Рай для перфекциониста! А как мотивирую? Так перфекционизм в крови =) прям трясет, когда что то не на своем месте =)
раскрыть ветку (8)
Вот, мне тоже кажется, с этим рождаются ) Иначе как объяснить, что у нерях могут чистюли появляться.
раскрыть ветку (7)
У меня дочка маленький перфекционист, с 1,5 лет стало заметно, истерика если где-то на одежде пятно, или что-то где-то не закрыто, будь то шкаф или бутылка с кетчупом. Она любит играть карандашами, но надо, чтобы они были одинаковой длины и заточены. Да много разных примеров, муж тоже такой.
раскрыть ветку (1)
Вот! И я о чем ) Я увидела это воочию на ребенке подруги. Его не надо было учить убирать, у него истерика в год была, если кто-то наводил бардак в его игрушках.
Потом это распространилось просто на другие сферы ), портфель собирать и поддерживать порядок одежды его тоже никто не учил. Как-то все само, само...
А если тебе оба состояния знакомы?) я так понимаю, что надо чтобы влечение и с плюсом и с минусом работало. Или я не права? С минусом - это бесформенность и грязь - прям основа для творчества - особенно бесформенность. Когда из отходов творят - тоже своеобразно влечение проявляется-)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Наводить порядок - раз. Наводить беспорядок - два. Оба влечения работают-)
Сейчас поищу один пост у архетип в, у нее есть интересная мысль про бессознательное и беспорядок-)
Сейчас поищу один пост у архетип в, у нее есть интересная мысль про бессознательное и беспорядок-)
раскрыть ветку (2)

Лига психотерапии
5.6K пост26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.