14

Голуби дохнут в вентиляции. А УК бездействует. Подскажите как быть?

Здравствуйте, товарищи Пикабушники. Раньше я только читала Пикабу, но вот пришло и моё время спрашивать совета.
Ситуация такая: имеем 10 этажный дом, квартира на 10 этаже. Второй раз за 5 лет проживания моего мужа в этой квартире в вентиляции дохнет голубь. Первый раз это было 2 года назад (я тогда с ним ещё не жила и знаю только с его слов и фотоотчета). Так вот, с его слов, что-то зашебуршалось в гофре на кухне. Подумал что крыса, включил на полную газовую плиту. Когда перестало шебуршать разобрал. Оказалось голубь подросток ((
Сходил в УК, там записали обращение и обещали разобраться.
(Муж у меня вахтовик. Нас 2,5 месяца не было дома. У меня младенец и с ней одной мне дома без него тяжело, поэтому на время его вахты уезжаю к маме в другой город)
В начале недели вернулись и в ванной стоял неприятный запах. Когда вся ванна была вылизана, а запах остался закралось подозрение...
Вчера в ванне начали появляться опарыши. Сперва думали, что из-за открытых окон налетели мухи, но нафига им размножаться там где нет еды?. К тому же, стал с натугой и шумом работать вентилятор на вытяжке. Муж разобрал вытяжку, а там опять долбанный мертвый голубь изрядно поеденный опарышами. Они оттуда прям как конфетти посыпались.
У вентилятора, кстати, сдох мотор.
Сегодня сходили в УК, написали заявление на закрытие какой-нибудь решеткой шахты вытяжки и проверки самой вытяжки, потому что без вентилятора вентиляция воздух не вытягивает.
Признаюсь я психанула. Меня можно понять, грудной ребенок недавно тяжело переболевший ротавирусом и тут в ванну, где она купается, сыпятся опарыши с трупа летучей помойной крысы. Я взяла голубя, завернула в два пакета, чтобы ничего не рассыпалось и отнесла в УК. Оставив на стойке регистрации и пригрозив, что каждую следующую птицу буду лично начальнику на стол класть.
Кстати, пока писали заявление, я спросила, могу ли я побеседовать с руководителем, т.к. сегодня приемный день. На что мне сказали, что у него уже всё расписано, мол, идите к черту.
Ладно, мы ушли. Через 15 минут звонит мадам с ресепшена: заберите своего голубя! Иначе я сейчас вызову полицию! На что муж на нервах посоветовал ей вызвать, будет интересно. Ещё через 10 минут перезванивает сам директор и просит вернуться поговорить. У нас уже не было возможности вернуться. Во-первых время кормить ребенка (а родители у которых дети очень тяжело набирают вес знают, что пропускать кормления категорически нельзя), во-вторых я не ручалась за поведение мужа. Я первый раз его таким злым видела. В общем он директора послал (оставляли его телефон и данные в заявлении т.к. он собственник квартиры), на что директор сказал, что заявление порвет и ничего делать не будет.
Вопрос: как всё-таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заставить УК устранить проблему? Без отписок, без халатности ( мы же не можем выйти на крышу и посмотреть как они сделали)? Можно ли заставить их возместить стоимость нового вентилятора? (1600р, но уже дело принципа) И морального вреда? (Выгребать полуразложившейся труп с червями то еще удовольствие 🤮)
И поможете ли вы, уважаемые юристы, составить досудебное?

Пишу первый раз, теги не знаю какие поставить

Лига Юристов

38.8K пост39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы