Глупые идеи с упором на будущее. Идея 1
В голову постоянно лезут идеи, мысли. В большинстве своем они пока не выполнимы, но какую-то суть и смысл в них разглядеть можно. Возможно их кто-то уже делал, но я об этом не знаю. Возможно их вообще невозможно исполнить и идея моя лишь глупость. Не претендую на истину. Пишите в комменты, интересно будет почитать. С этого поста я начну, пожалуй, рассказывать о таких вещах, не для плюсов, рейтинга или чего ещё. Ни на что не претендую, если вы заберёте ее себе - отлично, если позовете меня её реализовывать вместе - просто потрясающе. Но этим занимаюсь не я ввиду недостаточности времени и знаний. Иииииитак.
Идея 1. Восстановление цветов по известным оттенкам серого.
Чёрно-белые фильмы, фотографии. Знаю, что сейчас худо-бедно автоматическим восстановлением цвета занимаются нейросети. Я же предлагаю, если это возможно, восстанавливать цвета кадра по известным первоначальным цветам. Например, чёрно-белый кадр военного в поле. Мы точно знаем, что в этом кадре небо голубое. Наверняка в градациях серого есть некая зависимость цветов друг от друга, а значит и оттенков серого. И вот зная определенную зависимость и указав отправную точку, автоматически окрашивать кадр.