355
Хобби

Глазные яблоки)

Всем здравия желаю! Ребята, пост без рейтинга, чисто для информации. Просто часто спрашивают, Серёга что с глазами?, что случилось?.И что бы не возвращаться к этому вопросу, отвечаю. Словил я глаукому, правый глаз перестал видеть. Видимо это копилось постепенно, так как зрение начало падать еще в школе, именно правый глаз. Очки никогда не носил, и на глазное давление не жаловался. В армии отслужил 2 года, хотя хотели комиссовать именно по зрению, но нихера у них не получилось) А года два назад, начал замечать на просвет, как будто червячки в глазу плавают. И в одно прекрасное утро проснулся а глаз ёк. Думал пройдет, не прошло) Через месяц пошел к окулисту, она аж прозрела от моего глазного давления, когда цифры увидела, а я не прозрел))) После еще в две частные клиники, диагноз подтвердился, глаукома плюс еще и катаракта. Хрусталик уже помутнел, но как сказали менять смысла нет, глаз уже не видит. Сейчас каждый день капаю специальные капли. Так что ребята берегите себя. Ну а мне остаётся беречь второй глаз и придумывать для вас новые сюжеты) Благодарю ребята за поддержку! Всем добра и главное здоровья желаю! Обнял всех. Ну и вот такой рисуночек) Глазные, мать их яблоки)))

Глазные яблоки)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Это деструкция стекловидного тела так выглядит (пример на картинке). То есть в стекловидном теле (том, что заполняет глаз внутри) образуются непрозрачные плотные частицы. Если деструкция невыраженная, то большого дискомфорта нет, мозг эти "червячки" фильтрует, если не приглядываться, то их обычно не особо видно. Причин их появления великое множество, обычно это возрастные изменения, сахарный диабет, близорукость, увеит, травмы и паразитарные заболевания. У ТС, скорее всего, деструкция случилась на фоне запущенной глаукомы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
SergoZ
Да,да что то похожее было и у меня. Ещё, ухудшение зрения грешил на травму в детстве. Любил попрыгать на сетчатой кровати, как итог перевернулся в воздухе и со всей дури "прильнул" таблом к дужке кровати. Вследствии чего, перелом переносицы и сильный ушиб надбровной дуги. Батутист мать его)))
показать ответы
89
Foodфетишист

Вы проснулись утром, у вас не видит один глаз, и ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ вы пошли к окулисту?! О_о

раскрыть ветку (1)
5
SergoZ
Дурак, что еще скажешь.Привыкли до последнего тянуть.
24

Врачи могут ошибаться. В этом я убедилась когда имела честь присутствовать на консультациях профессора Пановой Ирины Евгеньевны. Каждый раз из 10-15 человек были люди с ошибочно поставленными диагнозами. Глаукома - заболевание которое не проявляется резко, больные не теряют зрение в один момент, ухудшения происходят настолько постепенно, что люди на приеме узнают о своей проблеме закрывая здоровый глаз. То что вы описываете или тромбоз вен сетчатки или редкая форма молниеносной катаракты. Удалять хрусталик все равно надо потому что глаукома может принимать болевую форму, там даже топтал не помогает. Ищите нормального специалиста, удачи вам.

раскрыть ветку (1)
5
SergoZ
Я понимаю что резко не проявляется, поэтому написал что видимо развивалась постепенно , так как зрение начал терять в классе 9 . Давление в глазу не чувствовал. А когда глаз показывать перестал, я дурак только через месяц пошел к офтальмологу и он удивился цифрам давления глазного при норме 19-22 , у меня было 42. Спасибо большое за совет, обязательно еще проконсультируюсь и обследуюсь.
показать ответы
18

Вам нужно к офтальмологу обязательно, лучше именно в глазную клинику на комплексное обследование. Там обычно комбо из рефрактометрии (считают плюсы/минусы), измерения глазного давления, эхобиометрии (УЗИ глаз), циклоскопии (глазное дно) и поля зрения.

Не хочу пугать и душнить, но выпадение полей зрения в центре - это серьёзный симптом, скорее всего это повреждение макулы, то есть той части сетчатки, в которой сосредоточена наибольшая часть зрительных клеток и которая собственно и обеспечивает нам зрение. То, что оно у вас прошло ни о чём не говорит. Ещё желательно проконтролировать артериальное давление и сахар крови, ибо гипертензия и диабет частые виновники сосудистых нарушений в глазах.

Важно помнить тот факт, что глаз всего два, для комфортной жизни нужны оба, а, если испортятся, то новые функциональные не вставишь.

раскрыть ветку (1)
4
SergoZ
Правый глаз, черное пятно,левый нормально. Это обследование двухгодичной давности. Насчет давления, было дело, когда бросил курить 16 лет назад(курил 20) лет пять сильно страдал гипертонией, потом поубывающей, сейчас редко на поооду подскочит но быстро проходит.
показать ответы
1

Ребята, пост без рейтинга, чисто для информации. Просто часто спрашивают, Серёга что с глазами?, что случилось?.И что бы не возвращаться к этому вопросу, отвечаю.

Так ты же в каждом посте сообщаешь жалостливо, что ослеп на один глаз, но как мужественный рыцарь, продолжаешь рисовать, и клянчишь чтобы тебе подали денежек.

Вот люди и интересуются, как это случилось.

Закрепи этот пост наверху своих, или ссылку на него везде публикуй, пусть люди сразу видят, что это от своей дурости в первую очередь, произошло.

Думал пройдет, не прошло) Через месяц пошел к окулисту,

Охуеть, месяц думал, что пройдет. Месяц! Писец мля.

раскрыть ветку (1)
3
SergoZ

Жалостливо))) Как это ты по буквам определил степень настроения написанного) Спрашивают , отвечаю, засим и сделал этот пост что бы, цитата: "Не возвращаться к этому вопросу" Клянчишь?) Там же есть пояснение, что донат исключительно добровольное решение. Раз Пикабу сделало такую возможность монетизации для авторов почему бы не воспользоваться. Подчеркиваю, авторов. Я ни у кого ни чего не пизжу, не копипащу, делаю свой контент. А донаты дело добровольное. Не нравится тебе , пройди мимо, а еще лучше поставь в игнор. Здоровья тебе и добра!

показать ответы
4
SergoZ
Правый глаз, черное пятно,левый нормально. Это обследование двухгодичной давности. Насчет давления, было дело, когда бросил курить 16 лет назад(курил 20) лет пять сильно страдал гипертонией, потом поубывающей, сейчас редко на поооду подскочит но быстро проходит.
раскрыть ветку (1)
3
SergoZ
Потом я еще ездил в офтальмоклинику в Москве, там аппаратов 10 прошол, в конце проффесорша смотрела всякими линзами , дно глаза. Молодец говорит, что "рано"пришел. Операцию можешь сделать , но мало шансов, деньги только
выкинешь, капай говорит и следи. Бумаги правда забыл забрать.
показать ответы
3

Хах! Я 7 (семь) лет тупил, пока левый глаз вообще не перестал работать (0%), а правый - 16%.

В счастью, всё починилось (сейчас 90% и 95%). Была катаракта.

раскрыть ветку (1)
2
SergoZ

Кто больше?!))) Будь здоров друг!

0
Скользкий Джим

а что капаете?

раскрыть ветку (1)
1
SergoZ
Ксалатан.
показать ответы
6
а чо в смысле?
Глаукома не бывает резко. Утром проснулся и не вижу.
Поищи хорошего специалиста Сергей.
раскрыть ветку (1)
1
SergoZ
Так я же написал , что видимо постепенно проявлялась, ухудшалось со школы, но не болел глаз. Обязательно обследуюсь, спасибо!
показать ответы
2

Ну почему-ж не нравится? Мне нравится, что на этом ресурсе есть такая возможность, виртуально стоять с протянутой рукой, и что-то в неё капает. Это отличный индикатор.

Спрашивают , отвечаю, засим и сделал этот пост что бы, цитата: "Не возвращаться к этому вопросу"

Да я к тому, что он же затеряется в ленте, и советую сделать его как бы в шапке, закрепить наверху.

Удачи и вам, автор! Да, вы неплохо рисуете, и спасибо вам за ваше творчество!

раскрыть ветку (1)
0
SergoZ
Благодарю. Всего доброго.

А почему за деньги, а не бесплатно? У нас бесплатно делают. Иркутск.

раскрыть ветку (1)
0
SergoZ
Частная клника
1

"Эксимер" в России находится, если что.

раскрыть ветку (1)
0
SergoZ
Я тоже там обследовался.
1

Да уже норм. Все стадии принятия пройдены. Первое осознание это пиздец. за пол года, после последней операции, уже успокоился.пофиг, пляшем. И тебе здоровья!

раскрыть ветку (1)
0
SergoZ
Ну и гуд. Благодарю!
2

В течении месяца стало ухудшаться изображение. Пошёл в поликлиннику по врачам. Через две недели и кучи врачей мне сказали что у меня просто охуенные анализы. Я спросил - а почему изображение все хуже. Это возрастные изменения, услышал я.

Я не поверил и в конце второго месяца попал в клинику микрохирургии глаза, где доктор , после осмотра, сказала что срочно нужна операция на правом и не очень срочно на левом. В итоге имеем глаукому (увы не излечимо) и -60% изображения на правом, -30% на левом. Спасибо прекрасным врачам и лучи поноса гондонам из поликлиники

раскрыть ветку (1)
0
SergoZ
Нда уж( Держись друг.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+