Городские байки-2

Работаю я в зоомагазине. Работа эта интересная, увлекательная и совершенно отвратительно оплачивается. Если мне кто-то сейчас захочет намекнуть на Авито и предложения от 40 до 60 тысяч, то уверяю - это враньё. Ну, точнее, это лукавство. Да, при работе пятидневкой по 12 часов и при условии выполнения плана будет сорок. Даже сорок пять. Только вот никто не помнит, чтоб план выполнялся хоть раз, а работать 60 часов в неделю это для очень молодых и то ненадолго. Так что имеем что имеем, уютное рабочее место, приятный коллектив и небольшую финансовую подпитку.
Поэтому и решила я вернуться к стрижке котиков. Дело это я люблю. И мне кажется, что те качества, которые превращают каждый мой брак в маленький филиал ада, делают меня успешной на этом поприще. Безграничное терпение в совокупности с непонятной любовью ко всяким гадким тварям божьим. Котик скатан в вонючие колтуны, напоминающие панцирь краба? Отлично! Котик является воплощением Люцифера и пластает всех когтями почём зря? Дайте два! В котике играют гены его предка, саблезубого тигра и он вонзает двухсантиметровые клыки во всë, до чего дотянется? Да ты ж моя сладкая зайка! И вот, вооружившись машинкой и прочими приспособами, я уже еду на край города к чудесному сибиряку Генри, дабы прекратить на полгода зашерстлявливание доверенных ему квадратных метров.
Рыжий красавец встретил меня позитивно и включил мурчало. Отлично! - подумала я и водрузила котика на гладильную доску.
Да хренушки! - ехидно возразил кот и злонамеренно сиганул с доски, скрывшись в глубинах квартиры.
Рычащего и бьющего хвостом Генри вернули на доску. И мы с владельцем приступили к процессу. На котика был надет намордник, машинка, тихо жужжа, прошлась вдоль позвоночника до самого хвоста.
- Кастрат? - уточнила я для понимания дальнейших действий.
- Конечно. - подтвердил хозяин.
- А ты зачем спросила?! - негодующе взвыл котик и ловким движением когтистой лапы снял намордник. - Поди отрезать чего решила?!
Лёгким взмахом котик раполосовал хозяину руку и, покрывая пол клочками состриженной шерсти, умчался вдаль. Хозяин, капая кровью, кинулся следом. Вся семья, включая бабушку с ходунками и внука лет десяти от роду, бросилась ловить котика. Котик ловиться отказывался категорически. В конце концов котика с помощью швабры вытащили из-под ванны. Это не улучшило его настроения. Следующие сорок минут я стригла котика стоя, лежа, на стене, потолке, в полёте. Но итог радовал. Посреди покрытой золотым пухом комнаты стоял миниатюрный лев. Гибкий хвост с кисточкой на конце стегал по гладким полосатым бокам. В ореховых глазах отчётливо читалось: "Я тебя запомнил! ".
Внук, оторвавшись от потрошения врагов в ГТА, повернулся ко мне и сказал:
- Знаете, я вот сейчас понял, что никогда в жизни я не буду стричь котов!
- Но почему?! Ведь было так весело! - попробовала я отстоять честь профессии.
- Вот именно поэтому. - строго ответил ребёнок.
А я, забрав тысячную купюру и тихонько оттирая кровь с запястья, поехала 12 остановок на трамвае домой. Хотела бы я заниматься чем-то другим? Знаете, пожалуй что нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы