Ццццц. Напугали жеппи мокрой тряпкой =) Мой ремнём регулярно получает, аж ремень весь истрепался. Хороший, кожаный, от деда ещё достался. Но ввиду пушистости, ему это как сквозняк. И всё равно ходит, где ему надо. Иногда даже не надо, но надо меня взбесить. Мазохистовое.
Мой один в один такой же, и выглядит так же. Приблудился месяца полтора назад, с рук почти не слезает, орет когда ухожу по местности что-нибудь делать. Что за порода?
Из интересного:
Токсоплазма начинает манипулировать поведением мыши, изменяя ее врожденные страхи и реакции. Здоровая мышь боится запаха кошачьей мочи, поэтому стремится убраться подальше от мест обитания кошек. Но не мыши, зараженные токсоплазмозом, — они испытывают влечение к запаху кошачьей урины, что ожидаемо увеличивает их шансы встретиться с кошкой и быть съеденными. При поедании кошкой больной мыши токсоплазма снова высвобождается у нее в кишечнике — цикл замкнулся!
Для нейробиолога или паразитолога мыши, преследующие кота Леопольда из советского анимационного сериала, — весьма занятный пример. Именно такой паттерн поведения мыши — агрессивность, уверенность в себе и стремление к контакту с кошкой — вызывает токсоплазма.
Мышами этот эффект не ограничивается — он в точности воспроизводится на шимпанзе и леопардах на территории Габона. Зараженные токсоплазмой обезьяны утрачивают врожденную реакцию избегания мочи леопарда — на радость леопарду и токсоплазме.
Это еще не самое странное: в конце концов, преимущественно растительноядные шимпанзе и хищные леопарды занимают разные уровни пищевой цепи, как мыши и кошки. Но если промежуточный и окончательный хозяева находятся на одном уровне пищевой цепочки и являются конкурентами, это ничего не меняет. Зараженные токсоплазмозом щенки гиен склонны приближаться к львам ближе, что увеличивает их шансы подвергнуться нападению льва и заразить его токсоплазмой. Совсем недавно подобный эффект был прослежен на волках Йеллоустонского национального парка — зараженные токсоплазмозом волки чаще заходят на территории пум. Даже если ты хищник — токсоплазма будет стараться направить тебя на съедение ближайшему коту. Даже не важно, какого биологического вида кот.

Собака и Кот отличный компот
659 постов297 подписчиков