Гнева пост.

Немного о нагоревшем. Первый мой пост, не будьте строги. Я сам первокурсник НИЯУ МИФИ. Не так давно этот вуз считался самым безбожным вузом в России. Что сделала наша бравая РПЦ? Разместила (понятия не имею, каким образом) у нас храм. Теперь можете помолиться. И кафедра теологии появилась. На которую денег из бюджета вуза уходит больше, чем на любую другую кафедру. Но это не самое главное. Не так давно у нас весь факультет (не мой, благо) принудительно сняли с пар и заставили ехать на какой-то праздник, суть которого сводилась к встрече с патриархом. У кого-то пропала лабораторная (а ее потом хрен досдашь, поверьте), у кого-то контрольная (тоже все плохо). Ради православной промывки мозгов. При том, что 90% учащихся - атеисты. Добро пожаловать в светское государство.
Автор поста оценил этот комментарий
Вооот, вкусный пруф, молодец) Лови честный плюс
раскрыть ветку (1)
уиии благодарю
Пишу под топовым, потому что автор мудак.
1) Кафедра теологии и храм есть, но то что на них тратят деньги - вранье.
На мою кафедру мифи потратило в этом году 20 миллионов рублей и в следующие несколько потратил около 100 лямов(оборудование). Храму же дали помещение в подвале 10 на 10 метров и кабинет "кафедры". Сомневаюсь что это дорого.
2) Лекции по теологии добровольные. Никаких зачетов экзаменов по ним нет. Пару з. деканов (типо Шуры на "A") пытаются надавить на студентов, чтобы те посещали, но все все понимают(кроме автора). Да и вообще на непосещение ВСЕХ потоковых лекций в мифи всем насрать. Спросят на экзамене со всех одинакого строго.
3) Когда ты едешь куда-то от деканата. Берешь и получаешь допуск по уважительной. И вуаля, делаешь лабу в свободное время или на доп занятии.
4) Я ради интереса сходил на 2 лекции год или 2 назад, не заметил "промывки мозгов". Это не проповедь.
раскрыть ветку (1)
Ну, сначала не стоит грубить. По поводу трат - слышал это от администрации. Замы декана недовольны. Да никто не доволен.
Далее. О лекциях и речи нет, их никто не навязывает. Я про то, что к проходной подвели автобус, и всех с факультета Ф туда "пригласили зайти". Добровольно принудительно. Инфа напрямую от других студентов. Допуски действительно давали, но потом дописывать, даже с уважительной, сложнее. У самого лаба по физике висит, хз, как закрывать буду. Сроки туманные, все эти резервные дни ближе к зачетной неделе утвердят, а мало ли там какие обстоятельства появятся.
показать ответы
эхх, верующие... минусуют, заразы
РПЦ обосрали - надо плюсануть!
Но вообще пруфы бы не помешали. Хотя бы с сайта вуза.
раскрыть ветку (1)
Я, конечно, сейчас поищу, но делалось это, судя по всему, не слишком официально. Во всяком случае лично наблюдал шумную перепалку замдекана и какого-то левого человека. Просто сверху взяли и надавили. Вообще администрацию своего факультета после этого зауважал, после криков "не отпущу!" отвалили. Про кафедру теологии - mephi.ru. В списке значится под номером 86.
Ссылка на статью про фестиваль. Все сладенько. http://mephi.ru/science-and-religion/th13.php?sphrase_id=686631
Про храм официальной инфы на сайте не обнаружил. Но уж поверьте, он есть.
показать ответы
Ах да. Самое главное. Знаешь, теория такая есть. Что министерство образования финансово поощряет стремление к богу. Если ты понимаешь, о чем я.
раскрыть ветку (1)
Возможно. Утверждаешь, что это хорошо?
Про бюджет кафедры мракобесия теологии где-то есть инфа или это внутренние слухи у вас в вузе?
раскрыть ветку (1)
Как старосте группы часто приходится говорить с администрацией, там и шепнули. Понятное дело, это все не разглашается.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги