована)
сделать граббер ленты, сохранять денту к себе на сервак в базу, там же поднять апи. вся статика остается на серверах пикабу.
раскрыть ветку (8)
Работы дохуя слишком. Да и кто платить за это будет?
раскрыть ветку (7)
это уже другой вопрос) я чисто про теорию рассуждаю. да и потом, монетизировать можно найти способ, если будет спрос на приложение.
раскрыть ветку (6)
Та даже чисто в теории это мутное дело. Синхронизировать все то дерьмо, что тут появляется и изменяется с бешеной скоростью — это то еще удовольствие. Надо так или иначе периодически обновлять базу постов (>3kk) и комментариев (>45kk).
Отдельно стоит отметить вакханалию с аутентификацией. Ее тоже надо прокидывать через это прокси-апи. Здешние куки, вероятно, придется либо хранить на сервере, либо оборачивать во что-то свое и отправить клиенту.
В общем, да ну нахуй. Проще на клиенте все сделать.
раскрыть ветку (5)
так то да, я согласен, на клиенте проще. но тогда надо будет привязываться к верстке. если она изменится, парсинг перестанет работать. придется выпускать срочно новую версию и заставлять пользователей обновляться.
раскрыть ветку (4)
дык поснифай, там просто все
Мобильная версия сайта скорее всего спокойно уживется с хорошим клиентом на телефон. Дизайнер у меня есть, мне нужна помощь с запросами к серверу. Как только я пойму, как грамотно забирать всю информацию, разработка пойдет полным ходом! Рвение есть, а если это рвение поддержите вы, то все мы останемся в огромном плюсе!
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста, подождите еще несколько недель, а затем вернемся к обсуждению этого вопроса, если все еще будет необходимость )
А как приложение для Windows Phone ?
раскрыть ветку (2)
Наше решение будет доступно на всех платформах
Никогда! :)
Откройте API на базе soap например с простыми методами: дайПост(), дайЛенту() потом детская игра.... я тебе уже 2 раза писал, админ....
Удобнее.. Пардон, если что. Граммар..
@Moberator, кармадрочерство на чувствах несчастных пикабушников.
DELETED
Понимаю, что не в тему немного, но версии для Android не планируется?
раскрыть ветку (4)
Как описал выше, наше решение будет доступно на всех платформах )
раскрыть ветку (1)
DELETED
Рад слышать, пасиба :)
на андроиде вроде и так хорошее приложелие,а уж по сравнению с IOS,так вообще офигенное
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, хорошее, но нельзя свои комментарии и сообщения смотреть (пока что)
Я не знаю почему @admin не сделает сам версии для android, ios и wp сразу, имея структуру базы.
С Phonegap это займет 1-2 дня максимум для сырой версии, неделя - отлаженное полноценное приложение, не уступающее по функционалу сайту
Админ сказал: "Пожалуйста, подождите еще несколько недель - мы работаем над тем, чтобы посетителям было в разы удобней читать сайт с мобильных устройств и скоро покажем то, чем занимались последние месяцы )"
Но ведь есть, скажем, неофициальные версии для ВК. Можно сделать такую же для Пикабу. С блэк-джеком и баянами!
мое предложение: чтобы приходили уведомления, когда мне отвечают в комментах или в моих постах
было бы не плохо еще подумать о тех у кого старые версии iOS(6 или 5) ;)
Плюсую
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы