Город. Почти деревня. Индоутки-2.
Сегодня утреннее кормление было прямо бальзам на душу! Только вчера вечером я еле-еле смогла пригнать индоуток к отдельной кормушке. Никто из них не пришёл сам. Пришлось отлавливать, хватая за крыло или перья спины, и давать направление в сторону еды. Ещё успевать не допустить орду к пожиранию не для них предназначенной мешанки. А тут на завтрак Белоснежка чинно прошла мимо меня к ещё пустой миске, которую я сразу же наполнила. Потом мне удалось почти сразу же селезня вытолкнуть из утиной толчеи и он тут же увидел куда надо двигаться. Два есть! Следующей пришла коричневоголовая утка, которую обычно самой последней удавалось пригнать. Графиня притопала последней, сначала она постояла среди жрущей орды, поразмышляла и пришла к своей компании. Я, как пограничник и "евойная" овчарка в одном лице, стояла на страже невидимой линии, которую не должны были пересекать птички-проглоты. И вот одни в количестве четырех голов ели с чувством и расстановкой, другие не зарились и не пытались прорваться. Идиллия. И я вот думаю, случайность, или образующаяся закономерность? Может утки тоже поддаются дрессировке? Смогла же я в своё время научить слушаться кур. Первое, что легче всего им далось — сбегаться на "цыпа-цыпа-цыпа", сопровождаемое шуршанием зерна в металлическом ковшике. А следующее, потребовавшее более длительного времени обучения и моего терпения, укладывание спать. Процесс описывать не стану, а результат был таков: я захожу в курятник вечером, когда уже короткие дни и с какого- то времени уже включено освещение. Куры одни сидят на насесте, другие ходят по полу чем-то озабоченные. Я собираюсь выключать свет, 20-21 час, спать пора. Начинаю хлопать в ладоши и кричать "Спать-спать-спать!" Через 5 мин все на насесте. Свет выключен.
У кошки сегодня день начался с удачной охоты. Домой эта мелкая бестия любит заходить в форточку, как впрочем и выходить, при этом игнорируется открытая входная дверь. Завтракаю, и тут из форточки вваливается что-то странное. А это кошка поймала птицу! Я пока опомнилась, смотрю птичка уже на кровати сидит.(Дом маленький, кухня рядом с комнатой, которая и зал, и спальня). Я — к птичке, она — от меня, и давай в окно спальни биться. Тут ее и поймала. Похожа смесь: воробей по раскраске, а внешнему виду — небольшой черный дроз, коричневая с длинным хвостом. На шее в одном месте нет перьев, голая шкура просвечивает. Крови нигде нет. И сердечко так стучит отчаянно... Я ее вынесла на улицу и посадила на куст рядом с домом. Тут же вспорхнула и унеслась прочь. А кошка по дому ходит в недоумении, нюхает, смотрит по сторонам — куда добыча делась?! Позже выхожу, смотрю, кошка мелкую ящерку поймала и ест, а собачка рядом наблюдает. Она тоже любит и лягушек, и ящерок ловить. И не ест, просто процесс интересен. Мне иногда кажется, что наша Аграфена мнит себя кошкой. Но об этом в другой раз. И, наверное, в другом месте на Пикабу.

Лига Сельского хозяйства
5.8K постов14K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан