Смотрела любопытное интервью у иностранцев с банальными вопросами. Так вот тема Госуслуг была поднята в вопросе "что вас удивило?". Многие реально завидуют, что есть такой сервис, где можно сделать практически ВСЕ удалённо. Это мы все ищем в ней косяки и теории заговоров о сборе данных. А по факту очень классный "инструмент" социальной жизни! Без них реально было хлопотно.
По состоянию на 30.12.2020 года на портале были зарегистрированы 126 млн россиян.
Считайте всё взрослое население страны. Тк детей у нас 20%.
По состоянию на 30.12.2020 года на портале были зарегистрированы 126 млн россиян.
Считайте всё взрослое население страны. Тк детей у нас 20%.
раскрыть ветку (3)
Аналогичная система есть и Украине - Дия. И вот она значительно лучше Госуслуг, там даже есть электронный паспорт - ID карта, для совершешия сделок физический, бумажный, уже не нужен. Аналогичные системы есть в Германии и Франции, в США из-за их законов она есть, но работает неполноценно.
раскрыть ветку (2)
Какой нам ID? Если QR на прививку записали в "печати дьявола".
Электронный паспорт вещь удобная, но спорная. У нас и без того 100000 мошенничества. Вот тут пока систему не наладят, я бы на него не согласилась.
Да и откуда вам знать как она работает там, если вы гражданин РФ. Просто по принципу " у нас все плохо по определению. Даже у хохлов лучше... ". Ваш комментарий именно таким и выходит.
ГУ пользуюсь постоянно много лет и никаких проблем не было для меня как рядового гражданина. Даже сейчас учитывая его перегруз все в порядке и никакие вопросы не зависли. Наверное у многих проблемы и я не исключаю. Но у меня и родственников никаких вопросов к нему нет.
Электронный паспорт вещь удобная, но спорная. У нас и без того 100000 мошенничества. Вот тут пока систему не наладят, я бы на него не согласилась.
Да и откуда вам знать как она работает там, если вы гражданин РФ. Просто по принципу " у нас все плохо по определению. Даже у хохлов лучше... ". Ваш комментарий именно таким и выходит.
ГУ пользуюсь постоянно много лет и никаких проблем не было для меня как рядового гражданина. Даже сейчас учитывая его перегруз все в порядке и никакие вопросы не зависли. Наверное у многих проблемы и я не исключаю. Но у меня и родственников никаких вопросов к нему нет.
раскрыть ветку (1)
Я живу в Донецке и у меня два паспорта Украины и РФ. Поэтому знаю обе системы. Украинская сделана лучше, главное она не теряет сертификат вакцинации. Да, да, у меня две прививки и два сертификата украинский прививка - Pfazerом и российская - Спутником.