Держим кулачки за всех, кто в ТЦ. Надеюсь, вначале всё-таки звонили в 112, а не писали посты на Пикабу.
Зверей тоже жаль, конечно, но люди есть люди. Опять же, ночные работники бывают.
Будем надеяться, что всё закончится хорошо.
Если всё идёт без пострадавших и службы отработали, как надо - честь им и хвала. Лично я рад за всех этих незнакомых мне людей и заочно благодарен сотрудникам.
На фото видно 4 пожарных, 1 машину полиции и 1 скорую. ЭТО Вы называете "все службы есть"? Вы живёте в крохотном городке с маленькими ТЦ и не представляете, сколько там может быть пострадавших, какая площадь горения и т.д.? Или Вы из тех, кто оправдывает события в Зимней Вишне?
Я ни разу не отрицал, что они там есть. И у "Вишни" тоже были. Но т.к. я не посещал его "пару дней назад", а значит, не имею точных данных о его устройстве, я не могу решить, достаточно ли расчётов для его тушения. Но могу основываться на предыдущих случаях и пожелать в комментариях перестраховаться, сопереживая людям.
Вы либо троллите, либо не смотрели не слушали, что было в Зимней Вишне.
Ну или Вы имеете настолько крутое ЧСВ, что верите, будто знаете, сколько нужно прислать машин СМП, сколько пожарных расчётов и т.д. к горящему ТЦ.
Надеюсь, если Вы будете в такой же ситуации, Вы будете так же ироничны и язвительны, а не станете названивать диспетчерам 112.
Т.е. Вы считаете сарказм уместным в отношении крупного пожара. Это хорошо.
Если Ваши родные и близкие оказались бы там, Вы были бы, полагаю, так же саркастичны? А если бы они были в "Зимней Вишне"?
Или "вы не понимаете, это другое"?
А я уже который раз повторяю, в "Зимней Вишне" службы тоже прибыли, но множество людей, в т.ч. на записях разговоров с диспетчерами, утверждает, что их было НЕДОСТАТОЧНО.
И да, я считаю, что ОДНА машина СМП на горящий торговый центр - МАЛО. А если там есть ещё - увы, я вижу только то, что на фото. А того, есть ли там люди, хватает ли служб и т.д. я знать не обязан.
Вы представляете, не все, кто видит пост о пожаре в ТЦ некоего города, находятся в этом городе и точно знают, есть ли там люди.
Нет, представьте себе, на Пикабу сидят люди со всей страны и из-за её пределов. Откуда каждый из нас, пикабушников, может знать, есть ли там народ в это время?
И главное, откуда Вы так точно это знаете? Вы работаете на этом рынке? В ТЦ?

Уфа
356 постов822 подписчика