Glue_BQ - Гав-Гав (Official Music Video)

История создания этого кавера довольно странная. Лет с 15 я занимался музыкой, но в какой-то момент устал от концертов для 5 друзей и мамы. Итог - завязал я с этим делом. И вот жил я - не тужил, работал себе на работе, и всякое такое (чем там обычные люди занимаются).
Прошлой весной друг заценил группу одну. Кис-Кис. Слышали о таких? Клевые девчонки - симпатичные, талантливые, тексты интересные, музыка простая и незамысловатая. Но девочкам простительно! Понравились они мне, в общем. На этой волне решили пойти на их концерт (первый сольник, кстати). И вот тут начался мой бомбеж.
Во-первых, мы смогли войти в клуб только на последние несколько песен. Виноваты организаторы, видимо. Пока стояли в очереди на вход, издалека доносились знакомые мотивы некоторых песен Та-ту вперемежку с материалом Кис-Кис. То есть девчонки наделали кучу каверов (или это идея продюсеров?). Такой попсовый ход для панк-коллектива? Ну, блин... Ладно.
Зайдя наконец-то в клуб, мы вдруг поняли, что на сцене не 2 девочки, а 2 девочки и несколько парней (трое, что ли?) в балаклавах. То есть мало того, что музыка относительно простая и можно спокойно разложить для концертов на двоих (тут вот вам примеры - White Stripes, Royal Blood, Blood Red Shoes - это при том, что материал у этих групп гораздо сложнее 3-х аккордов и 10-ти припевов, нежели у Кис-Кис). Вот тут и открылась для меня истина. Кис-Кис - это никакой не панк-рок, а самый настоящий поп-проект. Именно ПРОДЮСЕРСКИЙ проект с командой сочинителей и исполнителей. А девочки... Девочки нужны для обложек дисков и для клипов.  Я ни в коем случае не пытаюсь принизить коллектив - они большие молодцы. Это мой личный вкус, что рок-музыка должна быть честной. Да и за сессионщиков обидно, которые в итоге отдуваются на лайвах, а девчонки бродят по сцене и делают селфи. Бомбануло у меня, короче говоря.
И бомбануло настолько, что я взял свою старую гитару, листок бумаги, ручку, аудиокарту, набор сэмплов, и записал песню. Показал друзьям. Получил так много позитивных отзывов, что решил и клип снять, раз уж на то пошло (благо работаю режиссером монтажа на кабельном ТВ и есть возможность использовать студию, пока никто не видит).
Съемки растянулись на 5 месяцев. Почему? Ну, когда ты бомж без связей, приходится просить людей работать бесплатно. А раз участники никак финансово не мотивированы - вылезают дачи, лень, усталость, и прочие вещи. Но я не жалуюсь! То, что мне была оказана такая помощь в съемках, да еще и бесплатно - это большое счастье. Немногие могут таким похвастать) В общем, съемки длились долго, но почти ничего мне не стоили, разве что на реквизит потратился.
И вот пока снимали мы клип, родилось у меня еще несколько проектов. Один из них я, кстати, уже публиковал тут:
Storytellers EP
В общем, сняли и смонтировали мы клип. CG тоже делал сам по выходным дома. А пока делал - вдруг понял, что проект-то получается забавный... И за полтора месяца записал еще и полноформатный альбом.
И вот результат. После 5-ти лет застоя я разродился 2-мя проектами. Это не считая, что третий на подходе... Сижу вот и думаю -выходит, что негативный опыт того концерта сорвал коросту и наружу начало выходить все то, что сидело внутри меня все эти 5 лет. За что Кис-Кис громадное спасибо)

ЗЫ Кстати, Кис-Кис, не смотря на все что я написал об их концерте, я (внезапно) все еще слушаю иногда. Даже если они и делают музыку огромной командой, а не вдвоем, все-равно сделано-то талантливо и клево) Недавно вон у Урганта выступали с новой песней. Поэтому команде Кис-Кис благодарочка.

ЗЗЫ Сорри за словесный понос и ошибки в тексте - пишу с мобильника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы