356

Гос. поликлиника-не так все плохо.

Много чего приходилось слышать о ужасном отношении и обслуживании в гос. больницах. Ну я болею редко (тьфу тьфу тьфу), а если что и было, то бегом в платную. Так что с бесплатной медициной моё знакомство в сознательном возрасте так и не состоялось, до недавнего времени. Может это только у нас так все здорово (подмосковье), но я в полном восторге!

Может я сейчас напишу чушь, которые все знают, но для меня это открытие года)

1) запись через интернет. (маман говорит, что у них талоны до сих пор на кефирных пакетах вырезают)

2) живых очередей практически нет, все приходят в свое время по талонам. Короче говоря ожидание не более 10-15 минут.

3) Вежливое обслуживание, начиная от гардеробщицы, регистратора и далее по списку! Они реально со всеми очень тактично и вежливо говорят

4) Обнаружив через интернет, что на повторный прием в ближайшее время я не запишусь, ставлю себя в лист ожидания, на следующий день мне перезванивают и спрашивают когда мне удобно подойти, и записывают на ближайшее время удобное мне, ищут свободный талон САМИ

5) Врач назначил мне кучу анализов сдать, половина из них делается бесплатно у них, а другую половину они не могут, нет реактивов. Я оставляю запрос в страховой, мне тут же перезванивают, дают инструкцию на получение направления в  любую бесплатную пол-ку, где это делают, а если в моем регионе такого нет, то делаю платно-собираю чеки-деньги возвращают

Пройдя по всем статьям расходов я прихожу к выводу, что поход в платный центр обошелся бы мне минимум в 30000 р, а тут вот какая красота!  

0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно подробнее о возврате денег за платные анализы, которые невозможно сделать бесплатно в поликлинике?
раскрыть ветку (1)
8

я напишу об этом отдельный пост! думаю не только вам это интересно будет

показать ответы
2
Должна быть функция вызова врача на дом же. Удобно, когда хреново и нет желания и возможности высиживать. А для записи у нас спецпортал мособлгосуслуг - там номер полиса вводишь, дату рождения и сайт определяет твою поликлинику и тебя))
раскрыть ветку (1)
3

ну или если совсем уж херово-скорая помощь.

2

Кстати, вот кое-что не дописано в моем посте. БЕСПЛАТНЫЕ БАХИЛКИ!!!!

14
Я удивлю тебя-врачи везде одни и те же,в платных работают когда в муниципальных по графику отдыхают.
раскрыть ветку (1)
4

Меня удивило само обслуживание, так сказать "серивис". Про квалификацию врачей я ничего плохого сказать не хочу.

1
Какой город? Я тоже областной, Химки.
Все также, но на практике - куча людей понятия не имеют о записи, приходят и уже две очереди - по записи и живая. Есть люди, которые опоздали на свое время и хотят влезть в чужое - вся запись идет к чертям. Очень много терапевтов, но они уже нах не нужны - люди идут к хирургу, неврологу, узким спецам - а тех по одному. Заболел врач - все, звездец, перезапись на черт знает когда, желающих ооочень много, все больны же.
раскрыть ветку (1)
2

Балашиха. точнее мкр. Железнодорожный.  

Я вот думаю, если дальше все так будет круто, пройти обследование у всех врачей, раз бесплатно все можно. Живу как в средневековье, ничего не знаю) Просто уже сложился какой-то стереотип, бесплатные больницы, почта и др. гос структуры-филиалы ада

показать ответы
11

приписан к московской поликлинике(сам не москвич,работаю тут). действительно,-запись через интернет, СМС оповещения о времени приёма,перезванивают и спрашивают удобно ли мне в назначенное время... красота! даже бесплатная стоматология порадовала!

но приезжая в родной город, чувствуется контраст,-очереди, отсутствие узкопрофильных специалистов, похуизм врачей, куча платных услуг...

как и во все времена - Москва,это не Россия.

всем здоровья, друзья! не болейте!

раскрыть ветку (1)
1

интересно, на питер такая благодать распространяется или москвичам только так везет

показать ответы
0

Если не ошибаюсь, бесплатно пройти всех врачей разрешат, если это плановый мед.осмотр (для бюджетников) или если ты регулярный донор крови. Либо в рамках плановой диспансеризации, но она по годам рождения, надо узнавать у своего терапевта. Точно знаю, что в этом году приглашали на диспансеризацию людей 1989 г.р.

раскрыть ветку (1)
0

как понять разрешат? у нас по разрешению кого к врачам теперь ходить нужно?

показать ответы
0

а можно пожалуйста уточнить, в какой поликлинике? Сестра лежала в детском отделении ЦГБ на носовихе и все было, к огромному сожалению, не так радужно(

раскрыть ветку (1)
0

на носовихе благо никто у нас не лежал, были только там в приемном покое, экстренно. не разочаровались кстати. Про стационар ничего сказать я не могу, это разные вещи все таки

0

1) Запись через интернет есть. Терапевтов, к которым можно записаться, достаточно. Но после первого приёма посылают к участковому своему, а там вечно очередь талонов занята 3-4 дня вперед.

2) Электронная очередь растягивает ожидание до бесконечности. Ждёшь очереди сдать кровь - 2 недели, гастроскопия - 3 недели, УЗИ - 3-4 недели, МРТ - 3, мать их, месяца ждала. и т.п.

3) Придёшь раньше времени на приём, никого нет, но тебя не примут раньше времени на талоне.

4) Врачи сами предлагают идти платно сдавать анализы, чтобы не ждать. Также некоторые анализы приходится всё равно сдавать платно, потому что бесплатно их не делают (так мне сказали)

5) Многие врачи не успевают принять за 10 отведенных минут, например, невропатолог. Из-за чего время ожидания растягивается. (иногда по часу приходится ждать)

6) Какая-то фигня творится с бесплатными лекарствами. Они положены, но их вечно нет в аптеке поликлиники. Или выдают очень мало.

7) Частенько не работают терминалы в поликлинике, зависают компьютеры у врачей, отрубается сеть и т.п.

8) Я не могу узнать результат анализа без терапевта, просто посмотреть на анализ: "да" или "нет". Не могу посмотреть на записи в карте.. для этого нужно записаться к терапевту. Это бред.

Москва.

раскрыть ветку (1)
0

как-то похуже чем в Балашихе. но по поводу того, что долго ждать нужно каких то врачей или анализов я соглашусь. все таки это бесплатная медицина, наверное с чем-то очень срочным или критически важным, я не рискну ждать

0
Меня вот тоже поражают товарищи, которые приходят без записи. Если не дружишь с интернетом, то можно позвонить или прийти в регистратуру и записаться. Но нет, легче создать пробку из людей, у нас на одного записавшегося приходится два-три незаписанных и всем приходится идти по живой очереди. Врачам все равно кого принимать, регулировать этот момент не хотят.
раскрыть ветку (1)
0

бабкам этого не объяснить

раскрыть ветку (1)
0

ты говоришь о налоговом вычете. это немного другая история.

0
Недавно сдавала кровь. Была в шоке, что там электронная очередь. Даже номер человека, которому надо заходить, объявлялся и высвечивался на экране.
Ужасно боюсь сдавать кровь. Мне аж поплохело там. Обычно в бесплатных поликлиниках кровь возьмут и сразу гонят. А тут всё спрашивали, всё ли хорошо, точно готова ли я идти. Пока кровь брали тоже успокаивали.
До этого только в платных центрах было такое.
И в целом больница очень хорошая, чистая, с ремонтом, иногда даже бахилки бесплатно дают:D
раскрыть ветку (1)
0

а где это такая электронная очередь?

показать ответы
0

что-то из параллельной вселенной. А какой именно город?

Записи через инет в гос не находил, по телефону есть, но смысла в ней нет: либо занято, либо "звоните в самое начало нашей работы, тогда вас запишем, а сейчас талонов нет. И к врачу можно записаться лишь в день приема".
На анализы отправляли в платную, но ничего не возвращали.

раскрыть ветку (1)
0

Балашиха. колл центр тут тоже есть. но туда очень сложно дозвониться

0
А можно подробнее о звонке в страховую и возврату денег?)
раскрыть ветку (1)
0

напишу об этом отдельный пост. там несколько вариантов развития событий

По поводу талонов. Сама обращаюсь в поликлинику редко, раз в пару лет, и если обращаюсь, то за больничным листом. В моей поликлинике тоже существует запись через интернет. Только чтобы у тебя появилась такая возможность, надо написать заявление, то есть заблаговременно прийти в поликлинику, на что времени совсем при совсем нет. Если не хочешь через интернет - записывайся в журнальчик в регистратуре. То есть это все хорошо и замечательно ровно до тех пор, пока ты неожиданно не заболеешь и не появится необходимость идти самому в поликлинику. Вот ты приходишь, открываешь журнал (или таки дома открыл интернет), а там на два вперед все забито. А больничный надо сейчас. Приходишь ко врачу, а там те, кто пришел по записи орут на тебя и не пускают (в чем, несомненно правы). И запись на каждые 15 минут. Мне больничный открывают минут за 5. Не знаю уж как там на самом деле, но со стороны кажется, что в живой очереди человек больше успеют принять. А если есть возможность подождать с приемом, то все с этими нововведениями хорошо и замечательно.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот мне не срочно нужно было, так я и ожидаю спокойно пару дней до приема. А вот конечно со срочным приемом не знаю как дела обстоят.

показать ответы
27
Неплохая попытка, Минздрав.
раскрыть ветку (1)

в голосину)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества