61

Главное не опускать руки (9)

Предыдущая часть: Главное не опускать руки (8)

Почти год "бомжевания" прошел для меня очень спокойно. Тогда я решила попытать счастья в поиске нормальной работы. На дверях подъездов многоквартирных домов я находила объявления с предложением помощи бездомным.

На них были номера телефонов, но свой телефон я ещё полгода назад продала (были срочно нужны предметы гигиены, а зимой не было возможности много напопрошайничать). На мобильник у меня были документы и сдать его в ломбард труда не составило.

Я сорвала несколько листовок и спрятала в кармане шорт. Вечером на обороте одной из них я увидела адрес. Утром следующего дня я отправилась в офис этой организации, как они себя величали "Рассвет". Местечко нельзя было назвать соответствующим названию. Это был не то частный двухэтажный дом, не то дача. Не было никаких вывесок, и тут у меня возникли первые подозрения. Прибыв на место, я постучала в дверь. Спустя несколько минут она отворилась. На пороге стояла женщина лет тридцати. Я показала листовку и хозяйка внезапно расплылась в улыбке. Она попросила меня пройти за собой. При этом дверь за мной захлопнулась на замок. Тогда я не придала этому значение, потому что я тоже когда жила в квартире, даже находясь в ней - запиралась.

Мы прошли в гостиную, которая была на втором этаже. Женщина представилась Евгенией Михайловной и начала расспрашивать меня. Вопросы были подозрительными. Она не спрашивала, как я оказалась на улице, но зато активно интересовалась, есть ли у меня друзья и родственники. Потом ей вдруг стало интересно, есть ли мне к кому обратиться "в случае чего". На мои вопросы о трудоустройстве она отвечала уклончиво. Евгения Михайловна смотрела на меня как-то оценивающе. После беседы она попросила меня подождать, а сама ушла куда-то звонить. Вернувшись, она попросила подождать, сказала, что мой будущий работодатель уже в пути. При этом Евгения Михайловна ни слова не сказала о том, чем я буду заниматься. Мне "внезапно" понадобилось в туалет, и женщина показала мне куда идти. Очень хорошо, что он находился на первом этаже и там было окно. Я выбралась через него на улицу и уже метрах в пятидесяти заметила, что к этому дома подъехал автомобиль, из которого вышли двое мужчин. Сердце бешено колотилось в груди и я поняла, что чудом избежала ужасной участи. Больше мне не хотелось испытывать судьбу и я выбросила все листовки, которые были у меня в кармане.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы