1707

Google Glass

Впечатления владельца (пруф в комментах).
Google Glass
64
Автор поста оценил этот комментарий
Фигня это все. Нельзя сравнивать с айфоном. Прелставляя айфон, человечеству четко и ясно дали понять, зачем он нужен, точнее необходим. А тут что? Игрушка, функционал которой ограничен по сравнению даже с дешевыми смартфонами.
Реально может понадобиться тем, кто действительно нуждается в экране перед собой и голосовом помощнике (монтажникам, слесарям всяким, у которых руки заняты). А вот все эти хипстерские понты в ресторанах - полный бред. Скоро нашу жизнь целиком переведут в виртуальный мир..
Автор, я твой выбор не осуждаю, просто зачем-то высказываю свое мнение)
раскрыть ветку (1)
50
Совершенно верно, я с вами полностью согласен.
показать ответы
54
И от меня пара вопросов. Могут ли посторонние люди давать команды очкам ? И есть ли зум на камере, т.е. можно ли зумом приблизить объект и рассмотреть его на дисплее ?
раскрыть ветку (1)
46
Зума на камере нет, посторонние люди давать команды очкам не могут. Очки как бы запоминают голос, но эта технология несовершенна)
показать ответы
20
Попробуйте играть в стрелялку на google glass, скажем, в очереди сбербанка.
раскрыть ветку (1)
38
Про очередь в Сбербанке - это моя коронная шутка)
показать ответы
У тебя просто мания. Некоторым девушкам тоже постоянно кажется, что им смотрят только на сиськи, хотя сисек то может и не быть, но им пофиг. Это не столько нормально, но не переживай. Кстати, на счет зоны комфорта. А ты не думал, что тебе прсото очки не идут? Да и зачем их постоянно надевать, функционал смартфона все равно больше.
раскрыть ветку (1)
15
Что значит не идут? Если я увижу девушку которой не идут туфли, что надеты на ней - я не буду пялиться на неё и показывать пальцем.

Зачем постоянно носить? Потому, что они сделаны именно для этого. С таким же успехом можно сказать "А зачем постоянно носить наручные часы? Функционал смартфона всё равно же больше!".
показать ответы
4
Удобно ли записывать видео/делать фото и советуешь ли ты их, если, например, есть возможность купить?
раскрыть ветку (1)
13
Фото делать удобно, а видео нет. Длительность записи видео ограничена 10 секундами, также при записи видео очки нагреваются.

Пример видео: https://plus.google.com/100210234253226575725/posts/2APvzy21...
Пример фото ниже.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
Я ногу обычные очки, и задумывался о Google Glass, вопрос: возможно ли вставлять свои стекла с диоптриями ?, а то не могу найти инфу, и это пока единственное что меня останавливает.

з.ы. у нас(германия) я уже пару раз видел людей с гугл гласс, но чет тупил и не спросил их.
раскрыть ветку (1)
8
Есть специальные оправы, которые позволяют вставлять стекла с диоптриями. Стоимость их правда завышена - $250. Скоро обещают другие и дешевле.
показать ответы
0
Ну тогда 2ой абзац)
А подробнее можно, про коннект к iOS?
раскрыть ветку (1)
0
Всё происходит через приложение MyGlass)
2
Я не думаю, что автор поста обрадуется ракете в лицо. Или хотя бы выживет.
раскрыть ветку (1)
0
Это можно сказать любому владельцу смартфона)
0
долго думала, чем ты фотографировал..
раскрыть ветку (1)
0
Очками. А вообще это фотография + скриншот экрана - такая фигня делается прямо на очках)
4
Давайте дружно вспомним первый компьютер...)
Так что, возможно, через 2 десятка лет эти очки будут у каждого и без них жизнь будет казаться некомфортной
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь на это)
0
Зрение фокусируется на расстояние 1-2 сантиметров, как я понял. А близорукость от такого не разовьётся?
раскрыть ветку (1)
0
Понятия не имею, я не врач же)
А для людей с плохим зрением что нибудь предусмотрено, или если я хочу купить подобную вещь мне придется дополнительные очки одевать : D ?
(В существовании линз осведомлен, но штуки они страшные и ими пользоваться не хочется)
раскрыть ветку (1)
0
Есть специальные оправы)
2
Это самое суровое сэлфи, которое я когда-либо видел...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Ну нифига там домов отстроили... Жизнь налаживается с Турчаком или всё такой же тупик?

З.ы.
раскрыть ветку (1)
0
Жопа в Пскове.
показать ответы
"Arbeit macht frei!" в твоём статусе в вк говорит о том что ты нацист
раскрыть ветку (1)
0
Нет, о том, что я много работаю)
0
разве их можно продать?там же какой-то замут с тем,что они как-то ограничивают перепродажу
раскрыть ветку (1)
0
Ничего больше нет)
0
а по мне так они не стоят тех денег,и дизайн так себе и меню как у доисторического телефона
раскрыть ветку (1)
0
Они не стоят своих денег, их себестоимость - $80.
0
Первый абзац в длиннопикче - скорее нытье на тему "у меня большая проблема - купил гласы и все на меня смотрят". серьезно.

По сабжу:
автор, ты пытался законектить с яблочными устройствами? мне интересно, как они себя поведут.
За сколько приобрел?
Что за модель?

PS поздравляю с покупкой)
раскрыть ветку (1)
0
Первый абзац пропал, он есть под топовым комментом)
С iOS коннектится без проблем.
Купил за $1590.
Google Glass 2.0.
показать ответы
0
DELETED
В тексте ты говорил о лице друга перед глазами.
Действительно картинка накладывается на окружающий мир?
И сильно ли мешает или просто дополняет?
раскрыть ветку (1)
0
Не мешает, так как картинка находится выше глаза)
0
Меня напрягает их цена. Недавняя цена себестоимости (150 долларов вроде) совсем подкосила меня. А так был бы рад купить.
ЗЫ: Не думайте что я бедный) Я просто жадный)))) Хочу знать за что плачу)
ЗЫЫ: И тебе привет от поклонников Морровинд)))
раскрыть ветку (1)
0
Их себестоимость - $80)
показать ответы
0
А если попробовать заткнуть слуховой проход, берушами например? По идее тогда звук должен разбираться лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Да, это работает)
0
DELETED
Никогда не сталкивался с устройством, которое передаёт звук таким образом. Он воспринимается человеком также чисто, как и через наушники? Или какой-то отдалённо-размытый звук?
А также, было бы интересно посмотреть, какие ощущения при взгляде на проектор таким образом. Видно чёткое изображение? Можешь немного описать, как вообще визуально это происходит, насколько хорошо видно и с чем можно сравнить?
раскрыть ветку (1)
0
Видно всё прекрасно, кажется, что я смотрю на экран своего ноутбука, но ноутбука как бы нет.

Звук передается без помех, звук чистый, но существует проблема: посторонние шумы, которые заглушают звук передаваемый. В тихом помещении или в машине такой проблемы конечно же нет.
показать ответы
0
Я почему-то был уверен что они запрещены на территории РФ, т.к. являются шпионящими устройствами.
раскрыть ветку (1)
0
0
как это зачем? Чтобы делать фотографии и видео не спалившись) Когда-нибудь точно такое будет, ну или удаленное управление очками со смартфона, когда-нибудь...
раскрыть ветку (1)
0
Скрытое использование очков невозможно.
показать ответы
0
Пикабу можно читать?
раскрыть ветку (1)
0
Да, но жутко неудобно.
0
самый главный вопрос, наверное, сколько стоит, и где, как купить?
раскрыть ветку (1)
0
Стоят они $1590, а купить в США можно, ну или у перекупщиков местных.
показать ответы
0
После долгих операций-да. потому что мозг устает.
либо в начале обучения. там и блюют постоянно. потом тело должно привыкнуть
раскрыть ветку (1)
0
Глаза болели первую неделю, сейчас вообще никаких последствий использования в конце дня нет.
показать ответы
2
Seter
Все упирается в батарею, даже смартфоны уперлись в этот потолок, когда уже будет революция в этом плане.
раскрыть ветку (1)
0
Ну на полный рабочий день хватает, а так да, ждём прогресса в этой области.
показать ответы
0
имхо, одна из главных фишек, которые могли бы меня мотивировать на покупку, как кстати с видеоразговорами? скайп?
раскрыть ветку (1)
Раньше функция видеозвонков была, но я её не застал. В одном из обновлений её убрали объяснив отсутствием популярности функции у пользователей, но сдается мне, что проблема была в перегреве и высоком энергопотреблении.
показать ответы
1089
Тебе нужна моя одежда и мотоцикл?
раскрыть ветку (1)
429
Да, а ещё все твои деньги!
показать ответы
429
Да, а ещё все твои деньги!
раскрыть ветку (1)
394
Ох, я только сейчас понял, что она девушка(
показать ответы
300
Тогда в ее одежде ты будешь выглядеть странновато...
раскрыть ветку (1)
191
Это да)
показать ответы
140
О. Эт че у тебя? Гугл гласс? Прикольно. А можно позырить? А взял почем? Че, денег до хера у тебя? Яб такие не взял? А дай погонять на недельку? А че они умеют? А сквозь одежду можно смотреть?
раскрыть ветку (1)
157
Я уже жду Google Gun для защиты своей зоны комфорта)
показать ответы
352
если ты с таким лицом ходишь по улице/сидишь в кафе, тогда неудивительно почему на тебя все пялятсо
раскрыть ветку (1)
141
Я ждал этот комментарий) Лицо у меня не такое, но близкое к этому, я редко улыбаюсь.
показать ответы
380
раскрыть ветку (1)
115
Только сейчас заметил, что в тексте отсутствует первый абзац, он оказался за картинкой. Это всё не критично, ибо смысла он в себе нёс мало:

"Не так давно, но и не так недавно я приобрел Google Glass, а вот сейчас я решил поделиться своими впечатлениям от владения подобным гаджетом и каждодневного использования его. Я практически ничего не скажу о технических характеристиках и программных тонкостях, ибо на мой взгляд погоня за ядрами и мегагерцами - исключительно рекламный ход, а мне же важно то, что в простонародье называют «юзабилити»."
показать ответы
260
ебать ты суровый
раскрыть ветку (1)
91
Ну есть немного)
показать ответы
34
Пара абсурдных вопросов от Никиты:
1) Чувак, одно падение и очки вдребезги? С виду они ненадёжные.
2) В них стоят прозрачные стёкла?
3) Можно их модифицировать в google sunglass? :D Или линзы от очков для слабовидящих запихать?)
раскрыть ветку (1)
35
На все вопросы - да)
показать ответы
109
Что-то мне страшно стало, от мысли что когда эти очки станут более доступными и популярными, то на дорогах будет куча водителей с ними.
раскрыть ветку (1)
31
Они отвлекают меньше телефона, так как носитель видит задний план, пусть и размыто.
показать ответы
5
судя по всему они тебе уже надоели, раз ты их продаешь
раскрыть ветку (1)
31
Нет, я просто знаю им цену. Я хочу их продать пока они хоть что-то стоят, а потом я куплю следующее поколение очков.
показать ответы
117
Ну и что. Человек смотрит не на дорогу, а на дисплей - смена фокуса внимания (он уже меньше следит за обстановкой), дорогу хуже видно, можно пропустить яму например или то, что впереди машина тормозит. Это же все происходит на большой скорости. Когда по улице идешь естественно кажется, что они не сильно отвлекают.
раскрыть ветку (1)
27
Телефон отвлекает больше.
показать ответы
28
Продаем такие. Не буду рекламировать. Но могу сказать одно: более бесполезной вещи нет. Только гарнитура и все. Хватило 20 минут наиграться:) вот бы дополненную реальность запилили.
раскрыть ветку (1)
27
Тоже их продаю)
показать ответы
5
У тебя же moto x, с ним и так можно буквально "общаться", зачем тебе google glass?))
раскрыть ветку (1)
26
Прост)
показать ответы
26
Эта страна не готова к таким инновациям.
раскрыть ветку (1)
16
Вы правы.
показать ответы
38
Что бы такого спросить позаковыристей...
Очки не (во)создают стереоэффект? Эдакие 3D очки.
Реагируют ли очки на поворот глазного яблока (или как это еще назвать)?
Почему-то в голову лезет Octolus Rift.
раскрыть ветку (1)
16
На поворот глазного яблока стали реагировать совсем не давно. В последнем обновлении появилась функция позволяющая увидеть сообщение просто посмотрев на "дисплей" (очки информируют о сообщениях звуком и сами не включают "дисплей").

Никакого стереоэффекта нет. Ощущения, что я смотрю в монитор своего ноутбука, но ноутбука как бы нет.
2
И какова их "средняя цена"?
раскрыть ветку (1)
15
$1590 с налогом штата и без учета стоимости доставки до России.
показать ответы
4
Ну, фото, должен сказать, лучше чем представлялось. И все же, советуешь покупать их?
раскрыть ветку (1)
13
Только если есть лишние $1600.
показать ответы
13
Звук от всего остального на улице заглушают очки, вы неправильно поняли
раскрыть ветку (1)
11
Наоборот)
19
https://plus.google.com/100210234253226575725/posts/cCniHDyR...
http://waffenstanz.livejournal.com/895.html

Первые 2 ссылки были битые, исправил.

P.S. VK сам исправил ссылку.
раскрыть ветку (1)
11
Вах! Я и не проверил, спасибо огромное!
показать ответы
0
окау( и последний вопрос от меня, на твое мнение, они стоят этих денег?
раскрыть ветку (1)
11
Сейчас да, но только из-за уникальности технологии и отсутствия конкуренции.
показать ответы
"Смотрят не мне в глаза, а на очки." Так ты сними их. Как смотреть в глаза, если на них надеты очки?
раскрыть ветку (1)
8
Очки "располагаются" правее моих глаз и когда смотрят на них - заметно, что смотрят не на меня.
показать ответы
5
Я не сомневаюсь) Но все же. С телефоном на 60км/ч только совсем отчаянные идиоты ездят, хотя бы потому что он занимает одну руку и рулить неудобно. А тут будут больше случаев использования во время движения. Я не сравниваю с телефоном, а говорю, что это еще один отвлекающий фактор, который никак не пойдет на пользу безопасности. И если мобильники за рулем запрещены, то тут ничего не сделаешь, так как можно сказать, что это очки (если стоят линзы) или не используешь их (ни один гаишник не разглядит включен монитор или нет).
раскрыть ветку (1)
7
Я использую их за рулём, но исключительно как гарнитуру.
6
Окулус рифт это будущее.
А очки к смартфону по цене мотоцикла это мура.
раскрыть ветку (1)
7
Технологии Oculus Rift устарели уже года 2 назад. Посмотрите на предложения компании Vizux.
А по поводу цены - мы все живём разными мерами.
показать ответы
2
ни разу не пожалел, что выбрал nexus.
раскрыть ветку (1)
7
Я тоже могу сказать про Moto X. В общем, оба телефона хороши)
показать ответы
3
кстати про moto x, где брал?
раскрыть ветку (1)
7
В США же)
показать ответы
0
Отвлекают ли они от передвижения по улице? То есть возможно ли просматривать погоду или диктовать сообщение и шагать по улице, не опасаясь напороться на открытый люк?
раскрыть ветку (1)
7
Нет, не отвлекают. Я фокусирую взгляд на очках, но при этом вижу и "задний фон", пусть и размыто. В шумном месте есть проблемы с надиктовкой.
показать ответы
30
Скажи в чем смысл этих очков? В функциях я не вижу ничего, чего бы не мог смартфон. Если смысл в том чтобы посмотреть погоду/написать смску/позвонить, не вытаскивая телефона из кармана, то это как-то слишком дорого. Тем более, если ты все равно ходишь с гарнитурой, то телефон+гарнитура все равно удобней.

Каких-то функций, которых нет в смартфоне эти очки не предоставляют. Единственная фишка - видео от первого лица, которое можно довольно быстро начать снимать. Если бы еще они снимали 24/7 было бы вообще нереально круто, но это не так, да и запретили бы их в таком случае.

По удобству, как я уже сказал, тоже преимуществ не вижу. Надиктовывать смски это странно, особенно учитывая как распознавание работает. Принимать звонки не вытаскивая телефона и с гарнитурой можно. Звонить, может чуть быстрее можно, и еще какие-то мелочи чуть побыстрее делать. Но это именно чуть. А стоят они прилично + лишний девайс таскать, стоит ли оно того?

В итоге просто объясни в чем революция. Iphone произвел революцию, потому что им было пользоваться Очень удобно и Очень приятно. И он не был дополнительным девайсом, он заменял смарт. А этот дополнительный, дорогой, и как мне видится абсолютно бесполезный. Единственное, что внимание привлекает, революция во внешнем виде для гиков)
раскрыть ветку (1)
6
Суть в том, что телефон вообще доставать не нужно. Всё, что умеет телефон умеют и очки. Вопрос цены - вопрос времени.
показать ответы
40
DELETED
Зря вы ругайте наш народ, всетаки они нареспространены, уверен что на вас и в любой другой стране бы пялились, слишком уж они футуристично и немного неказисто выглядят.
Меня очень заинтересовали очкиот другого производителя, они просто с утолщенными душами и проэцируют изображение прямо на стекла, их можно использовать не только как гаджет, но и как аксессуар и выглядит это не так дико.
Я бы подождал не следующего поколения, а еще пару лет, когда остальные подтянутся и начнется конкуренция, появится выбор.
раскрыть ветку (1)
6
Посмотрите видеообзор этих очков и желание их купить отпадёт раз и навсегда.
показать ответы
пару обновлений и поддержка закончится.
раскрыть ветку (1)
6
Чушь.
Если ты эту девушку, скорее всего, единственный раз в жизни видишь и вы друг другу никто, то конечно ты не скажешь, а вот если вы друзья, то критика всегда имеет место быть. И не надо вырывать слова из контекста, ты первым сравнил смартфон и очки, заявив, что захотел поучаствовать в прогрессе. Хотя о каком прогрессе сейчас может идти речь, если функционал очков меньше и полезность его сомнительна?
раскрыть ветку (1)
6
Прогресс в методе потребления контента.
показать ответы
7
Вопрос. А очки google glass исполняют главную задачу очков? Мне, как плоховидящему, пришлось бы линзы носить вместе с этими очками?
раскрыть ветку (1)
5
Есть специальные оправы)
показать ответы
2
Я отвечу тебе:
1) нет, они этого не делают, по ощущению это как телевизор с дивана смотришь
2) нет, не реагируют, раньше они это делали но тогда творился дикий хаос и эту функцию убрали
раскрыть ветку (1)
5
Про второе - ошибка, реагируют и практически идеально.
показать ответы
интересно. а то, что постоянно перед глазами какой-то мониторчик что-то показывает. не уж то не мешает?

И да, надеюсь, будет правило хорошего тона снимать гугл глас во время общения :)
раскрыть ветку (1)
5
"Мониторчик" что-то показывает только когда мне это надо.

А с правилами хорошего тона я не согласен)
9
Пилотам Апачей это скажите
раскрыть ветку (1)
5
Тоже видел эту статью. Не считаю это проблемой и на мой взгляд подобное "косоглазие" скорее шаг вперед, чем назад.
показать ответы
2
А есть ли эти очки для слабовидящих?
раскрыть ветку (1)
5
Есть оправы специальные.
1
И да, что с навигацией?
раскрыть ветку (1)
5
Навигация работет, но сажает батарею за час-полтора.
показать ответы
8
Но ведь там сказано "не так недавно", значит все же не недавно.
раскрыть ветку (1)
4
3 недели)
0
Сзади дверь открыта) Выглядит так, будто ты зашел к соседу, сфоткался с его очками, а потом зашел к себе на пикабу пост выкладывать)))
раскрыть ветку (1)
4
В моём Google+ есть фото сделанные на эти очки и постоянно появляются новые)
0
кстати дешево купил
смотрел в феврале ценники,цены мягко говоря кусались
начинались от 3000$
раскрыть ветку (1)
4
Это у перекупщиков. Я покупал в США.
7
Про обновления ты это зря.
раскрыть ветку (1)
4
Да, вот совсем недавно "по воздуху" получил 4.4.3.
показать ответы
33
Только сейчас понял, что осьминоги никак не связаны с очками виртуальной реальности. Спасибо за прояснение
раскрыть ветку (1)
4
Это сугубо игровой гаджет, иное использование которого я ставлю под сомнение.
показать ответы
Часто фотографируешь на них?
на улице, когда никто не видит...хе-хе...
раскрыть ветку (1)
4
Пользоваться очками скрытно невозможно. Где-то в комментах есть моё фото и именно так видят меня люди, когда я пользуюсь очками.
показать ответы
1
"Меняя смартфон из года в год".
Похоже, у меня одного никогда не было смартфона. И не хочется.
раскрыть ветку (1)
3
Каждому своё.
10 секунд? че за бред? ты по ходу только как украшение их и носил! спокойно записывал 10-15 минутные ролики....
10 секунд стоит по умолчанию, если только сказал "record a video", для продолжения съемки надо всего лишь тапнуть по менюшке...
раскрыть ветку (1)
3
Я не пользуюсь данной функцией вообще. Про отсутствие ограничения как такового я знаю, но 10 секунд взяли не с потолка. Очки перегреваются, что в играх, что при записи видео. Неоднократно видел уведомление на карточке со временем, что мол очки перегрелись.
3
Два вопроса. Как эти очки(при своей структуре) передают темные цвета? Можно ли в них смотреть например порно? И вобще как качество картинки? Какая версия android там используется? Можно ли запускать стандартную оболочку android?
Ну и последний вопрос на который ты наверное не ответишь. Когда за нормальный ценник появятся?
раскрыть ветку (1)
3
Проблем с просмотром фото и видео нет. Всё хорошо видно.
Версия Android - 4.4.3, обновления приходят очень быстро. Про стандартную оболочку ничего не знаю.

Про изменение цены никто не знает.
показать ответы
Почему выбрали именно мото?
Проц- слабее, разрешение- хуже, материал- пластик, оформеление- скучное, никаких своевременных обновлений и т.д.
раскрыть ветку (1)
3
То, что в простонародье называют "юзабилити" определило мой выбор.
0
"из очков" ты видишь экран на расстоянии 3-х метров от тебя (читал недавно про очки и описывалось примерно так все), а человек, стоящий перед тобой видит твои глаза, насквозь очков? он не видит никакого свечения из них на твои глаза?
другими словами, на экзаменах списывать палевно?)
раскрыть ветку (1)
3
Человек стоящий перед тобой видит маленький дисплей очков. Незаметно включить очки невозможно.
2
тоже думал его брать, но остановился на nexus 5.
раскрыть ветку (1)
3
Решал между Nexus 5 и Moto X и выбрал последний.
показать ответы
0
Там кажется, еще красная лампочка рядом с объективом загорается при съемке?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, никакой лампочки нет, ну по крайней мере я её не видел и не вижу.
9
Готов поспорить -- крутая штука для проведения презентаций, конференций или чего-нибудь в этом роде. А носить постоянно не стоит, косоглазие будет. Серьезно.
раскрыть ветку (1)
3
Герман Греф выступал уже с ними.
2
Спасибо за пост, сам жутко заинтересован, жду пока пойдет в общий доступ.
Вопрос такой: что у них с функционалом? Меня конкретно интересует возможность привязки к IOs, а также страх того, что все будет привязано к гугло-сервисам, с его гуглоплюсом/etc.
раскрыть ветку (1)
3
Всё привязано к сервисам Google, но есть сторонний софт (Facebook, Evernote, Strava и прочее-прочее). Для iOS тоже есть приложение MyGlass, но я слышал, что какой-то функционал доступен только пользователям Android. Врать не буду и думаю, что если это правда, то проблема носит временный характер.
1
А насколько прочны эти очки? Попадание в них маленького шарика весом 0.2 грамма со скоростью 140 м/с сильно им навредит? Да, я страйкболист)
раскрыть ветку (1)
2
Сильно)
0
Батарейка-то ни к черту, да? Есть хоть малейший шанс, что гугл или конкуренты в ближайший год-полтора выпустят аналог, который продержится хотя бы 8 часовой рабочий день?
раскрыть ветку (1)
2
Они и так держатся 8 часовой рабочий день)
показать ответы
0
Значит глазные мышцы болели. Тебе ведь коситься приходится как я понимаю. Ну и плюс постоянно смена фокуса. Тоже глаза устают. Когда фокусируешься на близком объекте, то глаза напрягаются сильней.
Как друзья и знакомые реагируют когда ты с ними общаешься в этих очках? Мне было бы не очень комфортно из-за ощущения, что я под прицелом камеры и в то же время из-за того, что собеседник смотрит не на меня, а на дисплей) Хотя я понимаю, что камера не всегда включена, но все равно.
раскрыть ветку (1)
2
Дисплей находится выше глаза, поэтому я могу спокойно смотреть на человека и ничто не будет мне мешать моему взору.

Если я включаю камеру - это видят все и мой собеседник тоже (включается дисплей).

Знакомые нормально относятся, а вот незнакомые люди со страхом и непониманием.
1
Простите сразу за глупый вопрос.
Использование этих очков, например в общественных местах и т.д. и т.п., нарушает какие либо законы?
раскрыть ветку (1)
2
Нет.
показать ответы
0
Ещё вопрос. Можно ли к ним подбить powerbank для зарядки, и возможно ли использование без android смартфона или с iPhone или WP?
раскрыть ветку (1)
2
Можно использовать только с Android и iOS. С powerbank'ом проблем никаких нет.
0
Автор, подскажи шрифт:)
Очень хороший и приятный шрифт.
раскрыть ветку (1)
2
SegoeWP)
0
Главный вопрос который меня мучает по поводу гугласов. Можно ли ими пользоваться будучи слепым на один глаз? т.е. не будет ли перманентного "digital trip"a как в Watch_Dogs? =)
раскрыть ветку (1)
2
Не играл в Watch Dogs и потому не совсем понял вопрос. В любом случае задний план виден, пусть он и размыт.
5
слышал, что у них дикие головные боли, о которых они молчат, чтобы по состоянию здоровья не списали.
раскрыть ветку (1)
2
Ничего подобного нет.
показать ответы
0
Согласен) жаль 6го nexus'a не будет
раскрыть ветку (1)
2
Да и Motorola продалась Lenovo...
3
Цена сейчас - порог, чтобы люди не покупали то, что им не нужно, и не жаловались на кривую-косую работу.
раскрыть ветку (1)
2
Именно.
1
правда что развивается косоглазие от них?
раскрыть ветку (1)
2
Пока не развилось, но глаза устают.
показать ответы
2
На лицевой стороне очков, та что обращена к "народу", видно хоть что-нибудь, когда очки за работой?
раскрыть ветку (1)
2
Видно всё, но очень мелко.
0
Насколько я знаю, в дороге у водителя они будут блокироваться. Была такая предъява.
раскрыть ветку (1)
1
Не блокируются, но для этого есть специальное приложение)
показать ответы
1
Наверное уже сто раз спрашивали , но в комментах искать времени нет ,а очень интересно: сколько сей гаджет стоит?
раскрыть ветку (1)
1
$1590
показать ответы
В жаркий день очки могут перегреться и выключиться..несмотря на все достижения НТП, эта фраза до сих пор вводит меня в легкое недоумение
раскрыть ветку (1)
1
Всё так и есть. Перегревались и выключались.
показать ответы
0
Тогда я не понимаю ничего)) вот есть абзац "батарея держится полный рабочий день", но в начале есть "через пару часов разряжается до 20%". типа оставшиеся 20% очки неведомой силой растягивают на целых 5 часов времени?)
раскрыть ветку (1)
1
Если ими пользоваться не переставая - хватит на 3 часа, а если только когда надо + музыку слушать - на весь день.
показать ответы
0
в каком месте поля зрения возникает изображение? как трудно на него смотреть? устает ли глаз?
раскрыть ветку (1)
1
Изображение справа вверху. Глаза уставали в самом начале)
2
Дисплей только со стороны правого глаза? Нельзя на левый перестроить? У меня к примеру правый глаз видит плохо, хотелось бы дисплей на левом.
раскрыть ветку (1)
1
Пока только со стороны правого)
показать ответы
0
Пикабу можно читать?
раскрыть ветку (1)
1
Можно открывать любые сайты через поиск Google, но делать на этих сайтах ничего нельзя. Только читать.
2
От уставшего мозга никто не блюёт )) Болят глаза, так как моргают реже (кто с компами работает, тоже сталкивается) еще и двигать ими нужно как хамелеону. От этого видимо увеличивается давление, что очень неприятно. Знаю по себе - начинает болеть переносица, будто в неё гвоздь забивают, головная боль и тошнота.
раскрыть ветку (1)
1
У меня болели именно глаза, не так сильно, но всё же. Подобной боли я никогда не испытывал, для меня она была новой.
показать ответы
0
а разве нельзя с телефона управлять очками? вроде заявляли такую возможность когда-то, а если сейчас нет, то будет думаю.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, а зачем? Вся суть очков в том, что телефон теперь можно вообще не доставать.
показать ответы
0
Хватает, потому что функции ограничены, та же самая съемка видео.
раскрыть ветку (1)
1
Только она и ограничена)
показать ответы
0
как можно брать его с собой, слушать музыку, если заряд держит овер 5 часов всего?
так, в магазин сгонять и опять заряжать? Мне кажется, что это скорее как игрушка. Время можно посмотреть на часах. Хотя может кому-то и нравится, когда постоянно перед глазами время или что-нибудь еще %)

Опять же, если нет интернета, то он бесполезен, разве звонить по блютуз, но не уж то так часто звоним, что нужно носить очки для этого и говорить специальную фразу?)

Пока слишком мало функциональности и батарейки. Очень хороший обзор написал http://zyalt.livejournal.com/1041307.html
раскрыть ветку (1)
1
Заряд держит не 5 часов. Я заряжаю их каждое утро и активно использую весь день (звонки, фото, сообщения и музыка). 1 час прослушивания музыки тратит менее 5% заряда батареи.
показать ответы
2
Маловат вывод. Если судить по тому, что написано, то потенциал просто огромный. Постоянно увеличивающийся функционал. И это же пока тестовая модель для разработчиков. В окончательной будет и аккумулятор побольше, и камера с экраном получше. Сейчас важно просто дать разработчикам и программистам вещь, которую бы они могли довести до ума. Через пару лет или даже год на рынке можно будет увидеть очки от разных производителей, а не только от гугла.
раскрыть ветку (1)
1
О чём я и написал в конце.
0
А можно ли как-то зафоткать (на телефон, к примеру), как в них видно? Хотя бы в уменьшенном варианте. А то я плохо себе представляю )
раскрыть ветку (1)
1
На YouTube есть много видео)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы